Вопросы про сухой корм для собак

Собаке год, решили перевести ее на сухой корм, прочитала кучу статей как это делается, каким кормом лучше кормить, после этого сходила в гости к подруге она спец по собачкам и увидела что она сухой корм замачивает сперва, а потом собаке дает, это меня смутило )) Его ведь не нужно размачивать?
И еще один вопрос - в статьях про перевод на сухой корм пишут, что переводить нужно постепенно, смешивая натуральный и сухой корм: 1-2 дня 75% натурального 25% сушки, и далее постепенно увеличивая кол-во сушки и уменьшая натуральный. Вопрос: смешивать нужно водин прием пищи или на завтрак, обед одно, а на ужин другое?
Заранее спасибо за ответ :)

Ирина Новичок
она сухой корм замачивает сперва, а потом собаке дает, это меня смутило

я не замачиваю. Вообще интересный подход у подруги)))))

Ирина Новичок
или на завтрак, обед одно, а на ужин другое?

я примешивала в каждый прием пищи-но у меня пес ест раз в день

Не надо корм замачивать.
Ну и в год мы просто стали давать утром корм - вечером кашу, и за пару недель перевели полностью на корм.

я когда своего спаня перевела на сушку, он ел только размоченную, предпочтительно кефиром, просто заливала корм кефиром и он ел, и постепенно разделила эти два продукта, сейчас ест сушку и раз-два в неделю кефирчик на ужин

elka76
кефирчик на ужин

Katy7788
так то, чё только хозяева не творят

действительно какой только бред не творят......

Ирина Новичок
Его ведь не нужно размачивать? а подругу спросить зачем замачивает??? Многие так делают, в силу разных обстоятельств, проблемы с зубами, дыханием.... некоторые считают, что при замачивании нагрузка на жкт и печень снижаются. я понятия не имею правда это или нет, каждый решает сам мочить/не мочить противопоказаний нет
рыжая кошка
действительно какой только бред не творят..... бред в чём??? кефир как то противопоказан собакам??? Вполне разумная и полезная добавка к сухому корму.
Katy7788
голодал рядом с полной миской? и такое бывает, для меня это не шутки, моя доголодалась до реанимации, но таки выбила из меня мясо %) хотя сейчас всё равно ест сушку
Схемы перевода с натуралки на сушку минимум пятидневные но я бы смотрела на состояние собаки. 5-ю часть пару дней и наблюдаем и тд. добавлять в любое кормление как удобно.

У нас щен- не пищевик и просто сушку не ест. Приходится добавлять то консервы для щенков, то кефир, то адыгейский сыр. По чуть- чуть, чтобы подушечки корма смазались.
А что в этом плохого?

а что хорошего??????????
Зачем тогда кормить сбалансированным кормом???????????? %)

Katinka
разумная и полезная добавка к сухому корму.
КТО это сказал???????

Сегодня купила корм, дала на пробу пару сухариков, съел с удовольствием и еще просил, но пока решила не торопиться

рыжая кошка

Нам так поступить рекомендовал заводчик.
И его мнение для нас имеет больший вес, чем мнение совершенно незнакомых людей с форума.
Добавляем совсем помаленьку, корм этого не исключает.

А чего взбеленились-то! Кефир, что, вреден для здоровья?! На ужин значит - на ужин, не знали, что многие собаки раз в день едят? Утром поел, вечером кефир попил пару раз в неделю, что тут жуткого такого?
А на счёт размачивания - когда перевели с натуралки окончательно, плохо ел сушку, по совету людей, которым доверяю, поливала корм сверху кефиром, постепенно всё наладилось.
Сейчас кушаем отлично, пьём кефир, вес в норме, пищеварение на 5+!

Ооооо! опять эти заводчики(((((((((( нет ни мед., ни вет. образования((((((((( А советы дают, послушаешь какие - и хоть стой, хоть падай
У ветеринаров надо консультироваться по кормлению, а не у заводчиков..........
А то возникнут, не дай бог конечно, проблемы через несколько лет - и во всем обвинят сухой корм, а не "полезные" добавки в виде кефира, творожка, мяса.....
Я не против этих продуктов, только не надо их сочетать с сухим кормом Сообщение было изменено пользователем 24-04-2012 в 15:12

Katy7788

Так я, представьте, и не спрашивала совета. Просто констатировала, что бывает и так.
Нам, например, заводчик наоборот категорически молоко запрещает, только молочнокислые продукты. Так она- зооинженер с 30- летним стажем, известный и уважаемый человек. А вот аноним против.
Если так уверены в своей точке зрения, чего ж анонимно писать? Тема совершенно не крамольная.

Katy7788
о боже, откуда вы это взяли то? А вы??? Вы ветеринар??? Если не знаете, зачем пишите.
Та самая Татьяна
А вот аноним против. да вообще тема чисто поржать :P Конечно когда 4 уважаемых специалиста утверждают что это как минимум не вредно а еще и полезно..... ну конечно буду слушать я тут всяких %)

Katy7788
кормите хоть бананами, ваше животное

рыжая кошка
У ветеринаров надо консультироваться по кормлению

Как в рекламе - лучшие ветеринары рекомендуют педигри, вискас, китикэт. Нам даже на ветосмотре в подарок сухой педигри подарили. А кошатники и собачники с е-одина почему-то наоборот, мнение лучших ветеринаров игнорируют.

Katy7788
это я не вам, а вообще

Спасибо

Katy7788
мешать нельзя сушку и натуралку, не ст корм кормите нормальной натуралкой

У меня пёс так и понял: не буду есть сушку - сжалится и даст натуральное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы