Опять кот не может нормально сходить в туалет((((

Перс. 7 лет ему. периодически такое бывает. сдаю мочу и через несколько дней нормально (песок видимо забивается, потом выходит). щас опять третий день такое. мочи вообще мало, как собрать не знаю. каплями писиеет. без крови.
еще и по большому ходит еле еле, тонкими каками...запор что ли?
кот все ел проплан для кастратов, и блевал этой зеленью. стала давать проплан для пищеварения. то ли от корма это все, про подделки слышала. стараюсь брать упаковки, где ни слова оп русски нет, а все кажется что ему не подходит.
ой, че делать не знаю...по крови то не смогут посмотреть ничего касаемо мочекаменной?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 07:36

нужно обязательно провести диагностику - ОАМ и биохимия крови на почечные показатели
в вашем случае кроме мочекаменной может быть еще и постренальная ОПН
возраст подходящий.
а возможно еще, что есть нарушение иннервации и как следствие - атония мочевого пузыря и кишечника.

я
то ли от корма это все, про подделки слышала. стараюсь брать упаковки, где ни слова оп русски нет, а все кажется что ему не подходит.

маловероятно. скорее, анатомически предрасположен.

Сводите его к ветеринару, они анализы возьмут! У нас похожее было, но моя с кровью капельками ходила, подтвердили мочекаменную! проставили уколы, таблетки пили! И все здоровы ттт!

Стопцистит купите (суспензия, 150 руб. примерно), у персов такое часто бывает. Скорее всего - он простывает. У меня перс-экзот. Также бывает.

shusha
ОАМ

как собрать эти капли то?

glamou011
Стопцистит

как то так без назначения врача...

я
по крови то не смогут посмотреть ничего касаемо мочекаменной

Можно сделать УЗИ! Песок в мочекаменной будет виден. Нам так случайно обнаружили самое начало мочекаменной.

glamou011
всего - он простывает

у котов никогда не бывает цистита "от простывания".
как, впрочем, у кошек.

я
как собрать эти капли то?

какой туалет?
начните тогда с узи и биохимии

сходили к врачу. цистит - предварительный диагноз. ставим уколы и пьем лекарства.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы