Профилактика мочекаменной болезни. Большой вопрос по выбору корма!

Доброго времени суток! У моего котика диагностировали начало мочекаменной болезни: по УЗИ-песок в мочевом пузыре, анализ мочи показал единичные струвиты. После этого кот 2-а месяца просидел на ветеринарной диете Уринари фирмы Пурина. Но этот корм нельзя постоянно использовать, а врач посоветовала сменить корм на профилактический от мочекаменной. В раскладке Пурины, я такого не нашла. Врач рекомендовал Роял, но я боюсь, т.к. многочисленны отзывы о его не качественности. Кроме корма врач никаких др. мер профилактики не порекомендовал. Подскажите, по каким параметрам надо выбирать корм, на что обратить внимание? И что ещё делать, что бы не пропустить болезнь? Заранее благодарю..Сообщение было изменено пользователем 21-04-2012 в 16:56

Нам назначали Хилс,для лечения и профилактики ;)

Только Хилс и ничего более, да? А вот как др. корма? А есть у Хился и др. раскладки? Для кошаков старше 10 лет, для аллергиков?

мы тоже на Хилсе

Glasha
мы тоже на Хилсе

И тоже для профилактики и лечения мочекаменной? Он так и называется?

у них ест и профилактика и лечение. Сразу после болезни ел лечебный, а теперь кот живет только на профилактике

NewNola
И что ещё делать, что бы не пропустить болезнь? Заранее благодарю..

все равно было у него еще раз обострение. Врач сказала, что почки у него слабые. Он на балконе тогда посидел и все. Надо периодически кот Эрвин давать.

Glasha
Надо периодически кот Эрвин давать.

А я вот у врача спросила, может кот Эрвин подавать, надо мной посмеялись и сказали, что это что-то типа плацебо-бесполезная вещь

Нет, он растворяет соли, уроантисептик и обладает мочегонным действием. Но дело ваше конечно. Я, если честно, не даю, мне лень. А сестра своего подкармливает

Да, я тоже прошло через это. Мы на Рояле, ничего страшного, только кот не очень его любит. КотЭрвин - это травки и сопутствующая терапия, еще канефрон и питание конечно. А еще, когда все началось, я наверное месяца 4 каждые выходные его мочу на анализ носила, чтобы какую-нить бяку не пропустить. Сейчас на Пурине Адалтс. а во время обострения, весна-осень, роял даем.

Забыла добавить, диагностировали в 2 года, сейчас ему 12 и ничего, живет, жизни радуется. ;)

NewNola
может кот Эрвин подавать, надо мной посмеялись и сказали, что это что-то типа плацебо-бесполезная вещь

Glasha

это действительно плацебо. ничего не лечит и не профилактирует. но руки у хозяев постоянно чем то заняты ;)

shusha

А чем профилактировать мочекаменную? На что обращать внимание?

shusha
ничего не лечит и не профилактирует. но руки у хозяев постоянно чем то заняты

вот я лентяйка и руки поэтому не заняты
не люблю лечить кота, только когда приспичит. Мороки много.

NewNola
А чем профилактировать мочекаменную? На что обращать внимание?

тоже очень волнует этот вопрос, пропили цистон, папаверин подкожно + сейчас на уринари пуриновской и котэрвин тоже давала, но его тошнит с него, поэтому пеерестала, а дальше как :(

shusha

это действительно плацебо. ничего не лечит и не профилактирует.

ну допустим, я знаю, что это плацебо. А кот-то откуда это знает? и почему он объективно после этого котэрвина начал нормально в туалет ходить?

NewNola
А чем профилактировать мочекаменную?

профилактика действительно есть у хилс. отдельно от лечения.
и контроль мочи, про кратность нет установленных сроков, лучше проводить контроль после лечения и потом 2-4 раза в год анализ на соли.

shusha
профилактика действительно есть у хилс. отдельно от лечения.

Сходила купила, такой, смутило, что там написано рекомендовано давать до 6 мес. Т.е. это не профилактика, а лечение? Но в магазе сказали, что другого нет.Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 17:19

это профилактика, лечение s/d, там еще меньше солей и белка.
насколько мне известно, подходит для длительного применения при отсутствии рецидивов МКБ.

А..не ту я вам картинку показала. Сейчас присмотрелась к пачке. написано:"Prescription diet C/D Multicare Feline Urinary Tract Health" Написано, что корм снижает рецидивы уролитиаза.Так оно или нет? На пачке рекомендовано продолжительность кормления до 6 мес.

Си/ди это профилактика.

NewNola
На пачке рекомендовано продолжительность кормления до 6 мес.

Наш есть не первый год только его. Счастлив. Вкусы только однообразные: рыба и курица. В последний раз я вообще ему купила 10 кг пачку. Как собаке

Glasha
Наш есть не первый год только его. Счастлив.

Хорошо! И рецидивов нет, да?

Было у него. Я писала - на балконе он погулял как-то. Но я сама без врача справилась. По старым рекомндациям. Врач сказала, что у него врожденные проблемы. А так корм нравится - шерсть у кота отличная и не располнел, как бывает у кастрированных котов.

Вот постепенно перевожу кота на хилс, но кот не с большим удовольствием ест этот корм, а вот недавно(когда я дала 1/2хился и 1/2 про плана) его вытошнило всей едой.. Смотрю, что стал с неохотой кушать.. Это вообще нормально? Или может попробовать др. корм? Например Еукануба?

NewNola
продолжительность кормления до 6 мес.

имеется ввиду что через 6 месяцев обязательно делается общий анализ мочи и на его основании продолжаете давать профилактический корм или переходите на лечебный! так объясняют эту фразу представители хилса и рояла))))))

natalenok
имеется ввиду что через 6 месяцев обязательно делается общий анализ мочи и на его основании продолжаете давать профилактический корм или переходите на лечебный! так объясняют эту фразу представители хилса и рояла))))))

Спасибо большое за объяснение, не знала об этом!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы