Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок и сиамская кошечка

Дочке 2,5 умирает по кошкам, просто слюни текут, когда видит их, а если погладить доведется - то счастливых воспоминаний на весь день хватает. Задумалась о том, чтобы завести кошечку дома, подумываю о сиамской, поскольку от этой породы шерсти минимум, а для меня это плюс просто огромный. Но вот характер у них сложноватый... Хотя порылась в инете, там пишут, что с детьми у сиамских кошек проблем не возникает. Хочу узнать мнение знающих людей на этот счет. Может у кого опыт наблюдения зха общением детей с ними был?

А Вы хотите кошечку именно сиамской породы или просто сиамского окраса?
Настоящие чистокровные сиамы - очень преданные, контактные и ласковые животные. Они изначально ориентированы на человека, общительны, даже при желании поддаются некоторой дрессировке, как то приносить игрушку или тапочки:)....... У меня живет кот ориентальной породы, это одна группа с сиамской(восточная группа) - различаются только окрасом. Сладкий парень :love: Проблем во взаимоотношениях между ним, детьми и другой кошкой абсолютно не возникало.

Знаете, у меня лет до 4 (моих) жил сиам, я его ТАК жулькала, и пеленала его, в колясочке возила и прочее. Лера всё терпел с джентельменским спокойствием....Так шо, характер, конечно, у породы есть, но как воспитаешь....А ваще, детки часто мучают животных, не из-за кровожадности, а так они любовь выражают, так обнимут или возьмут по-корявому, что у животинки кишки наружу....:(

cat.mau.ru/sia/
вот о сиамсой породе

Prosto_Mama
при желании поддаются некоторой дрессировке, как то приносить игрушку или тапочки

ага, наш в туалет ходил исключительно в унитаз, его один раз посадили на него и усё :)

Неповторим и совершенно уникален характер восточных кошек.

Эти кошки умны, сообразительны, ласковы и привязчивы. Это всегда яркие индивидуальности: бьющий ключом темперамент, неиссякаемая любвеобильность, исключительное умение настоять на своём. Им нравится быть в центре внимания и вызывать всеобщее восхищение.

Особенностью восточных кошек является необычный "не кошачий" характер, что называется "dog-like behavior" - "собакоподобное поведение". Оно выражается не только в способности к дрессуре, но и в необыкновенной преданности хозяину, постоянным интересом к нему. Эта кошка всегда "у ноги". Они настолько привязываются к хозяину, что подстраиваются под его распорядок дня, улавливают его настроение. Они скучают, когда остаются в одиночестве, и было бы полезно завести вторую кошку или приобрести для компании какое-нибудь другое домашнее животное. Очень важно, чтобы маленький котёнок не испытывал недостатка общения с самого рождения.
Восточные кошки любят активные игры, могут часами получать удовольствие от игры с куском скомканной бумаги. Они обладают неиссякаемой энергией и любознательностью. Они готовы принимать участие во всех домашних делах, чувствуя себя членами семьи.

Они посвятят вам своё время и внимание, но и от вас потребуют того же. Они будут встречать вас с работы и следовать за вами по пятам. Они даже будут выполнять ваши команды, но только из уважения к вам и, в отличии от собаки, ничего не будут делать против своей воли и без своего желания.

Эти черты присущи всей породной группе. Но при этом каждая кошка - это яркая индивидуальность, каждая со своим характером, со своим "лицом".

Prosto_Mama
Эта кошка всегда "у ноги".

Prosto_Mama
могут часами получать удовольствие от игры с куском скомканной бумаги

+100 Это чисто про нашу.. Бегат по квартире, собирает фантики и несет на постель к ребенку. Кроме того, преданно выносит все его грубые ласки, и только когда он ее достанет окончательно - немного укусит за ухо (а он довольный - смеется), только у нас смесь сиамской с сибирской. Т. Е. окрас сиамский, только пушистая.Красивая, зараза.

кошка - эт, конечно, прекрасно, но что-то я сильно сомневаюсь в адекватной реакции маленького ребёнка на котёнка

У нас кот типа сиамского (не знаю, что еще намешано, он подобранец), ребенка ни разу не тронул, ни одного. Хотя оне и ним что только не творили. Но шерсть из него благополучно лезет.

можа, не сиама, а тайца взять? у них все ж больше от "коренной" породы осталось... А то нынешние сиамы - сплошь селекционные выведенцы :) Слишком уж длиииннннные

Доброжелатель
Слишком уж длиииннннные

зато их в своё время трудолюбимые разведенцы не вязали с кем попало и агрессивных особей выбраковывали и не пускали в дальнейшее размножение. ну а внешность - дык это на любителя. мне лично сиамы/ориенталы очень даже нравятся, особенно с низко поставленными ушами, как положено

А вот у меня в детстве были, по нонешним меркам, именно тайцы, и оченно я к ним привязался :)
как и они ко мне привязывались...
Думаю, нынешние всяко не хуже сиямов будут по характеру, хотя и ТЕ кошки были "ну просто золото" ;)

присоединяюсь свой голос за тайцев:) Марсик и Саньке за няньку был, И Рыжику за маму:)

S-Ulia

+100
абажааааю:) красотульки!

вот моя восточная сладость:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы