Тема закрыта

Причина: 0

Найдена кошка. Уже вернулась домой))

В районе дома по Сыромолотова, 21а найдена дымчато-серая гладкошерстная кошечка, возраст примерно 8-10 месяцев.
Увязалась за нами, пришлось подобрать)) Ребенок грязный, вроде без паразитов. Когти не выпускает, мыться не любит - орет благим матом
На мою уже успела нашипеть
Переночевали. Кошку назвали Бертой. Девочка ходит в лоточек. Не очень ручная, может не привыкла еще.
Симка наотрез отказывается принимать нового жильца, поэтому новенькую оставить не могу
Фотографироваться не любит. Фото на телефон Сообщение было изменено пользователем 17-05-2012 в 22:28

Худая какая. Какое счастье для неё, что Вы её спасли.

Налия
как двух дамочек знакомить?

Лучше пока близко не знакомить. Кошечку проглистогонить и убедиться, что нет болячек.

GODZZI
Кошечку проглистогонить и убедиться, что нет болячек.

Ветеринар сказал, что вроде здорова. Будем наблюдать. Животное уже нашло свой угол, спит весь вечер. Очень спокойная. Кошка большой вырастет, она уже размером с мою восьмилетку. Правда моя кошка в принципе довольно мелкая.

GODZZI
Худая какая.

Да нет, не худая. Не облезлая. Но судя по шерсти она не один день на улице провела.

Налия
Симка наотрез отказывается принимать нового жильца,

это нормальное явление, очень редко когда кошки сразу ладят. Вы понаблюдайте - они вполне себе могут через время так сдружиться что не разлей вода. А если не подружатся - тогда можно и пристраивать

Nast0na
Вы понаблюдайте - они вполне себе могут через время так сдружиться что не разлей вода

надеюсь, но моя совсем пришибленная стала. По квартире передвигается ползком, дерганная, нервная. Постоянно рычит. Жалко мне ее :( Утром едва не подрались - новенькая в мою комнату нос засунула, Симка такой наглости не потерпела.
А Берта спит постоянно. На кошку реагирует уже спокойней, но все равно боится

Налия
надеюсь, но моя совсем пришибленная стала.

да я вам серьезно гооворю - вполне себе есть шанс и большой что лучшими подружками станут. Вы просто пока временно разделите их ореалы обитания - по комнатам разгоните, пусть к запаху друг друга привыкнут. И обеих попоите котом боюном - он стресс снимет. А потом потихоньку начинайте выпускать знакомиться, есть вместе зовите - в одну тарелку накладывайте, тут советовали - одна миска очень сближает. Одна кошка счастье, а если вторая сама за вами пошла - а у вас есть возможность иметь двух - то это супер. Зато им вдвоем будет веселее, вместе играться будут. Да и в будущем стерильнуть надо будет кису то.

Nast0na
Да и в будущем стерильнуть надо будет кису то.

это обязом :dada:

Nast0na
Вы просто пока временно разделите их ореалы обитания - по комнатам разгоните, пусть к запаху друг друга привыкнут.

Я ошиблась, когда их пыталась познакомить, да? :( Впервые два животных одновременно, вообще не знаю, как с ними быть. Берта заняла рабочий кабинет, а Симка в моей комнате тусует. Новенькая пытается туда проникнуть, но старшая не пускает. Правда Сима все время сидит на пороге кабинета, но проходить дальше отказывается. И рычит не переставая, не привыкла она к посторонним.

Налия
надеюсь, но моя совсем пришибленная стала. По квартире передвигается ползком, дерганная, нервная. Постоянно рычит. Жалко мне ее Утром едва не подрались - новенькая в мою комнату нос засунула, Симка такой наглости не потерпела.
А Берта спит постоянно.

Это нормальное явление, наши бычно не меньше 2х недель так себя ведут, потом начинают общаться, привыкают к запаху друг друга :) . Берта сейча отсыпаться будет, она наскиталась, натаскалась.

Налия
Новенькая пытается туда проникнуть, но старшая не пускает. Правда Сима все время сидит на пороге кабинета, но проходить дальше отказывается. И рычит не переставая, не привыкла она к посторонним.

Разговаривайте со своей Симой, берите ее на ручки и говорите ей что вы ее любите и меньше любить не будете, что она очень хорошая и т.д. Наши понимают.
Наши бычно начинают дружить на фоне вкусняшек - новеньких откармливаю влажкой роялом :) и не фоне нового грошка, нашим обязательно надо там отметиться
А Берта будет красавицей, вы молодец ! Но проглистогонить надо !

Налия
Я ошиблась, когда их пыталась познакомить, да?

ага - рановато и про боюн не забудьте - ваша киса очень нервничает, а кот боюн все же снимет стресс

bishuk
Но проглистогонить надо !

обязательно займемся))

Nast0na
про боюн не забудьте

куплю завтра))
Стоило придти домой - девочки требуют внимания. Причем именно моего %) Помаявшись, нашла компромисс: Берта сидит за моей спиной, Сима в своем гнезде на столе. Обе под рукой. Поворчали немного и повернулись друг к другу спинами По-другому не получается. В разных комнатах без меня сидеть отказываются. Как спать с этим зоопарком пока непонятно.
Семейный совет решил, что Берте имя не подходит. Теперь вопрос, как же ее называть))
PS. никому ребенок не приглянулся?

Налия
Обе под рукой. Поворчали немного и повернулись друг к другу спинами

вооо..уже привыкают потихоньку, еще покормите чем нить вкусным из одной миски. У многих тоже по 2-3 кошки в доме, поэтому поддерживаем вас морально!!!
Таблетку-глистогонку купите и баюна.

Какая красавица стала!!! Мытая, чистая, морда довольная и гордая!!!

Похоже, что настоящие хозяева кошки нашлись)) Потерялся зверь аж 1 мая. Вечером будут смотрины :)

Девушка Маша забрала кошку) На самом деле зовут кошку Соня, и возраст не 8 месяцев, а год. Улизнула Соня со второго этажа в дыру в балконе. Щель хозяйка обещала заделать. Сколько счастья было!
Всем спасибо за помощь

Налия
Щель хозяйка обещала заделать. Сколько счастья было!

интересно дело? а чем она доказала что это ее кошка? фотки какие нить?

Отличная новость!
Ну кто придет за драненькой кошкой как ни ее хозяин

Налия
ага. Да и кошка ее узнала

ну вот и здорово что все хорошо закончилось и вам не пришлось мирить двух кошек

papуля
Ну кто придет за драненькой кошкой как ни ее хозяин

напрасно вы так, мне кошка сразу приглянулась - очень симпатичная

Замечательно, что киса домой вернулась.
А хозяйка как нашлась? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы