Дрессировка таксы

Рассматриваю вопрос: взять взрослую таксу (1,6) уже познакомились, собакин прелесть, к детям хорошо и т.д. но смущает, что на прогулке сильно рвет, если птицы или др. собаки, то на все и всех пофиг. Сегодня сорвался вместе с поводком и убежал, еле нашла. Вот и Вопрос в таком возрасте дрессируются ли собаки, и можно ли такое поведение изменить с помощью инструктора?

и правда
на прогулке сильно рвет, если птицы или др. собаки

инстинкты не пропьешь

и правда
в таком возрасте дрессируются ли собаки, и можно ли такое поведение изменить с помощью инструктора?

собаки дрессируются всю жизнь

дрессируются, но порода непростая.

Альтаир
инстинкты не пропьешь

просто с поводка отпустить, не вариант вообще.

Клавдия Степановна
порода непростая

чем?

марисолька
чем?

тем, что

Альтаир
инстинкты не пропьешь

;)

Автор можно я со своим вопросиком тоже влезу, У нас почти аналогичная ситуация, лабрадор 1год( взят уже в таком возрасте) дома и на повадке слушается команды выполняет, а как спустишь с поводка так сразу понеслась и бананы в уши, Подскажите как это пресекать к инструктору нет возможности обратиться мы за городом живем к нам не каждый поедет да и дорого с выездом получается.

LesyaLisa
Автор можно я со своим вопросиком тоже влезу, У нас почти аналогичная ситуация, лабрадор 1год( взят уже в таком возрасте) дома и на повадке слушается команды выполняет, а как спустишь с поводка так сразу понеслась и бананы в уши, Подскажите как это пресекать к инструктору нет возможности обратиться мы за городом живем к нам не каждый поедет да и дорого с выездом получается.

Колбасу любит? А конфеты?

марисолька
чем?

характером. норные все характерные, а таксы часто упрямы, своенравны.

Лау
Колбасу любит? А конфеты?

Она все любит :) Вариант с вкусняшкой не помогает пробовали, раньше с мячиком ходили кидаешь ей она приносит мы ей вкусняшку в обмен на мяч. а сейчас мяч кидаешь она его уносит и оставляет где нить сама носиться вокруг и не подходит а страшно с ней так гулять вдруг машина да и люди то все ровно ее боятся хотя она точно не тронит не кого.

десятиметровый поводок и отрабатывать до рефлекторного повторения
либо помощника, подтаскивающего и контролирующего собачьи действия-т.е. тот же длинный поводок, но в руках не у хозяина, а у второго человека

LesyaLisa
а сейчас мяч кидаешь она его уносит и оставляет где нить сама

бегайте и сами мяч забирайте-пусть думает, что он капец какой всем нужный. ненужную никому вещь приносить неинтересно

Асенька
десятиметровый поводок и отрабатывать до рефлекторного повторения
либо помощника, подтаскивающего и контролирующего собачьи действия-т.е. тот же длинный поводок, но в руках не у хозяина, а у второго человека

А пока с поводка не спускать совсем? Не понимаю просто почему такое поведение стало раньше она хоть не с первого раза но "ко мне " команду выполняла, а сейчас как крышу сносит просто

LesyaLisa
А пока с поводка не спускать совсем?

уверены, что не ускачет в голубые дали? если нет-конечно, пусть на поводке ходит, особливо, если я правильно поняла, и вы в жилой зоне гуляете

LesyaLisa
она хоть не с первого раза но "ко мне " команду выполняла, а сейчас как крышу сносит просто

подкреплять и повторять надо выполнение команд постоянно, поощрение какое-то она постоянно получала за верно сделанное?

LesyaLisa
а как спустишь с поводка

LesyaLisa
А пока с поводка не спускать совсем?

объясните мне, зачем, ну зачем спускать в городе собаку с поводка??? на площадках-пожалууйста, они и огрожены, а в городе-зачем? вообще-то это запрещено и опасно для собаки и окружающих, тем более раз пес неуправляем %)

Фeникc
объясните мне, зачем, ну зачем спускать в городе собаку с поводка??? на площадках-пожалууйста, они и огрожены, а в городе-зачем? вообще-то это запрещено и опасно для собаки и окружающих, тем более раз пес неуправляем %)

Мы за городом живем, у нас поселок. Гулять ходим где поле и лес там отпускаем чтоб побегала поиграла, но утром у себя во двор выводи около дома(дом частный) но бывает если выходишь на улицу по быстрому она успевает нырнуть на улицу и понеслась...ну не было такого раньше и на улицу без разрешения ни-ни что случилось не могу понять

Клавдия Степановна

Но все таки можно корректировать? Ему Выбегаться надо, ходим на корт, там отпускаю за мячиком бегает, приносит, но за птицами, за собаками может ускакать и

LesyaLisa
бананы в уши

Клавдия Степановна
характером. норные все характерные, а таксы часто упрямы, своенравны.

Ага:) У нас такса 6 лет ей, считает себя огромной собакой, укусить может любого, никого не боится... Оооочень умная и хитрая зараза :)
Но мы так нежно её любим, что всё прощаем :) Команды выполняет, воспитываем все 6 лет её жиэни.

А еще вопрос, вот собаке нравится играть так приносит игрушку тычет мне в руки, и надо ее отнимать, он мотает головой, держит крепко, рычит. Так нормально играть или агрессию воспитаю?

марисолька

Это ж хорошо, что игрушку приносит. Значит, доверяет.
Если собака- щенок, то сильно не тяните, чтобы прикус не попортить. Слегка потянули- отпустили, развернулись, ушли. Собака снова за Вами с игрушкой, она понимает, что весело и классно там- где хозяин.
У Вас ведь такса? Охотник? Все делает правильно, держит добычу, молодец.
Хотите приучить к апорту- учите меняться на то, что собака любит. Как вариант.
Посоветуйтесь со своим заводчиком или хорошим кинологом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы