Кто выхаживал воробъев? Прошу помощи!

Девоньки, попал к нам желторотик! :) Пошла в садик за мелкой, а у них на крыльце это чудо лежит. Думала - разбился. ан нет, дышит! :) Стою в ступоре, чего делать? Нелетающий, маленький. перья только начали расти. грудка и животик полностью голые. Недели две ему отроду. Ну притащили домой, кормили-согревали. К вечеру очухался, зачирикал. Хожу за ним, как за малым ребенком - кормлю через каждые два часа. Пятый день сегодня он у нас, прогресс налицо: подрос, начал прыгать и сам клюв открывать на еду. А еще. когда дочка с ним разговаривает. начинает еще больше чирикать. радуется общению!)) Поставит его посреди комнаты, сама встанет на коленки и зовет его, он кричит, бежит к ней со всех своих сил, крылышками машет и пытается за нос схватить (видимо, мамку в ней чувствует. раз она тоже кормила его)
Ну это все я для того написала. чтоб вы прониклись к нему...
Теперь волнующий меня вопрос: у него зоб надувается, когда он поест, только с одной стороны, Видно его сверху. а не снизу. Кожица тоненькая такая, прозрачная... Нормальна ли эта ассиметрия? И вообще, почему он на спине, этот зоб? Подскажите, кто знает!

www.zoovet.ru/forum/ тут про еду. И фотка зоба. Похоже?

Нормально что надувается с одной стороны, вы ему насекомых даете?

Попробуйте на е1 проконсультироваться, вот в этой ветке:
www.e1.ru/talk/forum/list.php

прикольно))) у меня подруга окна меняла и обнаружила там гнездо стрижей)) таскала их на работу,кормила с пинцета размоченным собачьим кормом,он им жутко нравился)) выросли,выпустила,правда все говорили ч о все равно не выживут, раз не умеют насекомых на лету ловить...

majong
все равно не выживут, раз не умеют насекомых на лету ловить...

так ведь они этому и в гнезде не учены, разве нет? мне кажется природа все равно свое возьмет

Лильчик
так ведь они этому и в гнезде не учены, разве нет? мне кажется природа все равно свое возьмет

ну типа мать их учит,а тут некому учить было

Воробьев сложнее на волю отпускать - так как их даже после того как они летать научаться родители еще очень долго подкармливают. а стрижей мамы просто из гнезда выкидывают когда время приходит. А там уж они сами учатся насекомых ловить.

Stray Cat
тут про еду. И фотка зоба. Похоже?

Спасибо огромное за ссылку! :) Находила этот сайт. только не додумалась. что это грыжа! Да,похоже, только зоб сбоку, а не внизу. как на фото. Поэтому и возник вопрос.

Pippit™
Нормально что надувается с одной стороны, вы ему насекомых даете?

Вы достоверно знаете? Выхаживали сами? Напишите, пожалуйста, подробнее! :)
Насекомых - каюсь. не даю. Ловить не умею. Дочь червя земляного один раз притаскивала, резали и кормили. а так мешанку делаю, со шприца кормлю, пинцетом иногда.

Jutta
Попробуйте на е1 проконсультироваться, вот в этой ветке:

Спасибо, попробую! :)

японамама
Воробьев сложнее на волю отпускать - так как их даже после того как они летать научаться родители еще очень долго подкармливают. а стрижей мамы просто из гнезда выкидывают когда время приходит. А там уж они сами учатся насекомых ловить.

за свою жизнь не одну птицу уже выходила, правда в большинстве своем это вороны были, достаточно легко выхаживались. :) А вот стриженок в том году попался - даже ночь не пережил :(

M@MОля
только не додумалась. что это грыжа!

я в гугле набрала - птенец воробья зоб. Эта ссылка одна из первых выпала =) я б тоже про грыжу не подумала =)
Можно мучных червей в кач-ве насекомых давать. В зоомагазах продаются вроде. Или на е1 в разделе "покупка-продажа другой живности" всякую гадость продают насекомую ;)

Спасибо! Пойду завтра червей искать!))) Вот мало мне детей, так еще дитятку притащила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы