Как почистить кота? Не мыть.

Кот у меня во время переезда испачкался,запылился,теперь не белый а серый стал. Вот как бы его почистить? Но не мыть,а то у него и так стресс от переезда,помывку он не выдержит.

Лампа

расчесать щеткой. остальное с себя сам слижет...
как вариант напоить стоп стрессом и вымыть. после помывки дать еще дозу стоп стресса

Хатхор

Он уже неделю на успокоительном

П есть какие нибудь сухие безвредные средства?

Лампа
сухие безвредные средства?

помню, что белый мех шапок и шуб или крахмалом или мукой посыпали, терли и вычесывали, вычесывали, вычесывали... или хлопали. но хлопать коту явно не подойдет...

я как-то влажной губкой протирала) которая кухонная, и шерсть лишняя снимется и пыль

Лампа
есть какие нибудь сухие безвредные средства?

сухой шампунь для кошек существует

влажными салфетками протереть

простите...
я бы ничего не делала, ну разве что просто вычесала основную пыль-грязь.
так хоть котейке заняться чем будет (мытьем) и не до страха в новом месте.

бедный кот :) вот ему досталось

мой после переезда три дня ни ел, ни пил, ни в туалет не ходил :=-O: во как переживал :(

Лампа
Он уже неделю на успокоительном

До чего дожили %)
Скоро котов к психотерапевтам водить начнем и на сеансы релаксации и массажа. %)

Жук_из_Колорадо
Скоро котов к психотерапевтам водить начнем и на сеансы релаксации и массажа

и ни говори

Жук_из_Колорадо
на сеансы релаксации и массажа

Жук_из_Колорадо

Не завидуй

Лампа
Кот у меня во время переезда испачкался,запылился,теперь не белый а серый стал. Вот как бы его почистить? Но не мыть,а то у него и так стресс от переезда,помывку он не выдержит.

Завари валерьянку и добавь баночку отвара в ванну

Лариса сухой шампунь для кошек существует

Вот его и в помощь

Для собак существуют влажные салфетки. Может и для кошек есть что то подобное

[a url=www.zookorzinka.ru/show_good.php]Вот[/a] такие нашла

Лампа

у нас котейка тоже стресс получает от ремонта... бедный кошак, днем пока строители делают -не выходит из своего укрытия, вечером как только строители ушли.... летит в туалет и пить, а потом и есть... при этом он очень пыльный... приходится каждые 3 дня купать его... он у нас еще длинношерстный, шерсть скатывается... выстрегал ему все тут на днях, ободранный ходит... но ниче, вроде жив... ща легче ему стало... валерьянки не давали, но как средство подойдет ;)

Хатхор
ли хлопали. но хлопать коту явно не подойдет...

у Трикси есть шампунь для кошек-сухая чистка

Спасибою за ответы,пошла искать средства в магазин.

Лампа
Спасибою за ответы,пошла искать средства в магазин.

У меня один кот лето живет в деревне, когда привозим - он не белый, а какой-то серый, но где-то через неделю становится белым без помывки, сам вылизывается. Мне кажется, хоть чем Вы его будете сейчас обрабатывать - всяко разно стресс будет. У меня после переезда 2 недели коты орали, это был какой-то ужас, особенно ночью. Муж даже сжалился (или себя невысыпающегося пожалел ) и разрешил им со мной в это время спать, один даже под одеялом дрых, что ранее никогда не замечалось. Но...пережили.

Валериана в таблетках отличное средство обязательно попробуйте.

MariaL
влажными салфетками протереть

В OBI специальные для кошек покупаем, постоянно протираем кота после груминга, они еще и противоаллергические.

Слышала про какие-то лосьоны. Намазываешь шерсть, а потом вычесываешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы