Умер любимец детей......

У моей мамы жил замечательный кот....Мои шалопаи его очень любят, но сегодня его не стало ( собаки задрали). Мальчишки все время спрашивают , когда поедим к б.Оле с Рыжиком играть вот и думаю как им теперь объяснить, что кота уже нет. Да и мама оч тяжело переживает, боюсь если детки ей начнут задавать вопросы она без слез не сможет......

не обязательно рассказывать все, как было. Скажите, что убежал, что нашел себе любимую и ушел с ней жить - придумайте ченить ;)

У нас племяннику сказали, что котик в звездочку превратился, но ему было тогда 3 года. До сих пор смотрит на небо и Филю вспоминает.

Я тоже думаю,что правильнее всего сказать,что котик повзрослел и уехал жить со своей семьёй. :) А вообще зависит от возраста детей.

КатеринаВ
Я тоже думаю,что правильнее всего сказать,что котик повзрослел и уехал жить со своей семьёй. А вообще зависит от возраста детей.

все про любовь :) мы так же сказали про бабушкину собачку, зачем детей травмировать

lapatusha
но сегодня его не стало ( собаки задрали)

видимо очень любимый был...раз по улицам гулял и собаки задрали....если я все правильно поняла.....

извините конечно.....всякое бывает....

а по теме....

КатеринаВ
Я тоже думаю,что правильнее всего сказать,что котик повзрослел и уехал жить со своей семьёй.

мне в детстве говорили, что приехал Куклачев и котэ отдали в цирк работать, тк очень таллантливый

Я своим сказала, что случилось с котом нашим (с балкона упал). Да поревели, ну а что делать такова жизнь.
Смысл скрывать, все равно рано или поздно столкнется с таким явлением, как смерть.
Можно просто без страшных подробностей, но в целом это естественно же.

LenaLisa
Смысл скрывать, все равно рано или поздно столкнется с таким явлением, как смерть

Лучше поздно. Только недавно узнала (мне 26) что нашу собачку загрызли, когда мне было 5. Родители сказали убежала. Было грустно, но не так, как если б правду знали

rakatanga
мне в детстве говорили, что приехал Куклачев и котэ отдали в цирк работать, тк очень таллантливый

:)

Родители только переехали в новый дом, он видно выскочил. Три дня искали и днем и ночью, а сегодня сторож с соседней стройки сказал, что мол видал рыжего кота на днях. Мама пошла глянуть и нашла.......теперь на валерьяне сидит даже говорить не может....... Кот был и правда оч любимый

Я бы не стала врать детям, сказала бы как есть. Возможно, они, став взрослыми, будут осторожнее со своими животными.

Анонимка
видимо очень любимый был...раз по улицам гулял и собаки задрали....если я все правильно поняла.....

тоже так подумала.

lapatusha
думаю как им теперь объяснить, что кота уже нет

сказать "кот заболел и умер".
объяснить, что бабушку о нем спрашивать не надо - она тоже переживает.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2012 в 11:09

Представьте себе сказать пятилетнему ребёнку,что котик умер?Или семилетнему?!Зачем ребёнку такая правда? :( Успеет ещё малыш столкнуться с горем в своей жизни...Мой сын впервые узнал слово "умер" по отношению к знакомым и близким в 15 лет,когда умер его бывший одноклассник.Сейчас,в 17,у меня умер дядя,его двоюродный дед.Он впервые был на гражданской панихиде и похоронах.Сын очень тяжело переживал.Думаю,у малышей это может вызвать ещё бОльшую реакцию.

не надо скрывать и игнорировать смерть
дети правильнее взрослых это воспринимают
хотя вариант

mamochka Natulya
котик в звездочку превратился, но ему было тогда 3 года. До сих пор смотрит на небо и Филю вспоминает

приемлем, на мой взгляд

КатеринаВ
Думаю,у малышей это может вызвать ещё бОльшую реакцию.

Мои приняли, как должное. Плакали да, вопросы были, но мне кажется это естественно.
Про звездочку и небо не плохая идея. Про убежать, я сразу против, моя такая, что искать будет днями и ночами кота...

заведите нового кота и старый быстрее забудется. Я раньше думала, все никого брать не буду, но в итоге 3 кошки и собака. Радость от новых животных быстрее вытесняет боль потери старых.

Naturlich!
Я бы не стала врать детям, сказала бы как есть.

Я бы тоже сказала. Главное ведь как к этому относиться. Объяснить, рассказать. уж не такие детки-то и глупые..порою больше нашего знают.

КатеринаВ
Успеет ещё малыш столкнуться с горем в своей жизни...

я впервые столкнулась со смертью, в 8 лет, перешла в другой класс, а там до этого учился мальчик Эдик, летом умер (не помню от чего, болезнь какая то, рак крови что ли), то есть я его в глаза не видела, слышала, мама его приходила приносила конфетки "помянуть" одноклассникам. И до сих пор будто близкий человек это был, хотя я его не знала вообще. Когда ставлю свечку "за упокой" родных, его тоже почему то вспоминаю.. тяжело это детям, про смерть думать

КатеринаВ
Мой сын впервые узнал слово "умер" по отношению к знакомым и близким в 15 лет

:=-O:

КатеринаВ
Успеет ещё малыш столкнуться с горем в своей жизни

меня вот так не пощадила эта жизнь...первый раз была на похоронах своего любимого дедушки в 8 лет...

papуля

++++++

собака беременная вообще умирала у меня на глазах, когда мне было лет 11...потом поехали хоронить вместе с папой....
поплакали и решили, что значит так должно было случиться...

И я не знаю, что детям сказать. Только что из леса вернулись, похоронили нашего Кузю.
Сижу, плачу.
Мужу благодарна очень: в час ночи собрался и поехал в лес, чтобы детей не травмировать утром.
В коробку красивую положил, копал при свете фар...

У меня сы в 4 года начал спрашивать, почему люди умирают и рождаются, постаралась все объяснить, воспринял нормально. При нем уже собака умерла, поплакал конечно. И двоюродная бабушка умерла, когда ему 4 было, как можно по другому объяснить, куда делась бабушка, которая была рядом. Хотя у всех восприятие разное.
Я сама была на похоранах бабушки первый раз, когда мне было 3 года, помню некоторые моменты.

Решила сказать , что Рыжий женился и ушел к невесте жить, но совсем скоро у бабушки новый котя появится. Мальчишки конечно были возмущены таким уходом Рыжего , но новому котенку обрадовались)))) А тут на днях с младшим зашли в магазинчик за носками, а там такая рыжая прелесть....теперь и у нас есть котенок ГРИЛЬЯЖ или просто ГРИША)))
PS Тут не давно была передача по первому про мальчика у которого мама больна раком и его забрали в приют, он плакал и молил бога, что бы мама не умирала......так вот когда мой старший ( 5лет)увидел этот момент вцепился в меня и плача сказал.....мамочка не умирай, пусть смерть к нам ни когда не приходит.......

КатеринаВ
Представьте себе сказать пятилетнему ребёнку,что котик умер?Или семилетнему?!Зачем ребёнку такая правда? Успеет ещё малыш столкнуться с горем в своей жизни...

papуля
не надо скрывать и игнорировать смерть

у меня с 5лет были зверюхи и болели было и умирали - такова жизнь. Пусть дети привыкают, что животные - это не просто мягкие игрушки, а живые существа. Просто помягче как то рассказать. если бы мне сказали, что мою кошку отдали куклачеву, то я бы была возмущена.
Знакомый на днях рассказал историю - купили живых карпов, запустили в ванную, а дети стали играть с ними. На след день карпов, пока дети были в саду приготовили. дети пришли, спрашивают - где рыбки? мама говорит - отпустили домой в речку. Так у детей истерика - как отпустили? Зачем? Пошли ловить их обратно......Уже 4 дня ходят к речке зовут карпов......Так что осторожнее с формулировками ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы