у кота обнаружили опухоль в ухе

вчера вечером кот мой начал активно чесать левое ушко, трясти головой - что-то его беспокоило. ушко прям "лежало"... сегодня с утра пораньше побежала с ним на районную вет станцию - врач вытащила из уха достаточно приличный кусок серы, из глубины, так-то мы регулярно чистим ушки, второе ухо на глубине было чистым. Посмотрела хирург и сказала, что в ухе опухоль, активно разрослась, не известно - зло- или доброкачственная, надо гистологию делать. Но хирург сказала, что даже если вырезать опухоль - будут метастазы, снова нарастёт, потому что (дословно) "это голова, а в голове у котов всегда рецидивы по опухолям". Кто-нить сталкивался с такой бедой?
мы записались на завтра утром на операцию, но что-то меня коробит %)

может, в платную клинику надо? или как? подскажите, знающие

sweet_dream
Посмотрела хирург и сказала, что в ухе опухоль, активно разрослась, не известно - зло- или доброкачственная, надо гистологию делать. Но хирург сказала, что даже если вырезать опухоль - будут метастазы, снова нарастёт, потому что (дословно) "это голова, а в голове у котов всегда рецидивы по опухолям". Кто-нить сталкивался с такой бедой?

смотрели то с отоскопом?
насколько мне известно, у котов наиболее частыми являются в ухе опухоли церуминальных желез, которые явл. доброкач.

shusha
смотрели то с отоскопом?

нет - просто фонариком специальным. и как бы мне показали эту опухоль, я её не увидела вообще %)

shusha
опухоли церуминальных желез

т.е. удаляется опухоль - и кот здоров? никаких рецидивов?

shusha
насколько мне известно, у котов наиболее частыми являются в ухе опухоли церуминальных желез, которые явл. доброкач.

беру слова обратно, достоверной статистики нет, уточнила.
есть симптомы и факторы, позволяющие предполагать злокачественное или доброкачественное.
в любом случае, необходима резекция слухового прохода.
возраст какой у кота?

sweet_dream
Но хирург сказала, что даже если вырезать опухоль - будут метастазы, снова нарастёт, потому что (дословно) "это голова, а в голове у котов всегда рецидивы по опухолям".

церуминальные аденокарциномы редко метастазируют в отдаленные органы, это да.

shusha
возраст какой у кота?

5 лет...
привитый, никогда не болел ничем, здоров как конь...я так думала

тогда скорее всего доброкачественные

начиталась по вет форумам аналогичных ситуаций, и ваши, shusha, посты - успокоилась. завтра будем оперироваться. всё будет хорошо - я знаю :) а вот и наш "до завтра больной" - спасибо вам муркает :)

sweet_dream
а вот и наш "до завтра больной"

какой лапа...люблю черных)))ттт на кису, все хорошо будет

автор, ну как у вас дела?

Сиrена

вчера утром делали операцию, нанервничалась я... в обоих ушках удалили - в левом большая опухоль была, а в правом - маленькая но глубоко. Заодно масику когти подстригли и камень с зубиков сняли, пока он спал. Тампончики в ушки вложили и повязку на голову (он всё это содрал как только от наркоза отошёл). До вечера котик "отходил", как с лялькой с ним весь день - на ручках. Только к вечеру стал кушать-пить. Сёдня уже аппетит нормальный, только поведение спокойное, угнетённый какой-то, видимо, больно в ушках. Прописали - уколы лигфол 1 раз в 4 дня (4 укола), обрабатывать ушки антисептиком и капать отинум по 2 раза в день. В понедельник поедем на приём, посмотрят, как заживает. На гистологию отдавать образец не стали - хирург уверила, что это доброкачественная опухоль.
Меня так удивило - когда после операции домой приехали, котик никакой, но пополз в туалет на горшок, я подумала - гонит под наркозом.... Но он отважно сидел на горшке, падал раз 5, в итоге "сходил" и так и эдак :) Думаю - надо же, какой умочка!!!
вобщем, операция прошла удачно, выздоравливаем.
И всем кошколюбам совет - если кот трясёт головой, чешет уши - к врачу, это может и не клещ, а опухоль, как у нас случилось, и если б не заморочились, она б разрослась сильно. Чем меньше возраст кота на момент обнаружения операции - тем лучше и легче вылечиться :)

sweet_dream

Выздоравливайте быстрее! ;)

RUSLANA_CHIN

sweet_dream
Сёдня уже аппетит нормальный,

молодец какой, пусть выздоравливает)

sweet_dream
Прописали - уколы лигфол 1 раз в 4 дня (4 укола),

не тратьте деньги. не лечит ни от чего.

sweet_dream
На гистологию отдавать образец не стали - хирург уверила, что это доброкачественная опухоль.

ну и хорошо.

Коту здоровья!

shusha
не тратьте деньги. не лечит ни от чего.

%) %) %) хирург мне прям 2 раза повторила - если любите кота и хотите максимально избежать рецидивов - проколите лигфол.... я уже купила все 4 дозы...
Shusha, а вы что посоветуете? я насколько поняла - нужно что-то противоопухолевое. или - что на реабилитацию нужно?

Самка

спасибки ;)

sweet_dream

это - увы - не противоопухолевое. хирург заблуждается.
в вашем случае при отсутствии признаков злокачественности ничего не нужно, местное лечение - по показаниям. отинум вам скорее всего как обезбаливающее назначили.

shusha
хирург заблуждается.

не, не хирург, я сама нагуглилась по поводу лигфола, написано:
Адаптоген стресс-корректор, обладающий противоопухолевыми свойствами и улучшающий процессы регенерации.
%)
ну, а если проколоть курс - хуже или лучше будет? или совсем никак? просто в инструкции указано, что инъекции болезненные - не хочу любимке больно делать...

sweet_dream
Адаптоген стресс-корректор, обладающий противоопухолевыми свойствами и улучшающий процессы регенерации

интернет - большая помойка)) как и фармрынок в нашей стране.
имхо,

sweet_dream
совсем никак

состав лигфола - по сути, почва. "гуминовые вещества".
думаю, его создали поклонники натуральности.

shusha

блин... прочитала тезисно Доклад и.о. ведущего ветеринарного врача Бутовской УВЛ, канд. биол. наук Кайдановского М.А. (г. Москва) - ну не будет ведь этот товарищ "свистеть"?! прям не препарат, а чудо это лигфол %)

sweet_dream
ну не будет ведь этот товарищ "свистеть

люди и в гомеопатию верят(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы