птенец - слетка как выкормить?

Позвонили родители с дачи, нашли птенчика. Видать выпал из гнезда. собака его чуть не съела. Теперь хотят выкормить.
Птенец оперенный.

Лучше в первом посте поправлю)) С питанием разобрались :) Птенчик приехал в город и живет у родителей в клеточке. периодически его учат летать))))
Теперь интересно что за птичка :)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 14:58

Есть в Екатеринбурге такой человек-Сергей Сичкин.Он помогает птицам,выхаживает больных,птенцов.Пишите в личку,дам контакты.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

много сейчас выпадывает :( , мы вчера на гараж положили (не домой шли), а на обратном пути уже не было.
Как не печально - не выходить их, имхо - или потом оставлять только дома - вырастить самостоятельную особь... Ну как вы будете учить лететь и комаров ловить? Дитё вчера всё в расстройстве - пыталась объяснить, что с котёнком или щенком ещё вариант выходить, с птенцами почти нереально :( ...

Это моя тема)) не знаю зачем анонимно создала.

Manusik
Как не печально - не выходить их, имхо - или потом оставлять только дома - вырастить самостоятельную особь... Ну как вы будете учить лететь и комаров ловить?

Я тоже думаю что не выходить((( Почитала, что таких птенчиков лучше не забирать. Больше шансов выжить. Родители обещали созвонится с Сергеем.

Charodeika
Родители обещали созвонится с Сергеем.

У него много таких живет,несамостоятельных отдельных особей :)

ох, девочки, ну не подберайте вы слетков, пожалуйста!!! т.к. ссылки тут удаляют - погуглите "почему не надо "спасать" птенцов". Они не выпали, они вылетели, все идет как надо. Родители кормят их и на земле, все что вы для них можете сделать - переместить куда то от дороги в траву, если они, как вам кажется, в опасном месте.

Ну и удачи с уже подобранными птенцами... Недавно была тема про воробушка - там есть ссылки на то как выкормить, но это действительно довольно сложно (хот ьи вполне возможно) - кормить надо очень часто и выпускать потом взрослую птицу равносильно убийству, будте готовы содержать её у себя все птичью жизнь...

не надо было брать)

Аноним :о)
дать ему размоченный хлеб,

вроде как категорически нельзя, и это важно... могу ошибацца...
ну у вас есть шанс что он буит жить только если вы его себе оставите... и то ему может быть плохо - в неволе птицам стрем, а на воле не выживет... ну теперь-то, когда уже взяли, я б выбрасывать не стала...

kittann
ох, девочки, ну не подберайте вы слетков, пожалуйста!!!

Pika_в_шоке
не надо было брать)

%) я ж написала, что не я подобрала. Я б не взяла, потому что понимаю что мне не под силу ему помочь.
инфу по уходу в интернете уже нашла, пересказала родителям. И дала координаты человека про которого Ellegirl написала. Больше я птенцу ни чем не могу помочь, он за 100 км от меня. Как там сейчас дела пока не знаю.

ЗЫ: к тому, же папа отобрал этого птенца у собаки. Его бы просто скушали.

да это я не вам в упрек, а так, чтоб люди это лишний раз прочитали... просто сейчас сезон слетков и люди столько подбирают зря...

Птенчик приехал с родителями в город. Живет в клеточке)) Кушает. чирикает. Нас с ребенком побаивается (в руки не давала ребенка, если что ;) и сама не беру))) А к маме тянется :) привык уже. Хотят имя ему придумать.
Сфоткала, но прямо сейчас не получится выложить фото. только вечером.
интересно чей же это птенчик.

На днях тоже видели с сыном воробья-слетка, желторотенький такой. Родители рядом скачут, кормят его. На следующий день видели вороненка-слетка, сидит под яблоней, в траве прячется. А на яблоне взрослая ворона за ним наблюдает, охраняет. Я сказала сыну, что нельзя таких птенцов брать, они за 2-3 дня научатся летать, если, конечно, кошка не съест. А ворона может и напасть на обидчика, защищая своего птенца.

наконец-то до интернета добралась.
вот птичка. может кто-нибудь что за птичка вырастет?))

Это не кукушка?

Мучных червей и тараканов-русаков ему с пинцета. С маленького пинцета...

Лау
Мучных червей и тараканов-русаков ему с пинцета. С маленького пинцета...

спасибо! с кормлением родители разобрались)))
интересно теперь кого кормят))

Капучино
Это не кукушка?

Нет. посмотрела картинки в интернете. похоже это дрозд :=-O: .

Charodeika
Charodeika Вы не могли бы мне скинуть кормление . Как вас найчили? Сколько сейчас птенце. Сколько он уже живет у ваших родителей?
Сегодня дочка приехала с деревни, и привезла птенца ласточки. Упал в гараже с 6 метровой высоты на бетонный пол. Сначала думали помер, а потом шевелится стал. Оставлять было нельзя у нас там 4 кошки, да в гараже трактор.
Дочь сегодня целый день мухами кормила, а мне их пришлось искать и мухобойкой работать. Зато к вечеру мух в доме не было.
Сейчас спать доча пошла, дык и его с собой в комнату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы