Весной что делаем против клещей?

Собачники, что весной делаете против клещей? Я не покупала пока что средств, может, одного ошейника хватает? Или мало? "Перетравить" собаку-то тоже не хочется.

Если хороший ошейник (килтикс, больфо, скалибор) и носить не снимая - то хватит и одного ошейника на весь сезон))))))))) А от клещей они действительно помогают, если соблюдать все условия которые написанны в инструкции....

я боюсь ошейник-ребенок постоянно с собакой :( не знаю как обезопасить

Фeникc
я боюсь ошейник-ребенок постоянно с собакой

капли на холку, контакта только 2-е суток надо избегать, потом собаку можно вымыть и спокойно общать с кем угодно
я своих адвантиксом накапала, ошейников тоже решила поостеречься-и животные бывает, друг друга лижут, и ребенок руки тянетСообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 19:41

да адвантиксом тоже начали пользоваться когда ребенок появился))))))))))

Асенька
животные бывает, друг друга лижут, и ребенок руки тянет

да-дада

natalenok
адвантиксом

девочки, он хороший да? и кошкам его тоже можно? раньше пользовались этим...как его....известный очень тоже капли...забыла :)

мне его насоветовали коллеги по собачьим прогулкам, говорят, не снимали клещей с собак при его употреблении.

Фeникc
раньше пользовались этим...как его....известный очень тоже капли...забыла

фронтлайн поди?
я честно решила сэкономить, эффективность примерно одинаковая, а стоимость в 2 раза отличается

Фeникc
и кошкам его тоже можно?

спецом на упаковке посмотрела-"Не применять кошкам".

Асенька
фронтлайн поди?

ДА спс

Асенька
эффективность примерно одинаковая, а стоимость в 2 раза отличается

понятно, спс, это важно мне сейчас

Асенька
Не применять кошкам".

жаль, ну они не гуляют у меня в общем-то...

спасибо девочки за наводку :)

SAPAMA
"Перетравить" собаку-то тоже не хочется.

перетравить собаку современными импотрными средствами сложно.
российские в рассчет не берем :)

Асенька
капли на холку

+++

Асенька
не снимали клещей с собак при его употреблении.

вы не понимаете принцип действия. он не предотвращает нахождение клещей на собаке.

Асенька
я честно решила сэкономить, эффективность примерно одинаковая, а стоимость в 2 раза отличается

скупой платит дважды.

shusha

Жень, а если совмещать? У нас в том году клещи свирепствовали :( Я своей покупала ошейник Килтекс и обрабатывала спреем Барс. Вроде пролетели. Клещей снимала дохлых Заводчик моего новенького советует так: фронтлайн капли + спрей Барс в конце действия капель и в самый клещевой период раз в неделю вне зависимости. Фронтлайн комбо

shusha
скупой платит дважды.

ой, Женяяя, посоветуй что накапать? боюсь очень, саматем более без прививки и ставить мне нельзя :(

shusha
вы не понимаете принцип действия

сразу так категорично. я прекрасно понимаю, что он не отпугивает клещей, чоуш идиотами всех считать. с принципом действия знакома
лучше скажите, какие средства более эффективны, это ведь правда больной вопрос.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 22:17

пользуемся фронтлайн-комбо в течение клещевого периода. Собаке 4 года.
за все время пользования клещ в прошлое лето садился :=-O: -поскакали к ветеринару, клеща сняли, но сказали, что он не мог его укусить и сам бы клещ отвалился, потому как пес обработан был-клещ и правда был не насосанный (уж, простите, за это слово)-просто сидел, но на веке-вот я и помчалась...

natalenok
хороший ошейник

нам не подходит-у меня пес мохнатый, шерсть махом закатается от ошейника

Альтаир
фронтлайн капли + спрей Барс в конце действия капель

не тратьте деньги на спрей барс. особенно с перметрином.
лучше сокращайте период между обработками, не ждите, пока закончится срок действия.
хотя кошки бабезиозом не болеют, для них опасны только гемобартонеллы - а это можно обрабатывать любыми инсектицидами - адвокат, стронгхольд.

Асенька
чоуш идиотами всех считать. с принципом действия знакома

Асенька
говорят, не снимали клещей с собак при его употреблении.

%) %)

Асенька
лучше скажите, какие средства более эффективны, это ведь правда больной вопрос.

это вообще не секрет. фронтлайн эффективен.
наиболее оптимально (как себе :)
сейчас вот для собак скалибор на рынке появился, посмотрим.

shusha
это вообще не секрет. фронтлайн эффективен

ну вот - то , что доктор прописал! ;)

shusha

глупо повторила чужие слова, да))) не пугайтесь так))

shusha
скалибор

у них капли тоже есть или только ошейник?

Асенька
не пугайтесь так))

девушка, меня в принципе трудно испугать)))
только ошейник, мы уже правда поспорили с интерветовцами по поводу его, но состав обнадеживает

Девочки, повторите еще раз. Не до конца поняла....Про фроннтлайн понятно, а какой ошейник более эффективный? В прошлом году одевали на собаку, название не помню, но он не помог, насобирали клещей, причем болтались не дохлые, а живые так сказать. Собака постоянно гуляет по лесу, кроме того, ездит на охоту.

ошейник не эффективный.
лучше перед каждым выходом обрабатывать какой нибудь тайгой

shusha
ошейник не эффективный.
лучше перед каждым выходом обрабатывать какой нибудь тайгой

спасибо!

Спасибо большое за развёрнутую беседу ) Ошейник, ладно, не буду, ребёнок всё-таки тоже с собакой всегда. Сегодня ещё при мне покупала женщина капли "барс", а спреем сказала пшикать прямо на подстилку собачью.
А капли капать если раз в месяц - маловато будет?

shusha
сейчас вот для собак скалибор на рынке появился, посмотрим. в прошлом году не дождалась когда привезут скалибор, одела Килтикс на свою. Всё лето на даче, по ягоды, по грибы... постоянно в лесу, ни одного не поймали.
Фронтлайн, постоянные жалобы. Раньше пользовалась, теперь даже не знаю.
У ошейников - не подпускать к маленьким детям %)

Katinka
Фронтлайн, постоянные жалобы.

от кого?

shusha
от кого? от соседских собаководов, опросила знакомых ветеринаров, подтвердили что жалобы есть, но в основном на спрей - дорогой поэтому подделывают.
Сама еще не решила, что в результате куплю %)

shusha
хотя кошки бабезиозом не болеют, для них опасны только гемобартонеллы - а это можно обрабатывать любыми инсектицидами - адвокат, стронгхольд. а эти вообще вроде как против клещей не действуют.
Меня обычно напрягает, что кошка сама не заболеет, а на хвосте клеща принесет.
Но это актуально только для кошек которые гуляют.

Katinka
но в основном на спрей - дорогой поэтому подделывают.

покупайте там, где могут подтвердить партию сертификатом соответствия.

Katinka
а эти вообще вроде как против клещей не действуют.

да, но ведь и бартонелл клещи не переносят.
осматривайте просто после прогулки.

Katinka
подтвердили что жалобы есть, но в основном на спрей - дорогой поэтому подделывают.

интересно, как они оценивают его "действие"? собаки болели пироплазмозом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы