С щенком на природу

В эти выходные хотим съездить к бабушке в деревню. Щенка понятно дело с собой берем. Максу 3,5 месяца, прививки все стоят, карантин прошел, неделю как с ним на улице гуляем. Меня клещи беспокоят, нацепляет ведь их поди. Чем они опасны для собак и что делать, если клещами снимем?

Аngel of Тear
Чем они опасны для собак и что делать, если клещами снимем?

пироцелезом (пираплазмозом)- забыла как правильно - у меня чуть 2 собаки не померли - вылечили. в городе наловил((

Maro

Блин, срашно че то :(

Аngel of Тear

В зоомагазинах продаются ошейники противоклещевые, только про возраст собаки уточните. ;)

RUSLANA_CHIN

Вот спасибо :) Забегу сегодня в ближайший

только вроде ошейник надо заблаговременно надевать, а выходные уже завтра...

А-мурка

Да? Пойду почитаю про эти ошейники тогда

Автор, естьтакая штука, капли какие-то, они на 3 недели защищают от клещей, капать надо 1 каплюху, на холку псу.
Каждое лето ими капаемся))))
Называется мистер Бруно вроде, щас гляну-уточню.

Блин, написано, что не желателен контакт собаки в ошейнике с детьми. А у нас дочка маленькая :(

а сколько щенку-то? а то нашла, что капли вроде как можно с 5 мес.

вот такие капли. но возрасту - надо уточнить, можно вам или нет.Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 12:55

Kovrigkina

Щенку 3,5 месяца. Я нашла, которые можно с 2 месяцев капать, но там тоже написано, что 48 часов нельзя собаку гладить и подпускать к детям. А у нас еще и кот дома

Аngel of Тear

вообще, могу дать тел ветеринара, она подскажет, что можно сделать. Очень контактная женщина, по телефону меня не раз консультировала. Если нужно - в личку черкните - напишу. Ну или в зоомагазе проконсультируйтесь.

Аngel of Тear
но там тоже написано, что 48 часов нельзя собаку гладить и подпускать к детям. А у нас еще и кот дома

ну может можно на то место куда капать будете - повязку сделать, чтобы не дотронуться случайно? ну и руки ребенку мыть чаще)

В общем решили в эти выходные не ехать. К следующим подготовим, чтоб голова у меня не болела по поводу клещей на Максе

О кстати, попутно вопрос Когда у щенков зубы меняются? Мне говорили, что в 3,5 месяца, а у нас чет тишина с этим Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 19:59

RUSLANA_CHIN
В зоомагазинах продаются ошейники противоклещевые

Мы вот купили, а он не помог. %)

более надежны капли спот он. причем оригинальный препарат, не дженерики.

shusha
капли спот он

а Барс или Фронтлайн? ;)

DaMa
Фронтлайн

оригинал

DaMa
Барс

дженерик, причем не самый хороший

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы