Кастрированный кот стал гадить, знающие помогите!

кастрировали кота в 4 года, сейчас 9. Недавно стал гадить не на место.
Знающие, помогите, как бороться!

у моей кысухи была такая проблема, оказалось почки

гадит по-маленькому?
стресс какой-то был? или просто ни с того ни с сего начал?
я бы к ветеринару свозила почки проверить, так как это может быть симптомом болезни.

попробуйте сменить наполнитель и горшок и почки проверьте. он, возможно, свой протест на что-то выказывает

lulekj
почки проверьте

анализ мочи или узи?

Мурлик
гадит по-маленькому?

По всякому, на коврик в ванной. Стрессы у него после того как он ЭТО сделает, тыкаю носом.

12345
анализ мочи или узи?

мы узи делали, но у нас при пальпации проблемы с почками очевидны были. после узи сказали, что нежилец.

кстати, коврик в ванной уберите хотя бы на время

lulekj
коврик в ванной уберите хотя бы на время

убирали, на пол гадит

По телеку слышала совет от любительницы кошек: кошки очень чистоплотные животные, если поставить миску с небольшим количеством еды на то место, куда гадит кот - он туда гадить больше не будет. Коты и кошки мол там где кушают не гадят.
Мой нассал прямо в эту миску, поросенок Сообщение было изменено пользователем 12-04-2012 в 14:41

У нас стоит два лотка.Кошки любят пи-пи делать в одном месте ,а ка-ка в другом.У нас два кошака,могут хором пописать в один лоток,а покакать в другой .поставьте для эксперимента второй лоток.

У нашего кота была МКБ, поэтому и гадил везде. Пролечили- прекратил.
Автор, везите кошака к врачу.

МКБ или почки

12345
там где кушают не гадят

Сказки. Но это по болезни видимо крыша едет у них. Первый кот тоже в миску гадил, я так удивлялась... умер, почки отказали :(

:( Будем проверять котика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы