помогите пристроить кота

Никогда не думала, что придется создавать такую тему.
Есть у нас хороший кот, но у ребенка выявилась аллергия (приступы кашля), в связи с этим врачи настаивают на том, что надо убирать кота из квартиры. Анализы само собой сдали.

Помогите, пожалуйста, пристроить кота в добрые руки.
Котику 7 лет, кот здоровый, спокойный и очень ласковый. Не агрессивен , темперамент скоре флегматичный, очень чистоплотный и воспитанный.
Подходит как для одинокого человека, так и для семьи с детьми. Очень терпимо относится к детям. Окрас серо-голубой. Стерилизованный.
Не портит обои и мебель, в туалет ходит только в лоток.

Если бы не проблемы со здоровьем у ребенка, ни за что бы не расстались.

Я понимаю, что взрослого кота наверное сложно пристроить, но с другой стороны, ведь уже понятно какой у него характер, бытовые привычки. Не будет сюрпризов.
Кот здоровый, т.к. всю жизнь получал хороший уход и правильное питание.

В придачу снабдим кормом и наполнителем для туалета.

Извините, если сумбурно, но очень переживаю.Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 08:47

Не этот ли кот ссыт на кухонный гарнитур?

Рони
Не этот ли кот ссыт на кухонный гарнитур?

этот ссыт только в специально отведенное место, причем, понял это сразу в раннем котячьем возрасте. С туалетом вообще никаких проблем никогда не было.

Body_movin
этот ссыт только в специально отведенное место, причем, понял это сразу в раннем котячьем возрасте. С туалетом вообще никаких проблем никогда не было.

Когда в одно и то же утро две темы про котов всплывают, это навевает, знаете ли.

у нас кот

Body_movin
Стерилизованный.

поэтому не ссыт в ненужные места.
а в теме

Рони
кот ссыт на кухонный гарнитур

насколько я поняла, кот не кастрированный

Какой лапа!
очень жалко.... :(

что-то подозрительно много стало болезных
а вы в курсе, что анализы, взятые во вермя обострения-неинформативны? а врачи вам еще и нето наговорят...у меня вон воспалившиеся лимфоузлы на котов списывали %)
если кот вам действительно дорог-пристройте его временно на перержку, или к родственникам и посмотрите на самочуствие ребенка. Очень возможн, что это не из-за кота.

Фeникc
к родственникам

не вариант, т.к. мои родители против животных дома. Кота я завела, когда стала жить отдельно.
Кот сейчас и так не передержке, если можно так сказать, родители мужа временно пустили в пустую квартиру, но скоро ее сдадут. Навещаем каждый день.
Кошачьи гостиницы не рассматриваю, т.к. условия там ужасные.

Фeникc
посмотрите на самочуствие ребенка

в том-то и дело, что анализы подтвердили, а самочувствие ребенка резко улучшилось.

Фeникc
Очень возможн, что это не из-за кота.

Практически невозможно.
У меня у самой в 17 лет, когда взяли такого пушистого перса, аллергия жуткая вылезла. Хотя все детство кошки дома жили, то одна, то другая. Как перса отдали - и крапивница прошла и насморк.

одно дело

Фeникc
воспалившиеся лимфоузлы

другое дело, когда ребенок не переставая кашляет :(

напишите на е1, там есть форум для пристроя кошек, также можно дать обьявки на другие сайты и в газеты, если кот действительно дорог, то лучше отдать на платную передержку с кураторством, то есть сама предержка будет пристраивать вашего котика, ну и будьте готовы к тому что это будет долго, так как возраст у кота не маленький

камчатка
напишите на е1

я уже дала объявление.

камчатка
так как возраст у кота не маленький

я понимаю, что немаленький, но мы за ним очень хорошо ухаживали, кормили только профессиональными кормами и т.д.
Здоровье у него в порядке. Я читала. что при хорошем уходе кошки живут до 15 лет. Ведь он еще может столько же прожить.

камчатка
платную передержку с кураторством

я еще этим не занималась. А там нормальные условия?
Дело в том, что я только один раз оставляла кота на передержку (когда во время ремонта новой квартиры мы около месяца жили у родителей) да и то женщине, которая очень любит животных (она у нас кота стригла, я ее знала и была в ней уверена). А в остальных случаях я обычно оставляла ключи от квартиры родственникам-знакомым, чтобы приходили-кормили-ухаживали.

е1 форум поможем чем сможем создаете тему и там описываете свою ситуацию и просите передержку с дальнейшим пристроем если вам повезет и возьмет котишку кто нибудь из старичков форума то все будет хорошо

Body_movin
но мы за ним очень хорошо ухаживали, кормили только профессиональными кормами и т.д.

к сожаленью это не всегда приводит к долгой жизни :(

Body_movin
Здоровье у него в порядке

это сейчас а как на нем скажется стресс от перемены хозяев

кстати, там же поищите поиском женщину, у нее ник Ирина 10 ,она занимается пристроем персов и очень хорошо у нее это получается, напишите ей в личку, надеюсь она поможет

спасибо за информацию, написала ей письмо. Надеюсь, что ответит

ап коту)

Body_movin

я была в немного похожей ситуации: развод с мужем,выезд из его дома,а у меня на руках несколько котов и клшек,которые были на передержке до пристроя
я отдала их на пожизненное мое содержание,ежемесячно это приличная сумма до сих пор
готовы к этому? что лет 10 придется ежемесячно платить за кота?

очень жалко котишку :( хороших ему хозяев. вам удачного пристроя, проверяйте потом новых хозяев.

аномалия
я отдала их на пожизненное мое содержание

во сколько вам это обошлось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы