собака - рычака

Моя такса скоро доведет меня до нервного тика. История такова, что появилась у собаки некая привычка - будить нас по утрам. Но будить очень экстравагантно. Засыпает собака на своем месте, когда мы просыпаемся - собака в спальне на полу у нашей кровати. Да ладно бы спала себе тихонько, так нет же, эта сосиска как только решает ,что нам видимо пора вставать, начинает потихоньку, в пол голоса рычать. И не постоянно, а как бы "подрыкивать", с определенным промежутком, допустим каждые 10 секунд. Когда спишь и сквозь сон начинаешь это слышать, у меня уже начинается псих :( Тк часто в 6 и 7 утра я все же хочу спать. Когда на ее рычание никто не реагирует, она решает использовать последний метод - она подходит к кровати, к лицу спящего МЧ, ГРОМКО один раз ему в лицо лает и сразу бежит на место (знает что получит). Спать после всего этого, уже не хочется. Встаем, а эта ...лежит на своем месте, и дрыхнет еще часа 2! Вот как отучить а ? Закрывать дверь в спальне от нее, не вариант, тк очеееень жарко в комнате

Купите ей клетку!И закрывайте на ночь!Мой только так спит!Иначе если не закрыть он будет спать со мной на подушке!А так как у нас стаффорд это сами понимаете далеко не такса! Разваливается так что места только ему хватает!

не будет в клетке сидеть, всю ночь выть будеть

ВреднаяБезумка
ГРОМКО один раз ему в лицо лает и сразу бежит на место (знает что получит).

Всячески сочувствую

А отлупить один раз хорошеньхо, чтоб вобще забыла дорогу в спальню?

Трисс
А отлупить один раз хорошеньхо,

лупила, в спальню заходит только под покровом ночи когда никто не видит
поэтому и

Вензель
лает и сразу бежит на место (знает что получит).

а когда он рычит вы что делаете? молча психуете? собака команду фу знает?

Значит надо проснуться пару раз и утром отлупить.
Наша спаниелька спит с нами и будит по другому - начинает вылизывать открытые части тела Но нас это не напрягает.

ВреднаяБезумка

Приучайте постепенно!У подружки такса уже взрослая!Буквально год назад купила клетку!Глядя на нас! Так пес в ней днюет и ночует!У него там норка!

Меня вообще песа по утрам не будит. Лежит рядом и ждет, пока сама проснусь. Раньше в лицо мог пару раз лизнуть и все.
Таксу бы в клетку посадила. Повозмущается и перестанет. Только воду ей там поставить не забудьте.

пульверизатор, далеко бьющий струей Вам в помощь. Как рычать начинает - в морду прыснуть.
В ваной или туалете запереть при первом же рыке.
на кухне запирать
кормить с вечера.

Криптан
пульверизатор, далеко бьющий струей Вам в помощь.

у нас кот, пульверизатора он не боится, может сидеть весь мокрый и терпеть или нападает на него, хватает зубами за дуло, лапами дерется но у нас рыжий, рыжие с приветом

я бы собаке просто говорила фу сквозь сон и отсылала на место, через некоторое время у нее в башке отложится, что нельзя рычать

Magma
Чем-то вы поддерживаете такое ее поведение.

ВреднаяБезумка
Спать после всего этого, уже не хочется. Встаем

вот этим и поддерживаете. соберитесь с духом и игнорируйте нежелательное поведение. не реагируйте никак-ни голосом, ни действиями.

Magma

Согласна! Собака знает и прекрасно понимает,что за ее поведение ей ничего не будет! Поэтому так себя и ведет!

Криптан
пульверизатор, далеко бьющий струей Вам в помощь

она очень ему радуется, ловит струю и подставляет бока - играется

А-мурка
я бы собаке просто говорила фу сквозь сон и отсылала на место

говорила, замолкает на 5 мин, уходит. Потом повторяется.

Magma
вообще не понимаю когда животным доступ в спальню есть...

доступа нет, ей запрещено заходить, она не заходит, только ночью пользуется моментом

***ирина***
У него там норка

у нашей тоже, но спит она там исключительно днем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы