Уколы собакам

Нам выписали уколы (под кожу), найти не кого не могу кто ставить умеет и может нам помоч, видимо придется самой. Расскажите как это правильно делать :(Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:22

Почитайте в аннотации. Обычно ставят в холку или в мышцу задних ног! Порода какая?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:26

я просто боюсь это делать, не представляю как. У нас дворняжка, помесь рет-терьера и не понятно кого
-надо перед тем как ставить спиртом смазывать кожу?
-на сколько заводить иголку под кожу?
-быстро или медленно водить лекарство?Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:34

Ирина Новичок
надо перед тем как ставить спиртом смазывать кожу?

нет

Ирина Новичок
-на сколько заводить иголку под кожу?

почти всю

Ирина Новичок
быстро или медленно водить лекарство?

зависит от лекарства

Анонимка
зависит от лекарства

фоспренил 1мл, я так понимаю это для иммунитета

Оттягиваете "шкирку" - холку и вкалываете всю иголку, а вот

Ирина Новичок
быстро или медленно водить лекарство

Анонимка
зависит от лекарства

Под кожу- это в холку. Оттягиваете и решительно колете под кожу. Скорость зависит от лекарства. В любом случае не медленно. Если шерсть густая- мазать спиртом бесполезно. Мы, например, немецкой овчарке не дезинфицируем. В такой- то шубе...
А глубину ввода... Даже не знаю, лучше бы на практике кто разок показал... Зависит от размеров собаки и длины иглы.Сообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 18:42

Медленно вряд ли получится-редкое животное будет терпеть долго.Подкожно-значит в холку.Внутримышечно значит в лапку.

Ирина Новичок
боюсь это делать, не представляю как

Не боитесь - это не страшно, но если рука дрожжать будет, то кожу не проколете, она у животных более твёрдая

Та самая Татьяна
Зависит от размеров собаки и длины иглы

Я кота колола на всю иголку, правда, небольшую. И, лайку волосатую, там иголка помощнее должна быть

Хотя бы посмотрите, как сделает эти уколы ветеринар. Можно ведь и внутрикожно вместо подкожно запулить, или в кость попасть при внутримышечноом уколе. Что значит -не страшно?

радистка

Острая иголка хорошо заходит. По- моему, так подкожно ставить намного легче, чем внутримышечно. Но если опыта совсем никакого нет- кто назначил, должен был разок на практике показать.

НаталияG

Простите, а внутрикожно- это как?
А внутримышечно ставится в конкретное место на бедре, там весьма затруднительно в кость попасть.
А состояние хозяина передается собаке. Ставить нужно быстро и решительно. Сам укол мой щенок даже не замечал, вот только антибиотик после операции очень больнючий был...
Надо бы один раз посмотреть.. А в клинику на один укол сводить нельзя? Заодно и проинструктируют.

Внутрикожно- это попытка сделать подкожно, но плохая попытка - не туда, может привести к воспалению. Ветеринар несколько раз показала и предупредила об этой ошибке, когда сами начинали делать ин,екции собаке. И про внутримышечно- нашей знакомой ризен-шнауцерихе ветеринар молодая в кость дважды попала. Не суйте как попало, проконсультируйтесь. Хотя,собака то Ваша и дело ваше...

НаталияG
Простите, а внутрикожно- это как?

собака дернулась, например-игла ушла с нужной глубины и лекарство попало внутрь кожного слоя.
я так собаке устроила здоровенный шишак на холке((
внутримышечные уколы мне проще ставить всегда было, ттт, никаких проблем не возникало
в любом случае, обязательно посмотрите, как ветеринар ставить будетСообщение было изменено пользователем 04-05-2012 в 19:19

НаталияG

Сколько ставила- крыске, кошкам, собакам- никогда с внутрикожным не сталкивалась... %)
Правда, у меня среднее медицинское есть с небольшой практикой.. Я хотя бы представляю, как оно, что и куда.

Если уж совсем страшно сходите в ветеринарку и сделайте хотя бы один укол!Посмотрите а там уж и сами справитесь!

НаталияG
как сделает эти уколы ветеринар

Это обязательно!

Та самая Татьяна
Острая иголка хорошо заходит

Я мужу и маме колю, при надобности, для того чтобы проколоть кожу животного больше усилий нужно приложить

Асенька
внутримышечные уколы мне проще ставить всегда было

А, мне подкожные - шкварник поднимаешь и тычешь, а ляжки они так напрягают, чо капец :=-O:

радистка

Я, признаться, давно людям не ставила, поэтому сравнивать не с чем.
Мне кажется, саму иглу воткнуть совсем несложно. А дальше- от содержимого шприца зависит.

Ирина Новичок
Нам выписали уколы (под кожу), найти не кого не могу кто ставить умеет и может нам помоч, видимо придется самой. Расскажите как это правильно делать

вы в каком районе? могу показать если недалеко живете-я на визе :)

***ирина***
Если уж совсем страшно сходите в ветеринарку и сделайте хотя бы один укол!Посмотрите а там уж и сами справитесь!

Ходила, смотрела, но при одной мысли что мне придется это делать самой руки дрожать начинают

Фeникc
вы в каком районе? могу показать если недалеко живете-я на визе

Я живу на компрессорном, может есть опытные, готова даже заплатить, лишь бы самой не делать :( У меня навряд ли получиться
К ветеринару ездить не вариант, я работаю 6 дней приезжаю поздно, ближайшая ветеринарка уже не работает в это время

Ирина Новичок
фоспренил 1мл, я так понимаю это для иммунитета

смело забейте и не ставьте. это имитация бурной деятельности по лечению животного.

Ирина Новичок
Я живу на компрессорном,

жаль, далеко очень :)

shusha
это имитация бурной деятельности по лечению животного.

что, Жень, и на животных уже также бабки делают-все эти пустышки и имитаторы чудодейственных средств...прямо как у людей :(

для животных не меньше пустышек :(
а если считать +человеческие - то больше...
хорошо, что есть возможность пользоваться лаконичными протоколами WSAVA

Неужели у Вас нет ветеринарной лечебницы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы