Персидская кошка стала плохо есть. В чем может быть причина?

Стерелизованая персидская кошка 3 лет. Оочень плохо стала есть. уже как неделю. почти ничего не ест. Вот вчера скушала половину от своей нормальной порции, утром вообще есть не стала. Вечером ходила за мной, чтоб я ее накормила. Дала ей ее еду любимую, а она ее закапывает и не ест(((( и так уже неделю продолжается. Зато какает каждый день. Откуда что берется))
Кота не просит (стерилизована) У вета каждые пол года бывает. недели 3 назад была. С глазками проблемки. Гноятся. Пролечили. но что-то все так же. в остальном проблем нет.
Кушает Курочку вареную и сырую. иногда рыбку. Что может быть такое? Стоит беспокоиться или такое бывает?

"Рыбку" стерилизованной кошке не надо давать бы. Риск мочекаменной.
Посмотрите в инете питание стерилизованных кошек...

Может дома очень жарко?
Вода в достаточном количестве у кисы?

Кряча
Шерсть забила желудок?

она практически не моется сама. Мы ее стрижем раз в пол года. Сейчас она обросла.

RUSLANA_CHIN
Может дома очень жарко?
Вода в достаточном количестве у кисы?

Вода есть.
Дома не оч жарко.

попала

А почему не кормите проф кормом? %)

RUSLANA_CHIN
А почему не кормите проф кормом?

нихачу! и спорить на эту тему тоже.

Все-таки рыбу я бы убрала из рациона. И добавила овощи к мясу и возможно овсянку. И проверила бы на МКБ, кастрированные персики к ней увы склонны.

попала
А почему не кормите проф кормом?
нихачу! и спорить на эту тему тоже.

не хотите - не кормите, кормите натуралкой. но правильно, а не так, как сейчас:

попала
Кушает Курочку вареную и сырую. иногда рыбку

Имбирный чай
не хотите - не кормите, кормите натуралкой. но правильно, а не так, как сейчас:

чем плоха курица и рыба? может мне ее к кошачему диетологу сводить. %)
Нормальное у нее питание. Вы может сами идеально правильно с учетом ваших потребностей и особенностей организма питаетесь? Нет наверное! Кушаете то, что для всей семьи приготовленно.

попала
чем плоха курица и рыба? Нормальное у нее питание

нет, не нормальное. почитайте про нормальное, гугл вам в помощь.
ну или да, спросите ветеринара. хорошего.

попала
Вы может сами идеально правильно с учетом ваших потребностей и особенностей организма питаетесь? Нет наверное! Кушаете то, что для всей семьи приготовленно.

наша семья питается правильно и сбалансированно, не беспокойтесь ;)

попала
чем плоха курица и рыба? может мне ее к кошачему диетологу сводить. %)
Нормальное у нее питание.

попала
Оочень плохо стала есть. уже как неделю. почти ничего не ест

Ну видимо плоха, раз кошка не ест. что вам эта рыба уперлась?

"Именно из природы образовавшихся камней исходят при составлении диеты для больных животных. При наличии фосфатных камней (моча имеет щелочную реакцию, из организма при этом выводится большое количество кальция) необходима диета, направленная, прежде всего на подкисление мочи. Основная пища должны быть мясной. Молочные продукты исключаются полностью, в ограниченном виде допустимо использовать овощи, бедные кальцием и щелочами (тыква, брюссельская капуста и др.). Воду для питья необходимо подкислять либо лимонным соком, либо соком красной смородины, клюквы, кислым яблочным соком и др.

При оксалатных камнях из рациона необходимо исключить прежде всего продукты, содержащие щавелевую кислоту. Владельцу животных, особенно кошек, это будет сделать несложно, поскольку в основном это кислые овощи и фрукты. Не следует давать петрушку. Выведению солей щавелевой кислоты способствуют настой листьев винограда, листьев черной смородины, грушевого дерева, кожуры некислых фруктов. Показаны следующие продукты: черный и белый хлеб без корки, животные жиры, растительные масла, блюда из круп, мед, цветная и белокочанная капуста, морковь, огурцы, арбузы, дыни, абрикосы, персики. В ограниченном количестве следует давать мясо, рыбу, яйца.

При образовании уратов — солей мочевой кислоты — из рациона необходимо исключить продукты, богатые пуринами: субпродукты, бульоны, некоторые овощи, ливерную и прочие колбасы и др. При варке пурины частично переходят в отвар, поэтому путем варки продуктов можно существенно снизить их количество в корме. Так, при варке мяса половина пуринов переходит в бульон."

Я не говорю что у вас 100% мкб, но вы даже анализ сдать не хотите %)
вообще чем отбиваться от форума, шли бы в ветклинику с кошью. Хотя бы неовит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы