Кусается(((

Почему котенок бросается на ноги,царапает их и кусается?

играет

Да уж,игра(((
У всех так?

Он же ребенок еще. Воспитывайте.

Мелкие почти все такие, играйте с ним побольше, игрушки купите, мячики. Моймелким любил лететь из комнаты на полных парах, взлетать по мне или подруге на плечо и сидеть смотреть ак мы посуду моем %) и ничо, что мы в футболках и шортах. Один раз так забрался и играючи сетчатку глаза поцарапал, пришлось в больницу ехать

Отучайте. Не играйте с ним руками, не позволяйте кусать. Брызгайте на него водой, когда он напрыгивает. Воспитывайте. Моя в детстве пару раз по носу получила со словами "Нельзя!" - больше не пыталась драться)
Заведите игрушку, бегайте, играйте. Короче, чтобы животное израсходовало энергию и не хотело больше скакать.
Котенку-то сколько?

Pippit™
игрушки купите, мячики

у моего полный дом этого добра!но лучше моих ног и рук игрушки не придумал главное к мужу лезет крайне редко,а на моих ногах ездить может сутками!носки шерстяные еще полюбил...этим и спасаюсь! дома жара,а я в теплых носках сижу...и терпеливо жду,когда мой красавец вырастет! а!ругать пробовала (не била,а именно строго говорила)-воспринимает как игру в этот момент и прыгает еще больше

Nafanja
терпеливо жду,когда мой красавец вырастет!

если не пресечете сейчас, потом так и будете маяться

Nafanja
оспринимает как игру в этот момент и прыгает еще больше

Спокойно и уверенно говорите. Пресекайте все попытки. Они ж маленькие - как воспитаете, то и получите

Налия
потом так и будете маяться

кошка у меня такая была...прошло с возрастом...надеюсь и тут пройдет :)

Налия
Спокойно и уверенно говорите. Пресекайте все попытки

не помогает!вот вообще ничего не помогает!он до жути упертый котик у меня,если ему надо играть ногами-проводами-шторами,то хоть шкуру с него сними-не отстанет!читала,что раз бить нельзя,то надо водой брызнуть...дак мой красавец будет мокрый сидеть морщиться,ушами дергать,вода с шерсти течет уже!но не отстанет!пока самому не надоест...я считаю,тут от характера тоже много зависит :)

Налия
Котенку-то сколько?

2 месяца

Nafanja

У бабушки моей соседки коту уже года 1,5 было, такой лосяра, приходим , он в ноги вцепляется и начинает драть, бабушка с соседкой в умилении, а мы с подругой отцепляем, он злится- урчит. Ну вот в один прекрасный день, эта рыжая сволочь меня довела и я как пиндякнула со всего маху и чота он перестал ко мне приставать... Наверно повзрослел, я так думаю

Pippit™
бабушка с соседкой в умилении

жесть!

Pippit™
Наверно повзрослел,

вот я тоже думаю,что повзрослее они больше понимают :) а!на моего действует,если на него орать %) вот прям вообще орать,так,что у самой уши режет...но чет мне кажется,это не совсем правильный метод

у меня кстати вот еще 2 недели назад кидался больше...сейчас все чаще сам себя игрухами занимает :) нам почти 3 месяца (через неделю будет)...так что,автор,потерпите еще чуток ;)

А нам сегодня 3 месяца!!!! :) И тоже кусается, но он любит как-бы охотиться. Только положишь спокойно руку, он подкрадывается незаметно и каааак кинется и хвостом виляет. Получает по морде легонько, но все равно как-бы играет. Надеюсь, что после кастрации поспокойнее будет. Тоже и брызгала и щелкала по носу, и фу!!!!! строго говорила и в нос дула резко - бес-по-лез-но!!! Врединаааа!!!

Мамырлик
Врединаааа!!!

не родня моему случайно?

Мамырлик
но он любит как-бы охотиться

во во,еще из-за угла может караулить и каааак прыгнуть!

Nafanja
не родня моему случайно?

Мамырлик
А нам сегодня 3 месяца!!!!

Все было один в один. Кидался, в руки вцеплялся. Причем и грыз зубками (а они острые, зараза), так и лапами царапал-передними и задними %) Ничего не помогало. Вырос-прошло. Сейчас может лапой стукнуть, если не нравится что-то (характер еще тот ).

Налия
если не пресечете сейчас, потом так и будете маяться Вот не правда.
Лисю
2 месяца

Он маленький, зубки-десна чешутся, ставьте коробку из под обуви, будет ее грызть, внутрь игрушки его накидайте

Nafanja
дак мой красавец будет мокрый сидеть морщиться,ушами дергать,вода с шерсти течет уже!но не отстанет!пока самому не надоест...я считаю,тут от характера тоже много зависит

наш тако йже упертый, только не кусаться, а на стол залезть, прям видно как он нервничает и как ему надо, пока не залезет и не проверит все хозяйство свое, не успокоится.

Мамырлик
Надеюсь, что после кастрации поспокойнее будет. Тоже и брызгала и щелкала по носу, и фу!!!!! строго говорила и в нос дула резко - бес-по-лез-но!!! Врединаааа!!!

Он у вас игривый, причем здесь кастрация ? Кастриют не раньше 6-8 месяцев, когда молчные зубы поменяются, а раньше не безопасно для здоровья.
Я своему специальные мышки силиконовые покупала, зубки точить-грызть, только он их пугается поэтому грызет мои руки, кошек и коробку из под обуви, а другие кошки просто играют. пробуйте, может вашему поможет. В Анстере брала.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 20:35

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы