Когда котенок повзрослеет?)))))

Вопросов куча:

1. Наш Сема живет у нас уже почти 2 месяца - ему 3,5. Квартира у нас большая по площади и закутков куча. Поселили мы его в большой ванной комнате, т.к. есть опасность, когда мы уходим, что куда-нибудь залезет. Да и если честно, не уверена, что прибежит из дальней комнаты в лоток. Хотя, пока мы дома, стараемся высаживать постоянно, промахов нет. Находясь поблизости с ванной, сам в лоток бежит. Когда его уже можно выпускать и оставлять одного в свободном перемещении? То же самое касается и ночного передвижения. Пока на ночь все равно закрываем.

2. Про питание: с первого дня пребывания у нас начали кормить натуралкой (творог, кефир, мясо сырое, мясное пюре, кашка и т.п.) Воду не пьет совсем:( Но самое волнительное - не ест сушку...совсем:( Стоит постоянно в тарелке, даже не нюхает. Как перевести на сушку?

3. Ласковый, мурчательный, но, разыгравшись, начинает кусаться. По носу щелкаю легонько, шиплю на него , а толку нет((( Понимаю, что рано мы его от мамы забрали, но вроде к нему с лаской, а он вот кусается((( Как отучить?

4. Те, кто использует древесный наполнитель в лотках: используете ли вы еще сверху решетку и насыпаете наполнитель и вниз, и в лоток? Просто на голую решетку мой не идет, а когда на решетку насыпаю наполнитель и вниз, он после посещения рассыпается на опилки и внизу приходиться выгребать постоянно, т.к. его становиться очень много..

Спасибо всем, кто поделится советами и рекомендациями)))

1. мы сразу выпускали, взяли в 2 месяца. 1 раз показали, где лоток, промахов не было. Когда уходили, оставляли в коридоре, все комнаты закрывали. Площадь у нас сильно не маленькая, добегал.

2. А зачем? Натуралка лучше, имхо. Если, конечно, давать дополнительно витамины. Наш на натуралке, всё отлично. Если сушку хотите вводить принципиально, то надо подавать по чуть-чуть, пробовать разные.

3. Не играть руками.

4. Нам по этой же причине древесный не подошёл, используем гранулированный, сыплем на решётку, тк котейке надо рыть.

Марта_Стюарт
оставляли в коридоре, все комнаты закрывали. Площадь у нас сильно не маленькая, добегал.

у нас коридор не закроешь((( Он плавно в комнату переходит вместе с кухней и зимним садом))) А гордки строить закрывательные - не айс((((

Марта_Стюарт
Не играть руками.

не играем - для этого у него игрух куча.

Марта_Стюарт
используем гранулированный, сыплем на решётку, тк котейке надо рыть.

мы сначала селикогелевый гранулами использовали. Началась аллергия у него на него.

Мамырлик
у нас коридор не закроешь((( Он плавно в комнату переходит вместе с кухней и зимним садом))) А гордки строить закрывательные - не айс(((( ну попробуйте разок не контролировать его ночью, посмотрите на результат - если справляется, то можно и днём одного оставить.

Мамырлик
не играем - для этого у него игрух куча. ну вообще-то они все кусаются) мы из-за своего котэ спим в носках, потому что голые пятки сидит и караулит по ночам, чтобы вцепиться) Гад такой! Пройдёт с возрастом, если специально не растравливать. так есть же ещё варианты, комкующийся наполнитель бывает, минеральный.

Мамырлик
мы сначала селикогелевый гранулами использовали. Началась аллергия у него на него.

Чойта всё глюкнуло и не пойми как сцитировалось)

Мы свою взяли за несколько дней до ее 3 месяцев, пару дней она жила в одной комнате, где стоял лоток с комкующимся наполнителем, запаха нет и вода с едой. Потом когда прятаться за мебелью перестала и к нам привыкла мы ее выпустили в квартиру и она ее с удовольствием освоила, плакала она только первую ночь, потом стала с нами спать. Лоток перенесли в туалет, она его увидела и стала ходить без проблем. А у Вас уже 2 мес живет в одном месте, наша бы свихнулась уже %) У нас сейчас ремонт и она вынужденно сидит в комнате, так и то вечером отрывается по всей квартире и так ломится из комнаты в квартиру, когда дверь откроешь. Руки и ноги никогда не кусала, но это у нее в крови я думаю. Может у Вас котейка уже одичал от такого ограниченного пространства?))
Наша кстати еще была приучена к команде "фу".))) Если лезет куда не надо или что то делает такое, то говоришь фу и в ладоши хлопаешь, она уже и сама знает, что нельзя и с возмущенным мявканьем убегает. В общем я считаю, что в 3 мес уже достаточно воспитанна и умна была, я даже сама удивляюсь все время, правда.

Мамырлик
Когда его уже можно выпускать и оставлять одного в свободном перемещении? То же самое касается и ночного передвижения. Пока на ночь все равно закрываем.

Давно пора уже. Кошка должна освоить свою территорию, ну и пусть он все облазит и обнюхает, быстрее освоится и привыкнет.

Кусается, потому что зубки чешутся, потом пойдет.

У нас сейчас подобрыш ок.2х месяцев, по всей квртире носится, квартира не маленькая, я его частенько теряю ,Лоток ему поставили отдельный ни разу не промахнулся, сейчас у нас получается в разных концах квартиры в двух ванных комнатах горшки, бежит либо к себе, либо к кошкам в лотоки.
Решеток в лотках нет неудобно с ними, но они с бортиками. Древесный наполнитель, каждый день обосяяный отсыпаю - выбрасываю, лотки стоят на коврике, чтобы опилки не так расстаскивались.
Если хотите приучить к корму, то попробуйте давать влажку проф. корма, кусочки или паштетики и так постепенно перейдете на сушку.

мы свом для питья купили спец. фонтанцик, из него с удовольствием пьют, а он еще и роль увлажнителя игает . Сейчас вроде в крупных зоомагах они есть, очень удобно ;) .Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 04:39

bishuk

А можно про фонтанчик поподробнее, плиз... ;)Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 09:51

bishuk
спец. фонтанцик

тоже хочу коше своей,а если подобрашка с форума приживется то обе хлебать будут))

Унас вот такой как первый :) единственный минус- он гудит,на ночь выключаем или ставить отдельно от спальни, а некоторые может и незаметят как гудит. Я его иногда разбираю и промываю.
Новот еще и такие нашла.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 15:25

bishuk

А Ваши кисы быстро привыкли к фонтанчику, не боялись...?

RUSLANA_CHIN
А Ваши кисы быстро привыкли к фонтанчику, не боялись...?

Трое сразу оценили ;) четвертая принципиально там не пьет , а одна из трех пьёт только из фонтанчика, уже стоит мне встать рано утром в туалет, она уже сидит у фонтанчика, ждет когда я включу.

bishuk

Спасибо за ответ ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы