Собака в дом для охраны-где такую найти!

Пионерка
чтобы собака и охраняла, и вас не съела, она должна обладать крепкой нервной системой, должна быть смелой, умной и сообразительной. Не все дворняжки обладают такими качествами

+1000

я бы вам рекомендовала русского черного терьера, но только через питомники, ни в коем случае не с птички..если конечно здоровьем детей рисковать не хотите, впрочем, это не только к чернышам относится, вообще к любым собам

Есть помесь ретривера,крупная,молодая,стерилизованная,может жить в вольере.К детям адекватна к кошкам тоже,но ..может заигравшись не расчитать свои силы и уронить(ребёнка).Очень сообразительная особаСообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 21:00

Смелая, умная и сообразительная и на цепь- вещи несопоставимые.
Или на цепь, но пустолайка.
Ни один уважающий себя заводчик хорошего подрощеного щенка на цепь не продаст.
Автору нужно подкорректировать планы. Или требования к собаке.

Геррачау
Подойти к ней было невозможно.

так а прошу прощения-почему тогда написано что с людьми очень ласковая?

Геррачау
Если будет установлен контакт с собакой и она поверит людям, то и охранять будет

неправда, просто так охранять, именно охранять, не будет никакая собака. Иначе в органах и тп небыло бы кинологов-установил контакт и зашибись-охраняет

bishuk
А вы хотите, чтобы на всех кидалась, в том числе и на своих ?

я не хочу ничего, но точно знаю, что именно собакадля охраны в полном понимании этого слова из предложенных собак не получится. А автору надо не пустолайку на цепь, а вроде как именно на охрану собаку. Мне непонятно желание пристроить и ладно-человеку такая не подойдет, куда ее потом? обратно на передержку?

Та самая Татьяна
Ни один уважающий себя заводчик хорошего подрощеного щенка на цепь не продаст.
Автору нужно подкорректировать планы. Или требования к собаке.

всяко соглашусь с коллегой-овчаристом :)

Спасибо вам всем за инфу. Вообщем собаку найти не просто. Ладно просто будем ждать свою собаку-так же как и кота-он нас сам нашел. Видимо так будет лучше. Честно-ни одна собака не приглянулась к сожалению. А вообще мечта моя-немецкая овчарка, но ведь её на цепь не посадишь, а вдоме жить не хочу так...

якалка
мечта моя-немецкая овчарка

автор, напишите, пожалуйста, в личку

якалка
А вообще мечта моя-немецкая овчарка, но ведь её на цепь не посадишь, а вдоме жить не хочу так...

в вольере ей жить вполне реально, при выгуле и занятиях будет чувствовать себя отлично ;) напишите мне в личку по поводу НО ;)

Фeникc
так а прошу прощения-почему тогда написано что с людьми очень ласковая?

Ласковая с людьми, которых она знает.

Фeникc
неправда, просто так охранять, именно охранять, не будет никакая собака

Будет. Мы, судя по-всему, по-разному понимаем слово "ОХРАНЯТЬ". Свою территорию любая собака охраняет.

Геррачау
Мы, судя по-всему, по-разному понимаем слово "ОХРАНЯТЬ".

абсолютно по-разному

Геррачау
Свою территорию любая собака охраняет.

бред полнейший-гавкает издалека или скачет вокруг нарушителя и гавкает-не = "охраняет". Еще раз объясняю-надо разграничивать наврено собак "для охраны" и собак типа "звонок-отпугиватель"

автор, жду письма в личку, если вам овчарка нужна ;)

Я всё же по поводу малинок выскажусь. Потрясающая порода, но НЕ для новичков. Да в америке это основная служебная порода собак в ФБР, но даже там отмечают, что если упустить в воспитании самую малость получится монстр, поэтому служебных собак постоянно социализируют.
В частный дом рекомендую восточника или азиата. собака на цепи каким образом сможет вас защитить? поэтому придется помучаться с выбором и воспитанием.
По поводу чернышей, сами заводчики не рекомендуют уличное содержание, если стричь, ему будет холодно, а не стричь будет жуткий валенок.

Katinka

Если порода не для новичков, зачем же вы ее автору рекомендуете? %)
И сами же пишете, что собака может превратиться в монстра, если что- то упустить.
При таком раскладе малинуа- чисто служебная собака, в крайнем случае собака для профессионалов, коим автор точно не является.
Проще взять но или вео. В городе есть хорошие заводчики, специализирующиеся на разведении собак с крепкой психикой, для проживания в городе и семье. Вот только одна проблемка: они ни при каком раскладе не продадут своих собак на цепь. Ни в каком возрасте.

Та самая Татьяна
зачем же вы ее автору рекомендуете? Где вы это вычитали? Выше кто то советовал, а я категорически против таких экспериментов, но это всего лишь мое ИМХО, никому не навязываю, поэтому пишу достаточно мягко и только о том что сама вычитала в процессе выбора своей собаки ;)

Та самая Татьяна
они ни при каком раскладе не продадут своих собак на цепь заблуждаетесь, даже очень хорошие заводчики иногда устают от собак и плевать им куда зачем.... например: мой друг, в очень нетрезвом состоянии купил прекрасного ВЕО и никого не волновало зачем он ему и куда. Координаты питомника не скажу, не знаю хотя очень очень любопытно, кто у нас из заводчиков такой отчаянный Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 13:26

У нас среднеазиатская овчарка. Одекватный спокойный песик. Ребенок постояно тискает его. Но как охранник очень хорош.Минус у него только один...всего восемь лет а стал немного глуховат...если спит то хоть самого выноси..Так что планируем заводить такого же молодого...а этого на покой...будет загорать в вольере и наслаждаться жизнью...так сказать на пенсию

И кстати часто на цепи...не одечал от нее. Сам подходит чтобы его прицепили стоит только в руки цепь взять...

[cit]Katinka

Прошу прощения, попутала, это Пионерка рекомендовала.
Хороших питомников вео в нашей области нет. Это общеизвестный факт.
Заводчик, уставший от своих собак, да еще продающий их сильно нетрезвым гражданам, вообще не заводчик. Так, разведенец.
Мой заводчик и 4- летних абы кому не продаст, ее собаки- это ее дети. Сначала общается со всеми членами семьи, потом уже принимает решение. Бывает, отказывает. На цепь не продает принципиально.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2012 в 15:37

Пионерка

Найти бы еще эту хорошую адекватную собаку... :(
У нас в городе мне известен только один заводчик малинуа, но с его именем связано столько некрасивых историй...

Подниму тему...не надо ждать, есть хорошие социализированные собаки в приюте ЗООЗАЩИТЫ на тер. Спецавтобазы.
В основном это собаки с трудной судьбой, в клетках им не место ...можно прийти и выбрать себе друга.
КАждую последнюю субботу месяца Анна Вайман проводит день открытых дверей, также можно прийти посмотреть и погулять с собаками в любой день кроме понедельника по предварительной записи. Очень ждут волонтеров и любую помощь 200 собак и столько же кошек. Тел.89122659470, 89630325503.

Аноним 815: У нас участок 12 соток-пусть по нему что-ли бегает???

У нас когда была дворовая собака, днём сидела на цепи, с вечера до утра бегала по территории. Огородик отделен рабицей, чтоб не потоптала. Она была молодец, нужду справляла в дальнем углу, под ёлкой, можно было спокойно раз в неделю-две собирать.
Главное проверять собаку на пищевую агрессию. А то играешь с милой душкой, а потом она за косточку руку отгрызёт.

Прям про собаку моего дяди.
Кавказец.
Днем на цепи, ночью в дозоре.
Бывало и днем спускали, когда дядя и тетя занимались делами в саду. Милейший пес, никакой агрессии за 4 года знакомства со мной и моими детьми.
Но однажды , мы на даче были с дочкой дяди, и я не отразила, что собаке дали рубец, я просто шла мимо и попала в зону где он доставал на цепи. Цепь была натянуты на трос, но свои знали где он не достает и гостей обычно там проводили.
По итогу он бросился , схватил за плечо. Не могу забыть этот огромный мишка,держит меня в зубах и смотрит в глаза.
Спасло, что я опытный собачник, не паниковала, потихоньку отступала и успокаивала словами. Отпустил, я отошла.
После вся семья узнала какую агрессивную скотину пригрели на груди, ну и больше никто таких ошибок не допускал.
Причем вечером, пришел ко мне , положил голову на колени и жалобно смотрел в глаза…
Уже нет нашего Малыша. Он никого за свою жизнь не покусал. Только дважды дядю и тетю по дороге на пузе по бездорожью прокатил, когда погнался за собакой его дразнившей в забора постоянно.
Охранник был прекрасный, не пустобрех. Ну и все в окрестностях видели его и близко к усадьбе не подходили.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы