СтОит ли перевозить взрослую кошку в новый дом?

Имеющие опыт в содержании кошек, подскажите как быть в такой ситуации. Есть кошка - 12 лет, с 5 месяцев живет у нас, на улицу не выходила ни разу, других хозяев не знала. Кошка капризная, с непростым характером, вредная, в чем-то даже стерва. Это не значит, что невоспитанная и гадит, где попало. Это значит, что нельзя её в любой момент схватить и потискать как мягкую игрушку, приходит и сама ласкается тогда, когда она того захочет. Хозякой всегда признавала только меня. Проблема в том, что год назад я переехала к мужу в другой город. Кошка временно осталась у родителей. Я думала позже её забрать, так как мы делали ремонт. Но сейчас я не уверена в правильности этого решения. Как она перенесетдорогу? (сутки в поезде). В той квратире , где мы сейчас живем с мужем, жила кошка, которая изгадила все углы и пометила сю мебель. Мы все выкинули и частично уже сделали ремонт, но я читала, что кошки все равно чувствуют чужой запах... Вдруг начнет тоже метить все. Но самое главное - ведь кошка привязана к дому, а собака к хозяину Вруг этим переездом на новое место я ей только хуже сделаю, травмирую. Сейчас я приехала в гости к родителям, кошка за мной ходит по пятам, плачет возле дверей, если я в туалете или в ванной закрываюсь... Очень хочется её забрать. Что будет лучше для неё?

Снегурочка
кошка привязана к дому, а собака к хозяину

какой бред, забирайте кошку

Снегурочка
приехала в гости к родителям, кошка за мной ходит по пятам

забирайте кошку

она для вас как член семьи уже ;)
но я не знаю, как перенесет дорогу в таком возрасте :(

Вы ищете доводы чтобы Нет. И надеетесь, что Вас подержат.
Оставьте у родителей, они ее будут любить больше

Снегурочка

Ну как уж выходит...

Снегурочка
кошка за мной ходит по пятам, плачет возле дверей, если я в туалете или в ванной закрываюсь..

забрала бы.
может чем то успокоительным ее перед дорогой попоить? у нас такая же красотка, за нами таскается Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 02:39

Наш весьма манерный и непростой кот перенес, кажись, 5-6 переездов, все ок. В том числе поезд 3-ое суток, но коту 5 лет. Очень привязан к мужу, поэтому таскаем за собой. Сегодня муж опаздал, так кот с 9 вечера торчал у дверей и мякал. Поэтому таскаем везде за собой

Снегурочка
сть кошка - 12 лет, с 5 месяцев живет у нас, на улицу не выходила ни разу, других хозяев не знала.

Снегурочка
Проблема в том, что год назад я переехала к мужу в другой город. Кошка временно осталась у родителей.

Так она всегда жила у вас или у родителей ?
Если она жила с вами,когда вы жили с родителями, то я бы кошку не трогала. Поезд это большой стресс для не молодой кошки.У нее запросто может случиться инсульт и вы угобите кошь :( . Лучше больше уделяйте ей внимания, когда приезжаете к родителям ;) .

И потом, ваш статус... родится ребенок, вам до кошки будет ? Ребенок для нее доп. стрессом может стать. Авдруг она станет ревновать к малышу и пакостить ?
Нет,я б не трогала кошь, даже при всей к ней любви.

Katy7788

ты чего не спишь :=-O: ?

Листья ивы
Вы ищете доводы чтобы Нет. И надеетесь, что Вас подержат.
Оставьте у родителей, они ее будут любить больше

+++

Самка
но я не знаю, как перенесет дорогу в таком возрасте

нормальный у нее возраст

Odesseya
успокоительным ее перед дорогой попоить?

угу, и в дороге гладить, ласково разговаривать, может быть на руках держать

Девочки, автор пропал, а мне думается что кошка жила с автором когда та жила со своими родителями.
Кошке 12 лет, автору 27, кошку автор в 15 лет завела, и явно кошка там всю жизнь прожила вместе с родителями автора, а теперь автор замужем и хочет забрать кошку.
Зачем ее дергать ? пусть спокойно живет там, где всю жизнь жила, конечно она радуется, когда автор приезжает в гости. Тем более там скоро лялька родится, для кошки доп. стресс, зачем ?

bishuk
Девочки, автор пропал, а мне думается что кошка жила с автором когда та жила со своими родителями.
Кошке 12 лет, автору 27, кошку автор в 15 лет завела, и явно кошка там всю жизнь прожила вместе с родителями автора, а теперь автор замужем и хочет забрать кошку.
Зачем ее дергать ? пусть спокойно живет там, где всю жизнь жила, конечно она радуется, когда автор приезжает в гости. Тем более там скоро лялька родится, для кошки доп. стресс, зачем ?

Я не пропала, просто не вижу смысла комментировать что-либо. Были с кошей у врача, насчет прививок в поезд узнавали. Так вот он слово в слово это же сказал. Да, кошка жила всю жизнь свою со мной и родителями. Никогда никуда не выходила и не выезжала, кроме одного раза - коготь вросший убрать в ветеринарке, так она орала всю дорогу, вцепившись в меня. А на месте укусила вета и расцарапала мужу руки так, что ему пришлось все обрабатывать и перевязку делать. Решили оставить у родителей ПОКА. Они тоже уже к ней привязались и не хотят отдавать. Сделаем ремонт, может, и заберем. Самое интересное - когда я уехала в первый раз на полгода, она первый месяц ныла и плохо ела, а в последующие разы уже все нормально было. Я сейчас уехала, мама говорит даже и не вспоминает...спит да ест, спать к ним приходит. А когда я была - всегда со мной.

у меня подобная ситуация.
коту 5 лет. предстоит переезд. даже не думаю кому-то его оставлять.

Снегурочка
Самое интересное - когда я уехала в первый раз на полгода, она первый месяц ныла и плохо ела, а в последующие разы уже все нормально было. Я сейчас уехала, мама говорит даже и не вспоминает...спит да ест, спать к ним приходит. А когда я была - всегда со мной.

Просто ваша киса теперь понимает, что вы уехали не навсегда :) она знает, что увидит вас еще :) поэтому уже и не переживает.

Джанечка
у меня подобная ситуация.
коту 5 лет. предстоит переезд. даже не думаю кому-то его оставлять.

Это ооочень большая разница

Снегурочка
Есть кошка - 12 лет,

Мой вам

[user]Снегурочка[/user

]совет от всей души, оставьте кошь с родителями, случись что, не перенесет она нормально переезд, вы себя потом корить будете.
А вы на новом месте можете завести другую кису, только луше брать уже когда у вас родится ребенок и не совсем котенка, возьмите с какого нибудь форума и так чтобы с испытательным сроком :) если вдруг вы поймете, что не справляетесь или не нравится отношение ее к ребенку, вы сможете вернуть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы