Расскажите про попугайчиков!

У сестренки 2 попугая: дев. и мал.
Один домашний (родилась дома, отдали), а мальчик покупной, дикошарый немного
Попугаиха несет яйца, уже 4 штуки! одно было пустое, его забрали, остальные 3 она (или ОН!) выбросила из домика (домик у них специальный для птичек, с опилом), соответсвенно разбились.
возникает вопрос: ПОЧЕМУ?
что не так? может надо мальчика отселять на это время?
или первое яйцо нельзя забирать?

Вообще попугаиха умненькая, говорит несколько фраз, хозяйку свою обожает, целуется с ней и ты пы
Посоветуйте!Сообщение было изменено пользователем 22-05-2012 в 09:42

Манечkа
Попугаиха несет яйца, уже 4 штуки! одно было пустое, его забрали, остальные 3 она (или ОН!) выбросила из домика (домик у них специальный для птичек, с опилом), соответсвенно разбились.
возникает вопрос: ПОЧЕМУ?

Вы в гнездо залезли, я правильно поняла?

Лау
Вы в гнездо залезли, я правильно поняла?

не уверена, что так было, я не залезала, сестренкины попугаи.
Если да, то это была ошибка?

Манечkа
не уверена, что так было, я не залезала, сестренкины попугаи.
Если да, то это была ошибка?

Да. Не всегда, но птички после этого могут уничтожить кладку и убить птенцов. Инстинкты.

Лау
Да. Не всегда, но птички после этого могут уничтожить кладку и убить птенцов. Инстинкты.

а следующую кладку она будет высиживать?

Манечkа
а следующую кладку она будет высиживать?

А тут не угадать.

Я несколько лет развожу попугаев.
Варианты у вас могут быть разные:

1. Не пара там, а 2 девочки, тогда самка может нести пустые яйца и даже их насиживать.
  2. Самка "бракованная", т.е. у нее недостаточно хорошо развит инстинкт насиживания. Это не исправить, только продавать самку и больше не использовать в размножении.
  3. Если у хозяйки плохие отношения с попугаями и они ей не доверяют, то могут бить яйца и выкидывать из-за того, что она заглянула.

Манечkа
что не так? может надо мальчика отселять на это время?

Мальчика точно нельзя забирать. Папы у попугаев очень заботливые, кормят самку и детей, потом детей учат летать.

Манечkа
Вообще попугаиха умненькая, говорит несколько фраз, хозяйку свою обожает, целуется с ней и ты пы

Это как раз размножению не способствует) Лучше бы она побольше внимания мальчику уделяла.)

\~Лия\~

1. Если у хозяйки плохие отношения с попугаями и они ей не доверяют, то могут бить яйца и выкидывать из-за того, что она заглянула.

Я взяла птичку из выводка, который самка пыталась убить. Хотя это была далеко не первая кладка у птичек у данного хозяина. Так что лучше не тревожить птичек в столь деликатный период. Не предсказать, когда переклинит.

спасибо вам за ответ!

\~Лия\~

1. Не пара там, а 2 девочки, тогда самка может нести пустые яйца и даже их насиживать.

это исключено, тк другие яйца были полные.

\~Лия\~

1. Самка "бракованная", т.е. у нее недостаточно хорошо развит инстинкт насиживания. Это не исправить, только продавать самку и больше не использовать в размножении.

:=-O:
она любимица, ее не продадут :(

\~Лия\~

1. Если у хозяйки плохие отношения с попугаями и они ей не доверяют, то могут бить яйца и выкидывать из-за того, что она заглянула.

Вот тут нюанс получается.....
мальчик-то дикий немного, его хозяйка любит меньше... и из клетки его нельзя выпускать, он в окно бьется. А девочку выпускаем....
может поэтому? может мальчика заменить? мальчик может выкидывать?

Манечkа
и из клетки его нельзя выпускать, он в окно бьется

А шторы? А тюль где?

Манечkа
А девочку выпускаем....

Во время насиживания нельзя выпускать.

\~Лия\~
А шторы? А тюль где?

у них тюли нет, тк двое детей астматики :(

\~Лия\~
Во время насиживания нельзя выпускать.

да, не выпускаем пока.
счас попугаи у меня живут временно, тк у них старшая сестра с лялей гостит, у ляли аллергия на птиц.
но яйца выкидыввались и дома, у нас только одно.
вот только вчера хозяйка навещала, дак пока чистила клетку случайно выпустила....

ну, вот вчера выкинула еще одно яйцо.
Вроде еще одно снести должна.
все советы сестре передала.

в домик к попугаихе не лазили, она сама стала выкидывать.
Девочки, что сделать, чтобы в др.раз такого не повторилось?

Манечkа
двое детей астматики

%) это прикол такой? у детей астма, а у них 2 попугая :vis: Зато, блин, тюли нет...

Манечkа
Девочки, что сделать, чтобы в др.раз такого не повторилось?

в домик не ползать, не заглядывать, не не не... Самку не нервировать, кормить полноценно обоих. Самца тоже не нервировать, а то будет метаться по клетке и ее напугает.

Гертруда
это прикол такой? у детей астма, а у них 2 попугая

а вы знаете хоть что-то про астму????
она бывает аллергической природы, так вот у девочек аллергия НА ПЫЛЬ, а у старшей еще на цветение сильная аллергия.
Слава Богу приступов не было несколько лет, благодаря адекватному лечению и полному исключению аллергена.
Но это же не суть!

Кстати, у них еще улитки-ахатины, черепаха и кот был, но его отдали

Гертруда
в домик не ползать, не заглядывать, не не не... Самку не нервировать, кормить полноценно обоих. Самца тоже не нервировать, а то будет метаться по клетке и ее напугает.

за ответ спасибо.

Сходите на сайт Волнистый город ;) там оооооочень много полезног!
Яйца вообще не убирают, пока все птенчики не вылупятся, если кладка у них первая, вообще луче не лазить! кормить, как на убой!
В ВГ много специалистов по разведению.

у нас такая же попугаиха как у вас на аватарке)))

Наконец-то и со мной птичка заговорила :) и почесать грудку дала)))

Валенти
Волнистый город

спасибо большое, буду изучить и рассказывать сестре!

Валенти
Яйца вообще не убирают, пока все птенчики не вылупятся

она с самого первого выкидывает :(

Валенти
кормить, как на убой!

это есть.
вот только спец корм, еще какая-то штука типо мела и яблочко разрешила хозяйка.
а что они еще едят?

девочкиииииииии! она снесла яичко и оставила его в домике!! пока..... (тихо радуюсь)

что это значит? что мне делать? чем докормить хорошо??
по ссылке выше очень много инфы, все не прочитать, поэтому может посоветуете питательную смесь???

клетка была накрыта пока мы гулять ходили.
надо снимать с клетки? как вообще себя вести? то, что не надо лезть, заглядывать и тыпы это я поняла)))

девочки, ну что же?????
АП!

ау!!!!!!
ап тему!

Манечkа

Продолжайте делать то, что делали раньше. В смысле - ничего.

Лау

Продолжайте делать то, что делали раньше. В смысле - ничего.

спасибо, очень мило.

На счет подкормки - хорошо давать им фрукты (кроме цитрусовых), морковку, салат (лучше ошпарить), яйцо куриное (перепелиное) мелко порубленное. Очень полезно пророщенное зерно давать (только свежее). Некоторые советуют для хорошего иммунитета капать пару капель лимонного сока в воду. Вроде как можно каши варить, ну т.е. без соли, на воде.
Фрукты начинать с небольшого количества и следить за какульками.

liaram
хорошо давать им фрукты

даем по немногу яблоки и груши- реже

liaram
морковку, салат (лучше ошпарить), яйцо куриное (перепелиное) мелко порубленное. Очень полезно пророщенное зерно давать (только свежее). Некоторые советуют для хорошего иммунитета капать пару капель лимонного сока в воду. Вроде как можно каши варить, ну т.е. без соли, на воде.

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы