морская свинка издает уж очень странные звуки

у нас 3 девочки, 9 мес, год и 4 года. живут в 1-ой большущей клетке, периодически ругаются и кусают друг друга из-за еды в основном.
вчера вечером "тыркали" друг на друга-ругались. и тут слышу громкое "пи-пи-пи" протяжно так и громко. как птица верещит. пришла к свиньям в комнату, оказалось, старшая так орет. рот даж при этом открывает. смешно так.
муж грит - весна у нее. а я в раздумьях, вдруг чего не то. кто знает, что может такое быть?

Кузькина мамо
громкое "пи-пи-пи" протяжно так и громко. как птица верещит.

мой с первого дня так пищи требует, я его конорейкой зову))) у меня до этого свиней не было, я думала, это нормально для них)))

эх, не таак. не просто протяжный писк.
а именно нехарактерный для свинок звук.
как бы описать. вот как шпингалет несмазанный скрипит ток несколько коротких таких звуков.

наш тоже как птичка пищитСообщение было изменено пользователем 11-05-2012 в 21:20

Может она у тебя опять рожает? Ты ж тот еще спец по половому созреванию морских свинок

Дамиана
Может она у тебя опять рожает?

хрен вот знает. Вроде девки все, не от кого рожать-то
Звук еще такой, горловой. Спецов по свиньям у нас нет, в Екат везти и самой изображать, как она кричала?
Вдруг чо не то, возраст уже такой, нормальный..

Либо крыша в пути, либо от боли

Кузькина мамо
вчера вечером "тыркали" друг на друга-ругались.

КОЖУ на наличие прокусов проверьте (м.б. ранка открытая или шишка с корочкой). Цапнули ее похоже хорошенько. Как только ослабевает одна особь, что занимала не последнее место в иерархии отношений, ее "опускают", нападая и бьют зубомСообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 01:27

Они такие агрессивные??? Первый раз слышу, чтобы морские свинки так выясняли отношения.

А вы попробуйте посадить вместе двух половозрелых самок или самцов, не ссаженных до этого... %)
Бывает, когда взрослые животные ослабевают или стареют, младшие стремятся занять их место и тогда происходит драчка. Передние зубы у свинок острые и длинные, укус чувствителен при ударе зубом...
Свинки не агрессоры, но у них есть иерархия ,которую надо подтверждать. Бывает редко (зависит от количества особей в стае, наличии нескольких доминантных животных, давности и правильности ссаживания и т.д. и т.п.) ...но метко.

Вообщем, не забивайте себе мозги! Была драчка, свинка поревела от боли и все... Главное- найти рану (если есть) и обработать.Сообщение было изменено пользователем 12-05-2012 в 01:25

LGaga
Как только ослабевает одна особь, что занимала не последнее место в иерархии отношений, ее "опускают", нападая и бьют зубом

черт, я этих дур нафиг повыкидываю, если Кузю обижать будут. Она так-то всегда главная была, но в последнее время мелкие наглеть начали.

LGaga
Вообщем, не забивайте себе мозги! Была драчка, свинка поревела от боли и все... Главное- найти рану (если есть) и обработать.

спасибо. Вчера с ней играли, вроде нет ничего, ща еще раз гляну. И как маленьких на место ставить? Рассаживать если только?

Кузькина мамо
Рассаживать если только?

Не спешите. Возможно, все наладится. Или какая-нибудь мелкая займет приоритетное место в стае... Толку то вам их на место ставить? Это разборки свиней... Если б они вас кусали или брыкались ,тогда понятно, прижали б их к полу или щипнули, а то разборки не ваши)))

Кузькина мамо
этих дур нафиг повыкидываю, если Кузю обижать будут

это жизнь свиней, не надо животных очеловечевать. У нас любят живности приписывать человеческие качества))) Дайте девкам жизнь строить)))
Тут палка о двух концах - отсадите всех от обиженной, она сгинет быстрее,т.к. привыкла к обществу (морсквуши стадные животинки), начнет скучать, плохо есть и медленно угаснет...
Это природа... Ей нужны сильные, молодые и здоровые правители стаи... А с природой спор ни к чему хорошему еще не приводил!!!

LGaga

Все понимаю, но девку жалко, тем паче, если кусать ее будут.
Так-то она вроде пока "вожак стаи", от миски отгоняет, если откровенно лезут, зубами щелкает. Эти 2 морды вокруг нее все трутся, близко вроде не подходят. Но ругаться чего-то часто стали. Ну и замечаю, что если 2 мелкие активно роются в опиле в поисках еды, то Кузе чаще полежать-поспать охота, валяется, вольготно раскинувшись. Устает чоли? Не воспринимала ее еще как стареющую. Блин.

Ну к 4-м годам любая свинка будет менее подвижной! Это еще не показатель старости. А драчки и на фоне изменения погоды могут произойти. Врожденные рефлексы клеточное содержание не отменяет!!!
Их в питомниках из разведения выводят в 2-3 года неспроста! Ну а средняя продолжительность жизни 5-8 лет... И это зависит не только от правильного содержания зверька и кормления, но и от того, как проходила беременность е мамки, как и что она ела, как рожала и прочее... Наследственность тоже играет немаловажную роль.
Замечено, что двум свинкам ужиться проще, чем трем-четырем)))

LGaga
Ну к 4-м годам любая свинка будет менее подвижной! Это еще не показатель старости. А драчки и на фоне изменения погоды могут произойти. Врожденные рефлексы клеточное содержание не отменяет!!!
Их в питомниках из разведения выводят в 2-3 года неспроста! Ну а средняя продолжительность жизни 5-8 лет...

У меня свинка и в 4 года была как новенькая, а вот лет с 6 стала больше спать, перестала бегать кругами по комнате и попкорнировать.
Не знала, что их так рано выводят из размножения в питомниках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы