SOS!!!у попугая клещ((((

Добрый день всем! Есть у нас попугай (самка) ей 7 месяцев, взяли мы ее в 3 месяца,все эти 4 месяца пытались приручит,ну не вышло,и т. к не вышло то мы просто за ней ухаживаем как положено,сильно не лезем к ней (напоим,накормим). и Вот вчера убралась,накормила и решила попробывать наладить контакт,села поближе и чуть в обморок не упала((((( У бедной птички весь клюв слоится,дже дырочки есть, у наздрей наросты %) :( %) я в интернет-вычитала,что ето клещ(((((у кого было? как долго лечить? опасно ли для детей?
P/S: завтра к орнитологу.

Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 14:12Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 14:38

mamochkaDasha
ето клещь

%)

mamochkaDasha
вычетала

%)

mamochkaDasha
слоиться

%)

опять ты краказябра, может у автора не мужского рода , а женского, поэтому и с мягким знаком

по теме есть что сказать???

к ветеринару - пропишет мазюкалку
скорее всего все жердочки-кормушки-игрушки придется выбросить
клетку мыть- ошпаривать
раньше в зоомагазинах видела какой-то щелочной растрвор для этих целей и брызгалку от клещей, но от перьевых, у вас видать кожные :(

я все исправила "выдохните" :)

Вы бы еще на орнитоз проверили, а то мало ли что...

спасибо за ответ,к ветеринару вчера сходили,отправила к орнитологу,а она только завтра днем будет. Меня больше всего интересует может он к кошке попасть или к человеку?

По-моему еще какая-то грибковая гадость бедным птичкам жить не дает. Если грибок-то скорее всего и к кошке и к человеку, а если клещ, то скорее всего нет. PS сама держу кошек, птички у подруги. Но обязательно к врачу.

спасибо за ответы :)

Нет, купите березовый деготь и помажте места гда грибок, повторите 2-3 раза через 1-2 дня и все проходит на ура, при этом промойте клетку и все в ней ошпарьте кипятком

sholom
Если грибок-то скорее всего и к кошке и к человеку,

нет

zvezdaxxl
купите березовый деготь и помажте места гда грибок, повторите 2-3 раза через 1-2 дня и все прохо

нет
соскоб обязателен!

клещ был у моего попугая. точно вам не скажу что делать, забыла уж, мы к вету возили с такими же симптомами.... везите и вы. единственное что помню - нужно часто обрабатывать клетку и смазывать клюв и лапки вазелином. остальное не помню уж. было лек-во какое-то.
увидела что свозилиСообщение было изменено пользователем 22-04-2012 в 12:43

свозили к вету,соскоб не брали( диагноз:кнемидокоптоз. лечение:фронтлайн обработка клюва и лапок 1р в 10 дней(от 3-7раз),вазелин на клюв и лапки,обработать клетку и инвентарь-стомазан! а еще витаминки-гамавит по 1мл на 10мл. После первой же обработка стало заметно лучше)))

mamochkaDasha
соскоб не брали( диагноз:кнемидокоптоз

%)

mamochkaDasha
витаминки-гамавит по 1мл на 10мл

можете на этом смело экономить

mamochkaDasha
вазелин на клюв и лапки

%)

mamochkaDasha
После первой же обработка стало заметно лучше)

вам кажется ;) только не бросайте лечение ни в коем случае, даже если посчитаете что птиц досрочно полностью здоров на ваш взгляд. обязательно до конца лечите.

shusha

а чему вы удивились?)) нам например вет те же указания давал и проходило все

она не просто вет,она орнитолог,может поэтому и не стала брать соскоб,опытный взгляд :dontknow: .
Бросать лечение конечно не будем,пролечим птичку :)

mamochkaDasha
она не просто вет,она орнитолог,может поэтому и не стала брать соскоб,опытный взгляд

о да!)))

Pika_в_шоке
нам например вет те же указания давал и проходило все

мне трудно спорить с орнитологом) у нас, у ветеринарных врачей есть свои протоколы лечения, рекомендованные WSAVA для птиц.
ну а так, если лечить без соскоба, то что то может и пройти)) от вазелина и гамавита)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы