Кто это? Оса переросток ?

В этом году очень много Ос залетает домой, но размеры последних меня пугают. Для сравнения Фото обычной осы и переростка

Дак шершень. Не?

Шершень это

я бы в туалет закрылась и до прихода мужа или соседей не вышла б если бы ко мне такая дура залетела :( :( ужас какой...так-то слышала что шершень это большой ос, вот он какой оказываеца %)

Queen of Hearts
Дак шершень

rakatanga
Шершень это

Во-во! Шершень, а не

Славушка
переросток

Славушка
Оса переросток

Именно. Шершень.

мне кажется, не шершень. Размер шершня - вот, по картинке у автора меньше вроде тварюга

Ronen
мне кажется, не шершень. Размер шершня - вот, по картинке у автора меньше вроде тварюга

Они разные по размеру и видам.

У вас на фоте азиатский огромный шершень. А у автора - скорее, обыкновенный. Да, гуглила

Лау
азиатский огромный шершен

я у нас в области аналогичных по размерам видела, только они худее что ли были, тело вытянутое.
у нас тоже здоровые осы в окно залетают, но я их считала просто осами))

Ronen
я у нас в области аналогичных по размерам видела, только они худее что ли были, тело вытянутое.
у нас тоже здоровые осы в окно залетают, но я их считала просто осами))

Строго говоря, шершни и есть "просто осы" ;)

Оса карашо кушать

вот чо еще вычитала.
Настоящие шершни составляют род Vespa, и отличаются от других представителей осиного семейства шириной макушки головы (частью головы позади глаз), которая у шершней пропорционально крупнее. Кроме того, шершни отличаются и спереди округлённым брюшком (брюшной полостью в задней части талии).
автор, у вашего переростка голова широкая?

АААА
е-моеее

Jenifer
АААА
е-моеее

Не боись, они кусаются, но только если сильно приставать

Вот эти монстяры у нас летают,как у себя дома,как потеплело отбоя от них нет.чучундра охотится на них.боюсь как бы не выпорхнула за ним с балкона.Задолбали,реально здоровые,как зажужжат,как боинг летит

мамаПружинки
Вот эти монстяры у нас летают,как у себя дома

:shock: Пипец... залезла в личку, думала, что не в Ебурге, а вы здеся... Аааааа! Мамо! Значит они и ко мне теоретически прилететь могут... :shock: АААА!!! Как же я всех этих тварей летучих боюсь((( Ужас.

Scorpion`s Queen
Как же я всех этих тварей летучих боюсь((( Ужас.

Зачем оно надо? Бояться ВСЕХ?

Мы на 9 этаже в прошлом году осы на кухне прямо на шторе свили свой кокон,я офигела,на балконе постоянно гнездо сбиваем задолбали,че им тут медом намазано.по осени вообще невозможно(((

мамаПружинки
.Задолбали,реально здоровые,как зажужжат,как боинг летит

и у нас каждый день залетают %) %) . Дымовую шашку столь ставить и выкуривать их

Лау
Зачем оно надо? Бояться ВСЕХ?

Я тока комаров и мух не боюсь. А остальных... капец, такие они мерзкие, и кусаются жэж заразы. :megashock:
Кароч, иррациональный страх у мну.

Scorpion`s Queen
А остальных... капец, такие они мерзкие, и кусаются жэж заразы.

И бабочки?

Scorpion`s Queen
Я тока комаров и мух не боюсь.

Мух не боюсь, комары раздражают, а еще больше раздражает мошкА: размером со спичечную головку, а кусается так, что потом синяки остаются

Лау
И бабочки?

Неее, оказываецца я не всех боюсь.
Бабочки они ничо, даже милые. Божьих коровок тож не боюсь.
А вот ос, пчел, шершней всяких, оводов - до истерики прям и трясучки.

оооо о боже мой, как я сцу с них, недавно спросонья захожу в комнату, где балкон был открыт, слышу копошение оч громкое под потолком, смотрю, а тааааааам.... вот типа того:

Ronen
по картинке у

тока длиннее и лапы толще, я вам чесна говорю, здоровый такой миниконь... кааааак я летела из этой комнаты.... хоспади.... эту ж шнягу еще и не прихлопнешь как комара.... она сдачи дать может... мама у меня такой шок я чичас ваще боюсь открывать окна-двери... такой здоровенный был,.... слава яйцам потом сам улетел через балкон... :y_0024:

нашла. чуть больше этого у мну был дома. маааамамоя.

Pika_в_шоке

ужас((
я за кота больше всего боюсь, он их все сожрать пытается, тупень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы