Тема закрыта

Причина: 0

Хочу кастрировать кота, но поможет ли...

Проблема в следующем: кошка стерилизованная, кот нет. Коту 3 года, он че-та хочет, а че не понимает, кошка то не дается. Вовремя не кастрировали, протянули, а сейчас проблемы начались. Кот начал метить территорию - ссикает на диван и шторы, ругать бесполезно, не помогает. Вот думаю, а если его кастрировать, он ссикать перестанет или нет. Советовалась с ветеринаром, он сказал что в 3 года кастрировать можно, осложнений не будет, а по поводу его пакостей он ничего не сказал.
Что делать???

мы своего раньше кастрировали, ему года не было, он тоже сикал на всю мебель, потом не стал, но после кастрации ещё долга по утрам орал сидел, кошек зазывал

в том то и дело, что он никогда не орал, ни как не проявлялся в своих намериниях, а тут ссикать стал, вот и думаю кастрация поможет или нет?

Утёна
поможет или нет?

90% вероятности, что поможет. возможно, не сразу, а постепенно метить перестанет. некоторые коты, если их кастрируют посде полового созревания так и не перестают метить, но запах меток все равно пропадет, т.к. гормон перестанет вырабатываться.

У нас кот как-то раз утром пометил, мы его вечером в этот же день кастрировали. Когда некастрированные коты метят, моча у них сильно вонючая.
У нас кот тоже иногда серенады поёт, но гадить перестал.Сообщение было изменено пользователем 09-07-2007 в 12:44

Эх, невеселая жись кошичья :(

мы своего тоже кастрировали давненько, а толку нет. такое чувство что он вообще на весь белый свет обозлился и пакостит сейчас постоянно, родители недавно евро-ремонт в квартире сделали, так он уже пометил все что можно а запах такой же стойкий между прочим, не знаем как извести теперь его (запах)

Я думаю, что если кот не планируется в племенное разведение, то его нужно кастрировать. Он потому и гадит, что ему надо, а кошка не даётся. Три года - нормальный возраст, мы своего тоже примерно в это время кастрировали - и очень довольны! Гарантии, что он перестанет метить - нет, но это очень возможно. Некастрированный же кот в такой ситуации метить не перестанет, наказания тут не помогут. После кастрации успокоится кот не сразу - организму нужно сначала привыкнуть к новому состоянию. Так что, отбросьте сомнения - и звоните своему ветеринару! Всё будет хорошо!

Родители в 7 кастрировали. А до этого.... не гнушался писять в детскую кроватку

а может кто ветеринара надежного подскажет? и чтоб домой приехал. не хочется котика трясти в машине, все-таки дополнительный стресс

3-545-777, 8-912-6-202-777 - вет. клиника ВИТУС

www.e1.ru/talk/forum/read.php
Выбирайте!

я не понимаю - а зачем все ждут, пока квартира провоняет кошачьими метками...

А надеются, что их кот принадлежит к тому небольшому проценту, который не метит ;) Наш кот не метил, но когда в доме появилась кошка, мы решили не искушать судьбу и кастрировали парня. Все довольны - и кот, и хозяева!

Бьюти
А надеются, что их кот принадлежит к тому небольшому проценту, который не метит

не, ну собссно, метит кот или не метит - становится ясно буквально после первого зассаного угла :D дальше-то что, надежды на то, что он вдруг передумает метить? %)
по сабжу - половые гормоны у кота после кастрации будут "вымываться" ещё долго достаточно, до полугода
ну а привычка метить, которую кот приобрёл благодаря Вам, автор, может уйти, а может и остаться, но >Лиса-Алиса

запах меток все равно пропадет

поможет. я 6-летнего кастрировала.

спасибо всем понимающим!!! и отозвавшимся!!!

а непонимающим отвечу так: до этого у меня был кастрированный кот и проблем соответственно не было, а про то что коты так пакостят я даже не знала, с этой проблемы ни друзья ни родственники не сталкивались. Слышала только что дома метки ставят гуляющие на улице коты. И заметьте моему уже 3 года, до этого ни-ни, а вот сейчас стал метить - вот и озаботилась так поздно

нашему 4 года, только кастрировали. метить перестал.

в 90% случаев помогает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы