Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок просит рыбок..

В общем, у детя уже с год навязчивая идея - шоб был аквариум срыбками.
Я уже морально тоже готова в это все ввязаться.. но только вот даже не знаю - с чего начать...
смущает только

• отсустствие дома подходящего места (куда их вообще размещают???)
  • наличие кота, который может запросто в воду залезть и рыб жрать
  • мелкий все равно за аквариумом ухаживать не сможет - значит придется мне
  • я не представляю даже во сколько обходится содержание небольшого аквариума..
    Поделитесь опытом чтоль..

Содержание, Ирк, там не дорого - ну корм там, фильтр менять иногда. Если в аквариуме есть уже всё необходимое. Но вот фигня в том, что эти рыбы дохнут как мухи первые несколько месяцев, пока биобаланс не наладится. Как бы ребенок не страдал на это глядючи..

Рыбий корм - страшный аллерген (если ревдруг ребенок-аллергик).

frolova34
если ревдруг ребенок-аллергик).

тьфу тьфу - ни разу не замечен..

Марья
Если в аквариуме есть уже всё необходимое

вопрос - где это все необходимое брать ))) и как выбирать.
я вообще мечтаю чтобы у меня были золотые рыбки..

Марья
Как бы ребенок не страдал на это глядючи..

нууу...эээ.. посмотрим.. объясним чокаво.. в конце концов можно новых покупать каждую неделю..

Кароч, аквариум на 40 литров немного места занимает. Сейчас аквариумы продают с крышками (да так и правильней, меньше засорение воды) где встроено освещение. Кот не залезет))). Корм для рыб - 40-60 руб в мес. на такой аквариум ( лучше Тетра или Сера, наши можно, но не рекомендуют в постоянку). Ну можно ещё малинкой побаловать, эт тож недорого. Фильтр и растения - всё зависит от вашего желания. Фильтр лучше брать на бОльший литраж, равный не справляется (по опыту). Т.е если аквар на 40 литров то фильтр должен быть расчитан на мин 60 л.... Чистка фильтра примерно 2 раза в месяц (или по мере засорения). Подмена воды так-же, одну треть менять от обьёма. Пишите в личку, проконсультирую, дам ссылки на совместитмость рыб и всё такое

спасип!
а где вообще выбор аквариумов?
вчера в ашане видели за 600 рублей на 25 литров с крышкой и лампой. Это нормальная цена?

Вот, Алекс все грамотно написал. Потом. когда баланс установится, можно вообще к нему раз в месяц подходить, и кормить раз в 3 дня:) Их лучше недокормить, чем перекормить. А золотых - лучше не надо. Во-первых, они гадят больше всех рыб, во-вторых, им места много надо, в 40 литрах они подохнут.

в зоомагазинах можно посмотреть, например, "Матроскин" в дендрарии,
рыбки - самые безобидные из домашних животных, опять же аквариум
украшает интерье, сейчас в магазинах много польских аквариумов с
встроенной подсветкой и тумбами, рыбок можно неприхотливых
разводить - гупешек, меченосцев, малинезий, сомиков.
У меня вот ребенок хомяка просит %), а я чего-то не хочу
грызунов, то ли дело рыбки :).

Могу поделиться меченосцами - у нас их ЗАСИЛЬЕ просто - свой молодняк вырос ;)
Заодно и проконсультирую по обустройству и содержанию...

Maxxus

А можно и нам меченосцев и проконсультироваться,а то мне тут на день рождения аквариум на 40 л подарили,незнаю с чего начать.

Ирбиc
выбор аквариумов

у миня тут в связи с изменением планов на жисть оказался лишний 100 литровый, нулевый, купила в марте того года на птичке, так и не установила, а щас, видимо, смысла уже нет. правда, без подсветк-крышки, но он стандартный, можно подобрать. чё щас стоит - ваще не в курсе, и не помню за скока брала
хошь?

leshka
незнаю с чего начать

не вопрос, поделюсь, подскажу, проконсультирую :)

Gretel
купила в марте того года на птичке

там же и счас можно цены выяснить :)

Gretel
чё щас стоит - ваще не в курсе, и не помню за скока брала

дык.. пожалуй может и хочу )) аквариум - тема..

Аквариум - вещь!! Релаксация полная. Кста, если хотите то или я или Максус в полной мере обеспечим поддержку.

AlexFo
Аквариум - вещь!! Релаксация полная

точно!
у нас большой (200л) - главное украшние комнаты :)
правда и мебель пришлось под него подгонять, и работы по обустройству постоянно муж проводит (это его хобби, я только кормлю иногда и восхищаюсь :))
из оборудования - фильтр, освещение (таймер стоит, чтоб само вкл и выкл), обогреватель.
Начинка - грунт (галька), пара коряг, несколько глиняных черепков (под ними раки живут)
Живность - миролюбивая :) несколько видов рыб для разных ярусов- гурами жемчужные и золотые, барбусы суматранцы, вишневые и еще какие-то, и три сомика, еще несколько молли, всякая растючка...

а началось то все с 80л...
кстати, на е1 неплохой форум аквариуистов, и посоветуют что где купить и поделиться могут рыбками и растениями лишними

Levenka
у нас большой (200л) - главное украшние комнаты

а началось то все с 80л...

кстати, чем бОльше аквариум, тем проще за ним уход - равновесие лучше самомтоятельно поддерживается...

Maxxus
чем бОльше аквариум, тем проще за ним уход

да, так и есть :)
все заботы свелись сейчас к одному - что бы еще улучшить, какой дизайн обустроить? вода не цветет, рыбы и улитки растюхи стригут, раки роются в грунте - подбирают кусочки упавшие (т т т)
а еще у на радость-то какая - недавно обнаружили в песчанике парочку маленьких еще прозрачных рачат :) муж прыгал от радости

Levenka
парочку маленьких еще прозрачных рачат

значит, вода чистая :) а только пара - ну, значит, остальных съесть успели ;)
Раки икру свою "вынашивают" под брюхом, успевайте отсаживать до вылупления :)

Maxxus

так вот не углядели икру во время, не уследили :) сюрприз получился :)

Уважаемые, подскажите пожалста. Я вот тоже хочу аквариум, а мы любим порой музыку послушать довольно громко, это как нормально не окочурятся рыбки после "концерта"? (Не смейтесь только я серьёзно)

не окочурятся, стресс будет, но не смертельный
а может привыкнут, втянутся :)

Алёна29
не окочурятся рыбки после "концерта"?

если колонку в аквариум не опускать ("стоб и рыбки послушали"), или аквариум прям сверзу на колонки не размещать, на сабвуфере, к примеру - то ничего УЗЯСНОГО с рыбами не случится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы