Хотим завести собаку...

Реально ли завести собаку, если все в семье работают?
Или собака - удовольствое для пенсионеров и домохозяек?

вот уже 582 темы такие были-и все недавно ;)

мама
если все в семье работают?

завести реально, только когда вы с ней будете заниматься? сможете гулять час утром, приходить в обед выгуливать и 2-3 часа вечером? на дрессировку время выделять?

Теоритически да! Минусы писает, какает, грызет все что на зуб попадает! Плюсы когда приходите домой щен так рад,что его позитива хватает на всех!

У нас все работают, но я первый год ездила в обед домой, чтобы выгулять и накормить "ребенка", потому что маленького надо чаще чем утром и вечером кормить...
ни чего, приучили и к улице и к нашему отсутствию, соседи не жалуются...
Собака понимает, если мать духами мажется, значит ее с собой не возьмут

Ах да, у нас еще кошки есть, может поэтому и не воет, что не совсем одна остается :)Сообщение было изменено пользователем 10-05-2012 в 00:04

заведите взрослую собаку. и желательно в отпуск.

мама
Так вот как не почитаешь темы - у пол форума собаки.
Как живут?

так и живут а еще в отпуск чтоб съездить-надо собачку куда-то деть. Если декорашка-ладно еще, а если крупное что-то %) мою я раньше оставляла дома и ее выгуливала подруга-кинолог, а сейчас подруга уехала, а моя монстра хрен кого выпустит из дома без меня :( вот где засада..

мама

Ну, как живем? Вот когда уволилась с работы, тогда и позволила себе завести щенка.
Первый месяц будил на улицу и в 2 ночи, и в 4 утра... Ходила, как зомби, соображала с трудом от недосыпа. Впечатления- как в третьем декрете побывала. Сейчас режим наладился, появились новые заботы.
Собака- удовольствие не для трудоголиков, ей нужно внимание, уход и воспитание.

АрктикА
вон лает сверху... такса.

Может мы соседи? У соседей по площадке такса вечно лает. Мимо двери проходишь и сразу истерический лай. Даже моя собака в шоке от такого.

мама

Папа нас теперь содержит. ;)

Практически все работают целый день, но находят время и для собаки. Кто хочет ищет - возможности, кто не хочет - причины. Щенка в любом случае надо кормить в обед и гулять хотя бы 3 раза в день, а лучше раз 5. Если нет такой возможности ищите подрощенного и приученного к улице.

мама

Нафиг- нафиг. Я работала почти круглосуточно больше 20 лет, давала возможность и время подняться мужу.
Теперь занимаюсь домом, детьми и собакой.

мама

Мы взяли подрощеного в почти 4 месяца. Ест 3 раза в день, вольерного содержания, к туалету на улице приучен, просился с самого начала. Но режим настраивали почти месяц, да и терпеть сначала долго он не мог.
У домашних щенков поначалу другая установка: привыкают без выгула в туалет ходить в квартире, и поначалу терпят на улице до последнего, возвращаются домой и с облегчением делают лужицу. :)

мама
Подрощенного - это сколько месяцев?

Месяцев с 4-6. В этом возрасте прививки все проставлены, щенки уже гуляют (конечно если заводчик ответственный). Видно уже характер щенка. К 6 месяцам щенки приучаются ходить в туалет только на улице. Но много завист от породы и чем кормишь (натуралкой или сушкой).

МамаВовчика

У нас в 4 месяца уже никаких проблем с туалетом не было. Пару- тройку раз не дотерпел, сам потом переживал. Потом мы приноровились вовремя выводить, да и терпеть научился. К 6 месяцам выходим гулять в 6 утра, чтобы ребенок мог часик побегать, а не из- за того, что он требовал выйти на улицу.
Про прививки верно сказано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы