Тема закрыта

Причина: 0

Щенок мстит?

У нас такая проблема возникла, если щенка не покормишь в положенное время, а на пол часа позже она пытается написькать на диван( стоит только выйти на 10 сек из комнаты, возращаешься, а на диване лужа((((( никакие наказания непомогают( слушатся она тож отказывается... Нам ветеринар объяснила что щенок первого кого увидил в своей жизни считает родителями, а мелкую мы получили в 5и дневном возрасте. и теперь за любой наш окрк на неё она мсти(( писая на диван( ей уже 4 месяца(

Вполне может быть, что так вырвжает свое недовольство вами. Постарйтесь кормить его во время.

купите клетку
после очередного пописа укажите ему на его проступок и заприте в клетке, выпускайте только для прогулок
через неделю выпустите до следующего пописа и так пока не поймет

Сава

Так она мстит за всё( тем более меня она вообще не воспринимает, и может рычать и огрызатся на меня, даж укусить пробовала( На папика не рычит побаиваетя..

Собаки часто одного человека хозяином выбирают. Возможно-это ваш муж. Но сейчас пока она маленькая нужно показать, кто главный. Иначе вырастет , не обрадуетесь. К сожалению жесткие меры придется применть.

а надо построже, пофигу что рычит, кусает - за шкварник и встряхнуть как следует

а вообще, лучше бы вам курс дрессировки пройти, раз сами не справляетесь

а какая порода, кстати?

S-Ulia
а какая порода, кстати?

С этого надо начинать :dada:

Смесь кавказца с немкой

Обратитесь к специалистам, которые занимаются дрессировкой, в какой-нить служебный клуб, собака думает, что она у вас вожак стаи, думаю в вашем возрасте это легко лечится и вобще для такой помеси хотя бы ОКД надо пройти. Адреса телефоны не подскажу, посмотрите на е1, форум животные

Legenda
Смесь кавказца с немкой

м-да, будущая мама и потенциально крупный щенок, который не хочет ей подчиняться. эт вы молодцы

И он живет у вас в квартире? Что толкает людей заводить таких крупных животных в квартиру, тем более если скоро малыш. Надо дрессировать и воспитывать, свяжитесь с толковым кинологом.

1. Терпение
  2. Дрессировка
  3. завести плетку и лупить при малейших попытках доминирования (непослушание, рычание, кусание). лупить, естественно с холодным сердцем, а не в состоянии аффекта, соразмеряя дозы наказания.
    Собака пытается стать в стае выше Вас.
    не накормили вовремя (по ее мнению) - нагадила - тут же (!!!) отлупить (не потом, а тут же), не кормить до следующего дня.
    Но надо быть уверенным, что это именно непослушание, а не болезнь.
    Кормить самой последней в семье. со стола НИЧЕГО не давать. в дверь - собака тоже должна проходить последней.

Так подкинули нам это чудо, 5и дней отроду.... ну не выкидывать же было такую малявку... Вот выкормили, а брать это чудо природы нехочет ни кто( даж в частный дом(

Legenda

Ну, вот представьте, что сделает собака-мама, если ее щенок укусит? встряхнет хорошенько )))
потратьте время на воспитание - получите отличного друга и помощника. а раз она большая - зимой можно будет запрягать в санки )))

Тут о воспитании писали: www.e1.ru/talk/forum/read.php
методы разные, флуд есть ))) Но и здравых мыслей много.
вот фрагмент темы:
своих псов я воспитывала всегда без наказаний и уж тем более - без НЛО. трудно, но возможно. результат - добрые, адекватные псины, не имеющие трабл с иерархией, легко обучаемые и тыпы и ты ды.
вот мои маленькие секреты.
хозяин всегда прав, всегда поможет и может делать с щенком все, что хочет. а у щенка есть тока одно право - слушатся хозяина. если щенок хозяина не слушается - со щенком происходят неприятности, но добрый хозяин сильный и смелый всегда выручит из неприятностей щенка.
как достигается выполнение этого павила. с первого дня заведения щенка я могу залезть ему пальцем в рот, проверить что там во рту, убрать миску с едой из под носа, стащить с места и заставить играть (неправда что место собаки - неприкосновенная зона - для хозяина нет неприкосновенных зон). одновременно - я кормлю, играю и развлекаю собака, удолетворяю все потребности, беру на ручки если чего напугался... Главное - последовательность действий. Какие нприятности случаются с щенком, если он не слушается? например, на улице канава, которая очень интересует щена. даю команду "нельзя" - и забываю вроде как про щенка. канава заинтересовала не на шутку, хозяйка отвернулась - щен там. а вылезти та не может... вот тут проявляется мое жестокосердие. жду жаааалобных воплей - и только после них появляюсь в поле зрения щенка - и спасаю. а на следущий день опять иду мимо канавы и говорю строго - "нельзя!" - щен и так не полезет, но тут уже закрепляеся - если "нельзя" - это значит что от этого предмета или поведения будет что нить страшное и неприятное... и вот так, с двухнедельного возраста, потихоньку-помаленьку, любой щен легко понимает такую вещь, как иерархия и при этом не теряет своей инициативы. а команды мы в игре осваиваем, без пищевых поощерений. ибо - заметила на примере далеко не одной собаки - проще всего обучать на улице, а кормить на улице - нельзя. один раз даш вкусняшку на улице за команду - на второй день щен пойдет искать вкусняшку под кустами....

ну.. а как устроить неприятность от писания на диван и спасти от нее?

еще, очень познавательно:
www.e1.ru/talk/forum/read.php

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы