Купить квартиру с кошкой

Сейчас напишу! А то до этого написала целый рассказ, старалась))), а форум написал, что больше одной темы в час нельзя)))

Добрый день!
Прошу совета! Очень!
Мы присмотрели себе квартиру. Продают родственники, в этой квартире жила бабушка, которая в январе этого года скончалась. В квартире сейчас живет бабушкина кошка (7 лет), которую приходят родственники кормить. Кошка немного одичала, и никто ее не будет забирать.
Наверное, мы ее "удочерим", т.к. она не виновата, что осталась сиротой. Но есть вопросы:
1) У нас тоже есть кошка, 3 года... собратьев в глаза не видела, т.к. найденыш-новорожденный была.
Как их подружить? Останемся ли мы все целы?
2) Наша ест натуралку... избалованная... королева, чо уж. Та кошка ест сухой корм (не знаю, какой)
3) Ту кошку, если заключим договор о квартире, надо будет взять к себе уже на следующей неделе... не представляю, что будет здесь...
...Вправьте мозги мне, пожалуйста!

коротко напишите

Только усыпить или выгнать не предлагайте... жалко ее

солнышко
не представляю, что будет здесь...

будете знакомить их сначало подерутся...а может и сразу все ок..будет..не паникуйте тока ;)

Наша дикарка, хотя росла в любви и ласке... + та, одичавшая....=
Совместное вылизывание тарелки, как здесь было в одной из тем?

солнышко
Как их подружить? Останемся ли мы все целы?

они сами подружатся, правда при этом скорее всего раздерутся и разнесут всю квартиру.

лисено_к
не паникуйте тока

сами ;)

солнышко
Как их подружить? стерилизовать обеих

солнышко
Совместное вылизывание тарелки тоже подойдет. У меня так 2 кота помирились)

Нашу боюсь стерилизовать пока - она маленькая, слабенькая, едва 3 кг...Младшее дите в семье.
Про ту пока не знаю, стерилизована ли... Крупненькая, но - 7 лет, не поздно ли будет?

спросите в личке у shusha, она специалист.

Владельцы двух кошек, скажите - это сложно - две кошки?

У нашей лоток, она в нем нефть ищет. У той кошки - два лотка...
И это...кошки территорию не метят, как коты?

Три кошки и то не сложно. Лотков два. Это как приучите.

Подержите кошек недельку в разных помещениях, они привыкнут к новым запахам, Вам проще будет их знакомить.
Можно еще "Кота-баюна" дать.

Т.е. есть шанс, что 3-летка и 7-летка найдут общий язык?
Я боюсь их взаимного "членовредительства", если честно...
Наша не знает, что она кошка, и есть такие же)))

Был период когда мне пришлось со своей кошкой перехать к родителям (временно) У них тоже кошка, что было! %) Мы их держали в разных комнатах, на кухню они по очереди ходили, но самое печальное что две воспитанные дамы начали гадить...и прекратилось это только тогда когда мы с моей съехали! Но мы прожили недолго месяц где то, может они просто за это время не привыкли друг к другу, но дрались они очень сильно! Удачи Вам и терпения!

усыпите кошку ,которой 7 лет.

общий язык найдут - у них нет вариантов.
есть обе могут натуралку.
обеих - привить ДО знакомства.
обеих стерилизовать.
знакомить постепенно (в интернете много материалов).

у меня 4 кошки )))

Не переживайте заранее, посмотрите по ситуации. На е1 спросите, там присоветуют что-нибудь.

Моя сестра отправила к маме своего кота. У мамы тоже есть кот (оба не кастрированы). Первые дни они выясняли отношения - летели клочья шесрти и гудеж стоял. Сейчас живут мирно и даже радуются друг другу.
У подруги коту было 14 лет, когдав дом принесли маленького котенка и он его принял сразу и потом сам воспитывал - к лотку приучал.

у нас с недавнего времени две кошки. месяц уже. к своей кошке взяли "подобрыша".
сначала высадили новенькую на кухню, там сидела дня четыре.
за это время принюхались друг к другу, потом выпустили - специально на выходные, чтобы под нашим наблюдением.
немного пошипели, лапами помахали, через неделю уже получше.
пока младшая на кухне сидела, у нее свой отдельный горшок был, потом стала в горшок к старшей ходить (та не возражает)

стерилизуйте обеих - это обязательно, тут даже не "будут ли метить" главное, а здоровье кошек
ну и когти стригите - чтобы при "махаловке" без серьезных повреждений

у меня 2 кошки, шипели друг на друга недели 2, а потом спать вместе начали.. все хорошо будет, Вы молодец , что кошечку не выбрасываете и не усыпляете))

У родителей кошке 8 лет. Всегда была одна хозяйка на огромной территории и в целом доме. 2 года назад мы завели мейнкуна, ездим на выходные всегда к родителям, кота возим с собой. Сначала кошка в штыки его восприняла, а со временем вроде подружились. Дерутся правда до сих пор, и кот, конечно, обычно побеждает, но уже не со зла, а так, для развлекухи. Кота кастрировали, кошку не стерилизовали. Хотя конечно кот и кошка и 2 кошки - есть разница. Зато нашего когда увозим - оба тоскуют, скучно по одному то )

солнышко
то сложно - две кошки?

это классно-2 кошки люблю наблюдать за ними, оочень они дружат,везде вместе, даже в туалет а начиналось все не очень, шипели, ругались...

У моей мамы кошка, которой 13!!! лет...я при переезде из другого города привезла с собой 3-х летнего кастрированного котика, до этого ни один из них не видел себе подобных :) ...при первой встрече у обоих глаза были,как у пекинесов :=-O: ...бывает же такое ...неделю шипели друг на друга, нюхались, дрались, потом успокоились...не скажу что огромная любовь друг к другу, но младший периодически воспитывает "старушку" %) ..приходится ее защищать :t_0032: ...а вообще,автор, не бойтесь....привыкнут друг к другу и будет всем счастье!!! :j_0002: :)

подружатся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы