Кошки должны "рыгать" шерстью

Скажите, какая периодичность нормальная? И бывают такие, кто вообще не "вырыгивает" шерсть? Что давать надо?

Кошка_в_сапогах
какая периодичность нормальная?

имхо от шерсти зависит. Мой предыдущий очень мохнатый кот 1-2 раза в неделю рыгал. Теперешний не такой пушистый, исключительно редко это делает. Но начал жрать пакеты и цветы, перевела на корм, который способствует выведению шерсти из кишечника, т.к. сказали что причина именно эта

Кошка_в_сапогах
Что давать надо?

есть еще пасты какие-то, но мой добровольно не ест, а насиловать у меня не получается имхо в идеале - корм правильный + трава. Но эта скотина траву не ест, предпочитает драцену

когда кот начинает слишком часто исторгать из себя шерсть, особенно в период линьки, я добавляю в рацион корм для выведения шерстяных комочков..... До корма срыгивает каждый день и по нескольку раз, с кормом - раз в неделю - в месяц где-то.....

Мой не отрыгивает шерсть. Она у него через другое отверстие выходит :) кормлю РК . Кот персидский

Лампа
Мой не отрыгивает шерсть. Она у него через другое отверстие выходит :) кормлю РК . Кот персидский

у меня тоже за 7 месяцев ни разу не видела чтоб отрыгивал, кот британский, траву покупали в магазине ему, сейчас поставка травы прекращена, будет осенью, может знает кто, сажать семена можно травы, какой? С улицы не хочется носить траву не понятно какую грязную

Кошка_в_сапогах
И бывают такие, кто вообще не "вырыгивает" шерсть?

бывает. это нормально.
а вот слишком часто - это НЕнормально: значит, слишком много сходит шерсти с кота. Либо плохой уход, либо плохой корм, либо проблемы со здоровьем.

Кошка_в_сапогах
Что давать надо?

пасты для вывода шерсти. давать без фанатизма )))
мои кошки такие пасты очень любят.

Кошка_в_сапогах
сажать семена можно травы, какой?

овес

MariaL
овес

спасибо, я его лучше попробую для начала.

MariaL
слишком много сходит шерсти с кота

у него плотный подшерсток, в середине весны линять начал но не сильно, чуть чуть, шерсть вычесываем щеткой.

Кошка_в_сапогах
С улицы не хочется носить траву не понятно какую грязную

я ношу:) или соравнную, или выкапываю и в банку ставлю. Если мои морды диффенбахию как бы ядовитую поедают, и хоть бы хны им, то от дворовой травы и подавно хуже не будет. Цветы дома оставила только те, которые кошки есть якобы не должны. Все равно объедают %)
только кошка моя короткошерстная никогда практически не линяет и шесть не отрыгивает

MariaL
мои кошки такие пасты очень любят.

везет! мои как коровы на лугу пастись предпочитают Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 11:29

Кошка_в_сапогах
плотный подшерсток

тогда фурминатор и резиновая варежка - ваше все.

Лариса
как коровы на лугу пастись предпочитают

мои пастись тоже любят. но они выдергивают траву и все вокруг в земле. поэтому - паста. а на пасту я их дрессирую )))

MariaL
MariaL

я ещё у вас хотела спросить.. вот сейчас моему 7 месяцев, кастрируем его скоро, после кастрации корм надо менять или можно продолжать кормить натуралкой? Просто кормим натуральной пищец и она идет на ура, туалет стабильно каждый день, не твердо и не жидко, игривый, шерсть блестит, ровная.

Кормлю РК, шерсть срагивает пару раз в год, не чаще. Траву не ест вообще никакую, ни спецкошачью, ни овес. Ел только циперус, но сожрал весь и теперь живет без травы. Пасту даю редко, забываю про нее

Кошка_в_сапогах
после кастрации корм надо менять или можно продолжать кормить натуралкой?

если натуралка правильная, дозировка правильная и кот подвижный - то можно и сохранить натуралку. а если ваша натуралка - "что сами едим, то и котику даем" и (или) кот после кастрации будет лениться - то лучше корм.

Кошка_в_сапогах
туалет стабильно каждый день,

при натуралке это как раз необязательно

MariaL
если натуралка правильная, дозировка правильная

кормим 3-4 раза в день понемногу, даем картофельное пюре, каши, творог детский, молоко пьет чуть чуть, 0, 5 % жирности, воду, куриные грудки отварные, детское питание (пюре мясное), иногда бульон даем чуть чуть, йогурты любит, овощи на пару (но их как правило во что то дабавляем, просто так он их есть не будет), ещё он обожает орехи кешью, трясется над ними. Иногда чуть чуть совсем даю. Единственное что не даем-это рыбу, жареное, и жирное.

Ещё забыла добавить-желток яйца половинку даем 1 раз в неделю
Все что я перечислила-нормально?Сообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 12:54

Кошка_в_сапогах
Все что я перечислила-нормально?

по-моему - это просто ужас ужасный )))
правильная натуралка - это совсем другое )))

MariaL
правильная натуралка - это совсем другое )))

тогда объясните

как правильно кормить натуральной пищей-написано на сайте британских кошек.. там все сходится практически с тем, что даю я. Знакомая кормит своего британца сухим, но ветеринар ей сказал что или сухим надо или натуральным, смешивать нельзя, но если кормишь натуральным, то.. перечислил тоже такой перечень. Что диетическое им все надо. Т.к почки слабые

мое видение правильной натуралки такое:
Состав

1. Мясная каша (60-70% - мясо или рыба, 20% - крупа, 10% - овощи).
    1.1. Мясо – говядина, курица, индейка, кролик (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.2. Морская рыба – лосось, палтус, треска, пангасиус (филе, без костей, жил и прочей требухи).
    1.3. Крупа – рис, геркулес.
    1.4. Овощи – морковь, топинамбур, цветная капуста.
    1.5. КальциД (добавляется при приготовлении мясной каши из расчета 1 таблетка на 100 граммов мяса)
    1.6. Приготовление каши: мясо нарезать кубиками со стороной 0.3-0.5-1.0 см, овощи натереть на мелкой терке, сварить крупу, за 5 минут до готовности каши добавить мясо, через 5 минут добавить овощи, все перемешать, довести до кипения, огонь выключить.
    1.7. Рекомендации по подготовке овощей: можно заранее подготовить овощи – натереть и заморозить. По необходимости отрезать от замороженного брикета необходимый объем овощей.
    1.8. Рекомендации по хранению каши: можно сварить кашу в существенно большем, чем нужно, количестве, разделить на порции в 3-4 дня и заморозить в лотках или пакетах. Размораживать по необходимости.
  2. Кисломолочные продукты (нежирная сметана, творог, трехдневный кефир, слабосоленый сыр).
  3. Вареные яйца (желток).
  4. Растительное масло.
    Режим питания взрослого кота
  5. Объем корма в день – 7-10% от веса кота.
  6. Еда всегда присутствует в миске, обновляется 3 раза в день (утром, после работы и на ночь).
  7. Основа питания – мясная каша (на говядине).
  8. Каша на рыбе – 1 раз в неделю.
  9. Каша на курице – 2 раза в неделю.
    или вообще обойтись без рыбы и курицы, котам разнообразие не требуется. потребность в разнообразии - причуда хозяев )))
  10. Кисломолочные продукты – 4-5 раз в неделю.
  11. Желток – 1 раз в неделю.
  12. Растительное масло – 0.5 чайной ложки в день (добавлять в кашу).
    Вода: всегда доступна, обновляется 2 раза в день (утром и вечером)
    Добавки
  13. Витамины Бреверс 8 в1 для кожи и шерсти (дозировка по весу кота).
  14. Рыбий жир (2 капсулы в неделю).
    Недопустимые в питании продукты
  15. Свинина
  16. Речная рыба
  17. Молоко
  18. Шоколад
  19. Сахар
  20. Бобовые
  21. Крахмалистые продукты (картофель, макароны)
  22. Кости (кроме куриных шей)
  23. Лук, приправы, пряности
  24. Любая еда с человеческого стола

Возможно, на первый взгляд выглядит хлопотно и сложно, но это не так.

Кошка_в_сапогах
или сухим надо или натуральным, смешивать нельзя

это верно

Кошка_в_сапогах
Что давать надо?

мой траву трескает ( сажу овес)
рыгает не очень часто, но шерсть не длинная и он редко вылизывается :=-O:
вычесывать надо, чтоб не лезла шерсть
больше всего меня высаживает, что делает он это исключительно на ковер или ковровое покрытие %) линолеум его вот не устраивает :(

MariaL
Молоко

даже с 0,5 % жирности нельзя иногда наливать? :=-O:

MariaL
Витамины Бреверс 8 в1 для кожи и шерсти (дозировка по весу кота).

их куплю, сколько ходила в зоомагазин, никто посоветовать не может ничего %)

MariaL
Мясная каша (60-70% - мясо или рыба, 20% - крупа, 10% - овощи).

мы делаем, но овощи не всегда туда добавляем

Katy7788
нельзя вот эти два пункта

речную рыбу я сама есть не стану вообще рыбу не люблю.
а молоко.. его не получается отучить, он дня 2 на воде, а потом тоскливо возле мисочки трется, молока чуть чуть просит

Кошка_в_сапогах
даже с 0,5 % жирности нельзя иногда наливать?

обычно у кошек от молока понос. если у вашего кота нет, то можно давать.

Кошка_в_сапогах
овощи не всегда туда добавляем

овощи важны, нужны. а без мясной каши коты их не едят )))
и важно, чтобы мяса было 60-70 %.

Кошка_в_сапогах
молоко.. его не получается отучить

раз хорошо переносит - то и пусть пьет. важно понимать, что молоко - это еда, а не питье.

MariaL
овощи важны, нужны. а без мясной каши коты их не едят )))
и важно, чтобы мяса было 60-70 %.

спс, немного подкорректирую его питание, как вы писали выше. Т.е после кастрации могу продолжать кормить натуралкой? Коты полнеют сильно после кастрации, он сейчас 4 кг весит, не толстый но и не худой. Объем пищи надо уменьшать после неё? или продолжать давать так же?

детское питание (говяжьи консервы, куриные) нельзя давать получается?

Кошка_в_сапогах
Коты полнеют сильно после кастрации

если они меньше двигаются.
поэтому, если котик будет так же бодр и активен, как и до кастрации, то систему питания можно не менять.

Кошка_в_сапогах
нельзя давать получается?

можно, если в них нет ненужных составляющих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы