маленькая собачка-какую выбрать?

уже сколько не думаю, не ищу, не могу определиться...кого взять
по деньгам (5-6тыс) выходит такса, но!хочется кроличью таксу (она поменьше), а не просто таксу.
смотрела той-терьеров и чихуахуа- тоже есть варианты за такие деньги-но там наверно риск взять за такие деньги обычную дворняжку вообще велик???
собачка хотим купить в семью-я хочу, сын 3г. просит, гулять будет получаться только вечером, т.е чтоб днем ходила в туалет сама...
вообще подскажите кого лучше взять?
так мне все очень нравятся, все внешне прикольные :)

А как вам шпицы?

посмотрела)
тоже прикольные)
только они еще дороже((

P@UTINKA
по деньгам (5-6тыс) выходит такса, но!хочется кроличью таксу (она поменьше), а не просто таксу.

Охотничья соба, вам не подойдет.

P@UTINKA
собачка хотим купить в семью-я хочу, сын 3г. просит, гулять будет получаться только вечером, т.е чтоб днем ходила в туалет сама...

%)

P@UTINKA
вообще подскажите кого лучше взять?

Лет до 5 ребенкиных (минимум) - плюшевую.
Выгул двухразовый - обязом нужен. И плюсом - готовьтесь тусить дома на время "приучения".

А вообще - постоянный вопрос: зачем вас собака, если ваш образ жизни ее не предусматривает?

Да, дорогие. Но стоят того. У меня тетка, после смерти мужа, одна осталась. И взяла шпица. Он вышел дешевле сородичей, так как в помете был крупнее всех. Что-то типа бракованного щенка, что ли. Он ей теперь - опора и надежда. В моральном смысле, кнешна.

Лау
И плюсом - готовьтесь тусить дома на время "приучения".

ну вот и собираемся взять как в отпуск всем семейством пойдем-с этим не проблема

Лау
Лет до 5 ребенкиных (минимум) - плюшевую.

да ладно
у знакомых у которых собачки-дети безумно рады, собаки не страдают.

Лау
Охотничья соба, вам не подойдет.

почему?в детстве была такса-отличная собачка была, но очень своенравная!жила также в город.условиях.

P@UTINKA
почему?в детстве была такса-отличная собачка была, но очень своенравная!жила также в город.условиях.

Ее нужно грузить и грузить. Вы готовы тратить пару часов на выгул?

P@UTINKA
да ладно
у знакомых у которых собачки-дети безумно рады, собаки не страдают.

У вас времени на собаку будет еще меньше.

Ну возьмите вы маленькую дворняжку. Обойдется в копейки. А вашы тыры потратите на ее здоровье-уход.

Лау
если ваш образ жизни ее не предусматривает?

хочет вся семья!!!
а так тогда вообще всю жизнь без собаки прожить....
я не хочу так.
большая половину живет в таком ритме бешеном, имея при этом собаку, и радуясь этому чуду

P@UTINKA
а так тогда вообще всю жизнь без собаки прожить....

Вполне возможно. Некоторые и живут.

P@UTINKA
большая половину живет в таком ритме бешеном, имея при этом собаку, и радуясь этому чуду

А собака счастлива? От того, что гуляет раз в сутки и ходит сугубо на пеленочку?

Лау
Вы готовы тратить пару часов на выгул?

вечером то почему нет.
итак с ребенком гуляешь примерно это время
нее..в плане содержания таксы и какова эта порода и что из себя представляет , я прекрасно понимаю и улавливаю..
я не об этом сейчас- а о том кого лучше взять из пород таких, что по деньгам вроде она только получается

P@UTINKA
я не об этом сейчас- а о том кого лучше взять из пород таких, что по деньгам вроде она только получается

Вот я и предлагаю - мелкую дворняжку. В пристрое бывают такие. Обойдется бесплатно. По ТТХ вам подходит (ибо заявлен только размер).
Крольчики тоже недешевые. Да и... выродки по большей части. С уменьшением размера проблемы бывают.

Лау
От того, что гуляет раз в сутки и ходит сугубо на пеленочку?

может и с утра когда погуляю...
короче говоря, хотим собаку!
запугиванием возникшими непосильными обязанностями и порицаниям как не хорошо, вы меня не отговорите
лучше ближе к теме :)

P@UTINKA
лучше ближе к теме

Лау
Вот я и предлагаю - мелкую дворняжку. В пристрое бывают такие. Обойдется бесплатно. По ТТХ вам подходит (ибо заявлен только размер).

Лау
С уменьшением размера проблемы бывают.

ага, это тоже читала

Лау
Вот я и предлагаю - мелкую дворняжку

да где ее взять...
и потом возьмешь вроде мелкую-вырастет с бульдога..тоже не хочется.
квартира маленькая и хочется чтоб уж наверняка
и дворняжка опять же не для комнатных условий

P@UTINKA
да где ее взять...

е1, форум.

P@UTINKA
и потом возьмешь вроде мелкую-вырастет с бульдога..тоже не хочется.

Берите подростка. В 6-9 месяцев уже размер итоговый виден.

P@UTINKA
и дворняжка опять же не для комнатных условий

А это уже бабушкины сказки

Лау
е1, форум.

Лау
Берите подростка. В 6-9 месяцев уже размер итоговый виден.

ой ну опять меня в растерянность вогнали

P@UTINKA
ой ну опять меня в растерянность вогнали

А то
Не, ну реально - с вашими ттх и бюджетом дворни бояться не нада.

P@UTINKA

Обратите внимание на мопсов :) Маленький чудный энерджайзер вам обеспечен :) Позитива от него море. У меня приучен дома к туалету.
С ребенком отлично уживается.
Только по цене наверно долго искать придется. В среднем они вроде тысяч 15 стоят. Я когда искала, то самого дешевого щенка за 9 тысяч мне предлогали...

Просто так хочется
В среднем они вроде тысяч 15 стоят. Я когда искала, то самого дешевого щенка за 9 тысяч мне предлогали...

доооорого для нас :)

P@UTINKA
доооорого для нас

жаль... Классный собак. Он реально позитивчик такой :)

P@UTINKA
итак с ребенком гуляешь

С собакой и ребенком тяжело гулять вместе . Ребенок хочет на площадке с детьми , а собака погулять , а не сидеть с вами рядом со скамейкой .
А вообще у нас есть собака , но ребенку исполнялось на тот момент 8 лет(подарили на д.р.) , так что мы гуляем по аллее по полтора часа - вечером и утром минимум 10 минут , а может и час, как у меня время есть. На площадках не гуляем , потмоу как дети начинают без конца гладить , просить подержать поводок , и своей назойливостью просто надоедают собаке да и мне .
Мы купили русского той терьера. Но сейчас ему уже полтора года и мы подозреваем что у нас карликовый пинчер из-за некоторых особенностей (видимо кто-то из его родителей с помесью был) хотя ветеринар говорит что той , но он же не спец в этих делах. да нам и важно особо . Вырос он чуть больше . Собака чудо . Приучен и на пеленку, и к улице.
Вообщем вот характиристики этой породы:
www.kitten-gav.ru/karlikoviy-pincher.html почитайте .

Мы своего купили в Краснотурьинске , спецом ехали за ним из Екатеринбурга много часов , т.к. нам нужен был срочно щенок , в наличии был там , да и цена нас устраивала -8 тыс(без доков , про риск знали , и не парились особо). Заводчица нам скинула 2 тыс , когда узнала что мы ехали из Екат-га за щенком ребенку на д.р.- вот такая добрая тетенька , как раз эта скидка нам покрыла расходы на бензин . Если вам не особо важна порода можно канешь рискнуть , но вырасти может что угодно даже темы есть на ю-маме где покупатели сомневаются , и потом показывают итог что выросло , например вот темка www.u-mama.ru/forum/messages.php , собачка за 10 тыс .
И ещё , если такой маленький ребенок не надо смотреть на самые маленье породы , лучше что то среднее , что б играть весело им было .

Лау
А вообще - постоянный вопрос: зачем вас собака, если ваш образ жизни ее не предусматривает?

за шкафом!
Автор, если хотите, берите, ваша жизнь-ваши правила. А сердобольные пусть сами дворняжек берут. Автор спрашивала про породистую собаку.
Джек Рассел терьер нравится на вид, как у неё с характером незнаю. Собачка из Маски :)
Ши-Тцу хорошенькие.
Могу только точно сказать какие мне не нравятся-Той терьеры. Все, которых видела-тупыыые.... Ссут от радости на ботинки, срут в доме. Глупейшие создания. :(

P@UTINKA
по деньгам (5-6тыс)

Автор, тогда лучше подождите, подкопите и купите уже то, что хочется. А если хочется таксу-то берите таксу, у меня у брата такса жила раньше, он без ума от неё был, когда умерла, взял опять же таксу, только маленькую уже, карликовая что ли. На охоту он если че не ходит Сообщение было изменено пользователем 29-05-2012 в 18:29

Кошка_в_сапогах
Джек Рассел терьер нравится на вид, как у неё с характером незнаю. Собачка из Маски

Шило в попе. В одиночестве и без нагрузок разнесет квартиру.

Кошка_в_сапогах
Ши-Тцу хорошенькие.

Дорогие для автора.

Я ей уже предложила взять подрощеную дворняжку-мелкашку...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы