С крысом что-то непонятное, везти в клинику или что?

Он стал периодически издавать звуки курлыкающе скрипящие, мин по несколько, потом прекращаются. Сейчас обратила внимание что звук усилился, может ему дышать трудно или больно или что. Что вот делать? :( Может в клинику сорваться?

по теме не подскажу, но если надумаете везти к врачу, то хороший специалист по грызунам (практически единственный в городе) - гребнева в ветдокторе на бебеля. своих крыс к ней возила.

К врачу, видимо респираторка, везти срочно у них все быстро очень, тока везите к приличному врачу

И убирайте клетку подальше от сквозняков, они на них капец как реагируют :(

Никогда не держала крыс, поэтому только предположение: весеннее стремление к продолжению рода?

Pippit™
тока везите к приличному врачу

Пудла
гребнева в ветдокторе на бебеля.

дак сейчас если поеду, то то уж к кому попаду :( На бебеля я как поняла единственный вариант щас, где грызунов принимают?

Узнайте когда к неё ближайший день приёма, если далеко, то поищу чем своих лечила при респираторках, хотя может и не она. Послушайте дыхание чистое или есть хрипы

Pippit™
Послушайте дыхание чистое или есть хрипы

мне кажется что есть. Он сейчас прекратил так дышать пока. Думаете прямо сейчас не стоит ехать?

Pippit™
то поищу чем своих лечила при респираторках

может тогда антибиотик ему поставить, не тянуть чтобы. Посмотрите пожалуйста...

Иноходка

Я бы честно говоря поехала. Он как давно курлыкать стал?
Если начать давать АБ то курс должен быть полным10-14 дней, не меньше, иначе в хронь может перейти

Pippit™
Он как давно курлыкать стал?

я первый раз недели 2 назад услышала, думала весеннее %) потом раз в пару дней слышала. а сейчас вот слышу что точно что-то не так

Pippit™

ну блин, у них ближайшее время на 2 ночи, на бебеля на 2-30 %)

А ведет себя как? Кушает - пьет?
Запишитесь на затра на день

Pippit™

ведет себя вроде нормально, как обычно, а когда курлыкал казался напряженным. Еще кажется быстро уставать стал, совсем немного поскачет и уже ложится

Болеет это точно, рентген бы ему, чтоб исключить пневмонию. Запишитесь на завтра, время тут самое важное. Сколько вашему крысавчику?

Pippit™

записалась к гребневой на завтра 12-30. Ему полтора года. записалась и сомневаюсь, может ночью стоит все таки поехать или все таки к гребневой но завтра. Вот же блин :(

К Гребневой завтра

Pippit™

смпасибо огромное :rose:
но спать спокойно не смогу наверно, буду на чеку

Иноходка но спать спокойно не смогу наверно, буду на чеку

Эх, знакомо, тоже ночами сидела с ними :)
Не за что, здоровья крысавчику, напишите завтра , что нашли. И сразу спросите у Е.Б. какой АБ давать, если первый не будет помогать, и начинайте с более простых АБ чтобы более сильные остались на потом

сквозняки, скорее всего не причем.
хронический респираторный синдром, скорее всего.
антибиотики.

Иноходка
записалась к гребневой на завтра 12-30.

правильное решение :dada:

у крысы наверняка респираторка
сделают снимок, посмотрят.
назначат антибиотики, возможно, гормоны (преднизолон) в зависимости от состояния крысы

к сожалению, у крыс это не редкость... главное - вовремя заметить и не запускать.
выздоравливайте!

sociable
весеннее стремление к продолжению рода?

у крыс такого не бывает.
и вообще у самок течка каждые 4-5 дней, по 10-12 часов (без выделений)

здоровая крыса не должна издавать никаких звуков, ну максимум - писки при играх
"воркование" - признак простуды. причём у крыс она довольно быстро перетекает в пневмонию. поэтому надо при первых же признаках - руки ноги к врачу и начинать лечение

Кдак крысик?

Pippit™
Кдак крысик?

Свозила, рентген сделали, все нормально. Будем ингаляции делать и антигестаминное принимать :)

Антибиотик не назначили?
Из носика звуки, да?Сообщение было изменено пользователем 01-05-2012 в 17:44

Иноходка

Ну славно, что все хорошо, алерген повыясняйте. Если на опилках сидит переведите на одноразовые пеленки, я так со своими делала, может на вкусняхи какие- нить виноград или еще то- то, ограничьте

Tatiana_S
Антибиотик не назначили?

неа

Tatiana_S
Из носика звуки, да?

видимо, ниже все чисто

Pippit™
алерген повыясняйте

она как-то на алергене не акцентировала внимание, микоплазма говорит, возможно на фоне стресса

Pippit™
Если на опилках сидит

на кукурузе сидит уже давно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы