Не могу приучить к лотку(((

Котенку нет ещё 2-х месяцев,у нас живет 2 недели,и никак не можем приучить к лотку,лоток с сеткой с древесным наполнителем.Но вот повадилась(чаще всего так и происходит) ссать под нашу дверь,уже и уксусом промывала и бумажкой промакивала-в лоток клала,мордашкой возила и даже лоток под нашу дверь переставили-она все равно не в него,а рялом садится,караулим постоянно-уже обалдела с ней нянькаться.Что не так?Почему не приучается она к лотку?Может такое быть,что никогда не приучится?

Овсянка

я со своим котом в первые 2 дня рядом сидела на полу. а что делать, идея завести была моя :)
поставте там где писает лоток, чтобы в него сходил

да я ж написала-ставили-она рядом садится,а не в него!

Мож ей наполнитель не нравится,многие кошки в песочек любят справлять нужду,или вообще просто на решётку,без наполнителя попробуйте.

Такое ощущение ,что она не понимает для чего он-лоток вообще нужен,вроде не глупая кошечка,но лоток игнорирует,сходила за все это время без напоминаний в него только 2 раза, и то мне кажется это была случайность.(((Может быть,что не приучится?

Овсянка
Может быть,что не приучится?

Если пустить на самотёк,может и не приучиться...

отдайте кошку, вам еще в прошлый раз сказали. Она у вас так и живет в коридоре?

можно,автор, вклиниться в вашу тему, чтобы не заводить свою?
наша примерно месяц назад стала ходить срать в ванную (( хотя лоток - чичтый, но стабильно 1-2- раза в неделю посрет в ванной. Ей 8 месяцев и ранее такое не замечалось.
Что случилось?

Калинка
отдайте кошку, вам еще в прошлый раз сказали. Она у вас так и живет в коридоре?

Это моя кошка и я её никому не отдам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Нет-ходит везде!!!По теме можно?Как приучить и почему не приучается?

Katy7788
время и терпение, не ругать и не тыкать когда уже дело сделано, караулить когда начнет усаживать и нести к лотку, там гладить и хвалить. После сделанного в лоток хвалить активно

+ попробуйте сменить наполнитель, или вообще без наполнителя...наш ни в какую не хотел на решетку, допустим, ходить..решетку убрали и все ок..так что пробуйте

Овсянка
Это моя кошка и я её никому не отдам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

настрой хороший ;)

Katy7788
я бы к врачу сходила

а я бы ванну закрыла

1. выкинуть решетку из лотка
  2. наполнитель сменить на Брава минеральный для короткошерстных кошек
  3. ограничить котенка в пространстве, например, на кухне

MariaL
ограничить котенка в пространстве, например, на кухне

он и так в коридоре обитает
а про наполнитель учту,кстати муж тоже говорил об этом

Овсянка
и уксусом промывала и бумажкой промакивала-в лоток клала,мордашкой возила и даже лоток под нашу дверь переставили-

Кусочки свежей лимонной корки разложите. Коты они ненавидят запах цитрусовых. Я так своего отучила шкодить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы