чем заменить?

Есть у нас котик молодой.
3 месяца уже маемся со всякими болячками :boom: , кровь сдавали, 2 раза лечились, антибиотики пили, вроде прошло всё .... и снова :boom:
Чёрные коросты на бороде, между подушечек а лапак коросты в перемешку с кровью запёкшейся
Сегодня сходили в клинику и опять нам выписали лекарства, мазь, шампунь, вороник я купила.
Чем можно заменить Ровамицин и уколы Деринат, а то лекарства то совсем не дешёвые :=-O:

неужели никто не знает

аноним
Ровамицин и уколы Деринат

в дерматологии вообще не применяют. интересно, кто назначил? можно в личку.
меняйте врача, идите к дерматологу.

shusha
кто назначил?

в НеоВит
врач женщина, ИО не запомнила :boom: отчество длинное необычное.

shusha
в дерматологии вообще не применяют.

ничё себе
с лапы взяли соскоб, кровь брали 2 недели назад, был только белок повышен, но коросты были такие же.
2 недели пролечились, всё прошло и опять :=-O:
я уже подозреваю что на РоялКанин аллергия такая :boom: , второй день даю Хиллс, и на выставку мы не можем сходить из-за этой гадости.

Решила никаких лекарств пока не давать, а посмотреть на реакцию на другой корм, Доктором коросты промывать.

А диагнос написан в карточке "синдром эозинофильной гранулемы"

да уж. это и не лечение эозинофильной гранулемы :(
считаю, что не надо скакать с корма на корм, т.к. аллергия не на марку корма, а на белок и углевод, лучше без самодеятельности. иначе сложно будет провести дифференциацию.
брали то соскоб или цитологию? скальпелем, скотчем или мазок отпечаток?
если цитологию, то лучше повторить.
от блох обработку назначали?
можно показаться Михееву М.П. в веткабинете заповедника на репина.

shusha
брали то соскоб или цитологию? скальпелем

до крови соскребли

shusha
от блох обработку назначали?

нет
так-то кот у нас ни разу на улице не был

shusha
не надо скакать с корма на корм,

я много отзывов прочитала, что на РК аллергия, от чего так долго то у нас коросты :boom:

shusha
показаться Михееву М.П. в веткабинете заповедника на репина.

попробую, спасибо

аноним
так-то кот у нас ни разу на улице не был

это ничего не значит. обработка от блох - один из элементов дифференциального диагноза. часто единственной причиной как раз эозинофильной гранулемы бывает 1 укус 1 блохи.
животные аллергики должны быть первично обработаны трижды 1 раз в 2 недели. остальные животные в доме - 1 раз в мес. не барсом.
если что, по результатам визита пишите в личку.
Михаилу скажите, если пойдете, что я могу посмотреть цитологию бесплатно. просто интересно стало ;) :)

спасибо

shusha
интересно стало

а мне то как интересно что у кота зазараза такая
с 3,5 месяцев %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы