Кот гадит.

Что с котом случилось непонятно. В феврале стал гадить под входную дверь, до этого нормально ходил в кювету с наполнителем. Думали типа весна, кастрировали. Все равно методично писает в одно и то же место. Коту полтора года. Носом тыкали, обрабатывали "антигадином", уксусом и лимоном. Все безрезультатно. В коридоре на стенах гипсокартон все в себя впитал, вонь невозможная. Муж грозиться выкинуть. Помогите!!!

Может у соседей рядом кошка или кот появились?
И Ваш кот просто метит свою территорию?

Да, в этом же месте за стеной кот скребется.

Мы тоже мучались вопросом "почему". В итоге оказалась мочекаменная болезнь, цистит. Сейчас лечимся у ветеринаров.

Svetl@n"
В итоге оказалась мочекаменная болезнь

Наверное тоже стоит у ветеринара проконсультироваться.

мама_Леры

ну, территорию метит, не?

мама_Леры
Все равно методично писает в одно и то же место

Лоток туда поставьте и попробуйте спустя время его потихоньку отодвигать обратно - туда где стоял

Лоток ставили, скотч двухсторонний приклеивали, мочили, мешками застилали - 0 эффекта. Хочу попробовать ему туда миски с едой поставить, говорят кошки где едят, там не гадят.

Еще помогает запах цитрусовых. Я корками апельсиновыми натирала, помогало на недельку. Потом опять натереть можете. Ну и сами корки там оставить.

Svetl@n"
Еще помогает запах цитрусовых.

Надо попробовать. Запах лимонов ему точно не нравится, я заметила.

мама_Леры
Лоток ставили

не пошел что ли туда? а куда сходил тогда?

мама_Леры
мочили

что мочили?

мама_Леры
Запах лимонов ему точно не нравится, я заметила.

вы же написали, что не помогло...?

1. поставить лоток, туда где писает
  2. или пока ограничить в пространстве (т.е.пока вас нет закрывать в ванне/туалете), пока вы дома - наблюдайте за ним

Сиrена
не пошел что ли туда? а куда сходил тогда?

сходил рядом

Сиrена
что мочили?

На пол расстилала пакеты и обильно мочила их, типа кошки не любят по мокрому ходить. Ждал пока высохнет и...... Пробую все методы!!!!!!! Ограничивать а пространстве к сожалению не получается, у него лоток стоит в коридоре в другом углу, а гадит он, как я уже писала, исключительно в угол у входной двери. Все-таки метит наверно. Хочу спросить, бывает так, что после кастрации, коты продолжают метить территорию?

мама_Леры

В соседней квартире или в подъезде?

у меня такая же проблема:(. у входа в квартиру стоит 2 лотка... но все равно писает между дверьми. так как у меня ремонт не закончен- стоит железная дверь и косяки старой деревянной - вот между ними и писает. дошло до того, что вся пена монтажная уже проелась... вонь такая.... что делатть не знаю... чем только не брызгали и не лили. и кота тыкали и ругали.... ничего не помогает. теперб вот буду под дверью полубирать перфоратором и заливать и пенить заново.... но если снова будет гадить туда....... не знаю что делать

кстати кот кастрирован, других кошек в глаза не видел... на площадке наискосок кот есть - но его не видно и не слышно..

У нас таже беда, кот кастрирован ,в туалете 2 лотка и пописать и покакать, а кот ссыт зараза под дверь,даже не ссыт, а чуть пискнет,но воняет все равно.Сволочь!

Было такое да. Отучала всеми средствами.
Больше всего помогали шуршащие пакеты. всегда у порога лежали.
Но стоит его обидеть , нассыт обязательно. дождется когда кто нибудь придет или пакеты сдвинутся и нассыт.
кстати от запаха хорошо помогает Мистер мускул порошок с отбеливателем ( голубая пачка) и амвеевский ЛОК

Так это что он назло делает? Сейчас строим ему баррикады, ходит в лоток, но стоит только потерять бдительность, не задвинуть угол, все в мгновение ока успевает. Терпение подходит к концу!

Лампа
кстати от запаха хорошо помогает Мистер мускул порошок с отбеливателем ( голубая пачка) и амвеевский ЛОК

Спасибо! Попробуем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы