Тема закрыта

Причина: 0

я - убийццо(((

у меня сегодня рыбки в аквариуме не вынесли такой жары... умер сом крапчатый, один барбус и все неоны
я в трауре... а ведь мне даже в голову не приходило, что по такой жаре вода аквариумная "кипеть "начнет . вот такой я акварюмист хренов...

у меня тоже одна боция не выжила, остальные вроде держатся, надо бутылки с водой замораживать и в акву запускать, у меня уже 2 плавает, температура 27 стала

У нас тоже было одно такое лето. Сдохли 2 золотые, все неоны и крапчатые сомы. Оставшихся спасли льдом, которые периодически закидывали в воду, а еще сняли крышку с аквариума и все время держали окно в комнате открытым.

Сочувствую. Не помню, чтобы у нас такое было.

Рыбов убивает не столько высокая температура, сколько попутное понижение уровня кислорода, да размножение всяких водорослей
хотя, при +40 мало кто вооще способен НЕ стать ухой ;)

я тоже убийцо - в детстве утопила белую мышку. это я ее так "купала"

сегодня ещё гупешка померла и половинчатые две (забыла как зовутся)... :(

ну мать бывает :(
я в 6 лет решила акваруим рыбкам помыть, воду всю в унитаз вылила, думала рыбки на дно аквариума лягут и подожду, когда я помою

а у меня кошка как то семерых котят родила, когда им стало полтора месяца это было нечто - в однокомнатной квартире носятся как электровеники 8 шустрых резвых кошек... одного котенка я задавила диваном...

Метелица
лягут и подожду

:D

Идея

помню я так ревела тогда, что рыбок ненароком всех убила %)

а подружка моя на котенка табуретку уронила((
он умер((

Magvayka

спасибо что написали!!! я такой же " опытный" рыбовод, домой позвонила, сын говорит вода 30 градусов, и это на северной стороне, пока все живы рыбешки бедные ,ттт, побежал лед в воду кидать

Лия
спасли льдом

спасибо за подсказку, тоже сейчас сому льда в воду накидала

если есть у кого лишние рыбехи (ТИПО ГУПЕЙ ИЛИ МЕЧЕНОСЦЕВ? СОМИКОВ? НЕОНРОВ) - ВДРУГ РАСПЛОДИЛИСЬ, ТО Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ бЫ от лишних рыбю и ампулярий вас избавила, а то в аквариуме моем , как в пустыне нынче...(((( а я водорослями поделиться могу..

Magvayka
если есть у кого лишние рыбехи (ТИПО ГУПЕЙ ИЛИ МЕЧЕНОСЦЕВ? СОМИКОВ? НЕОНРОВ) - ВДРУГ РАСПЛОДИЛИСЬ, ТО Я С УДОВОЛЬСТВИЕМ бЫ от лишних рыбю и ампулярий вас избавила, а то в аквариуме моем , как в пустыне нынче...(((( а я водорослями поделиться могу..

у меня есть 7 мальков-меченосцев
и куча ампулярий маленьких
тока они все оч маленькие
отдам скока надо...т.к все равно когда подрастут куда то придется отселять

Сочувствую очень :( Но что поделаешь, не каждый день жара такая стоит, следующим летом будешь знать, как помочь рыбкам остаться в живых...Хотя, честно говоря, не совсем понимаю, как им помочь...Ведь на самом деле лед,наверное,кидать нельзя? :shock:

Magvayka
ТИПО ГУПЕЙ ИЛИ МЕЧЕНОСЦЕВ

есть меченосцы, в большом кол-ве :)

спасибо всем за предложения , киньте в личку адресочки , я приеду)) и чегго в знак благодарности вам привезти))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы