Данио размножаются?

Девочки, помогите понять
кто-нибудь видел как размножаются рыбки данио?
у меня в общем аквариуме 1 самец и 1 самка
вчера вечером заметила, что у самки огромный пузик
а сегодня она сидит все время в декоративном домике и не выплывает наружу
что бы это значило?

Они икру откладывают. Вернее самцы из самочки ее "выбивают" при гонках. Потому на 1 самочку надо заводить 4-5 самцов, один не справится. Так мне сказали в магазине. У меня тоже жила пароска, самочка сама не смогла справится с откладыванием икры и померла :(

я вот щас че-то запереживала :=-O:
самец к ней в домик щимится, а она его не впускает
сама там из угла в угол как бешеная носится, мож плоховато ей?

Данио обычно не размножаются, гормональное если только давать, обычно у самки икра в пузе и она её носит пока не дхнет от того что выметать не может или пока самцы не загоняют

бли-ин, а я все думала, что они болеют чем-то у меня периодически :( и перед смертью их раздувает, причем только данюшек :(

У нас нерестятся вечно. То данио, то барбусы. Вчера данио, сегодня барбусы. Икру едят все дружно.

Pippit™

Да ну... У меня всегда нормально нерестились, только на одну самку действительно несколько самцов нужно.

У меня нерестились данио рерио. Сажала их в 5-литровую банку и ставила на солнце, травку там всякую. Метали икру с удовольствием. Только мальков мне не удалось полноценных вырастить:((
Солнечный свет им нужен для нереста.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2012 в 22:13

Valentine
Солнечный свет им нужен для нереста.

Нет. Подмена воды и высокая температура.

В литературе описана такая технология: наливаете в трехлитровую банку треть воды, по краям - растения, придавленные камешками. Садите самку и несколько самцов. На рассвете нерестятся.
Пробовала, получалось. Вот только с выращиванием молоди из икры у меня слабо. Что у данюшек, что у скалярий, что у северумов. Да и куда их потом всех девать?

Та самая Татьяна
В литературе описана такая технология: наливаете в трехлитровую банку треть воды, по краям - растения, придавленные камешками. Садите самку и несколько самцов. На рассвете нерестятся.
Пробовала, получалось. Вот только с выращиванием молоди из икры у меня слабо. Что у данюшек, что у скалярий, что у северумов. Да и куда их потом всех девать?

Есть простая метода - долгая пауза с подменой воды, потом меняют примерно четверть. И радуйтесь. Отсаживать - это лишь для сохранения молоди.
Вчера любовалась как стая из 7 барбусов гоняла девиц, а сегодня с утреца был секс-тусняк у данио Хвостатые получили дозу белка. Завтра не едят

Лау

Да я собственно из научного интереса отсаживала.. Так- то постоянно все коряги в аквариуме икрой припорошены. Озабоченные родители сначала охраняют, плавниками обмахивают, соседей гоняют. Потом одномоментно сжирают. Даже неинтересно уже. Соседей, выглядывающих из углов, в эти периоды жалко.

Боже боже зачем я сюда зашла

БабаНюра

А действительно, зачем?

Та самая Татьяна
Так- то постоянно все коряги в аквариуме икрой припорошены. Озабоченные родители сначала охраняют, плавниками обмахивают, соседей гоняют. Потом одномоментно сжирают. Даже неинтересно уже. Соседей, выглядывающих из углов, в эти периоды жалко.

У нас вся кодла одного размера практически. Потому пируют все...

Лау

Так и меня одного размера, с подлещиков.. Когда повзрослела, захотелось чего- то большого и серьезного, не живородков. Долго скалярии с жемчужными Гурами жили, теперь вот разноцветные северумы, таракатумами и недобитые остатки гурамок. Но мирно дружно икру не жрут: такой бой за территорию идет, что вода бурлит и наружу выплескивается. Пара плавает посередине, остальные по углам, по кустам. Куда прячутся гурамки даже не знаю. После поедания родителями икры в аквариуме снова воцаряется мир.
В перспективе хочу снова завести барбусов. Суматранусы хоть и хулиганы, но уж очень симпатишные. У меня в детстве даже альбиносы были... Весь аквариум строили.
Автор, простите за лирическое отступление.

Та самая Татьяна

Узнать что такое данио)

БабаНюра

Понятно. И как, сложилось представление?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы