Опять клещи...((((

Собака снова словила клеща. Не дает вытаскивать. Сидит в нас уже 4 день. На форумах видела есть специальный приборы для вытаскивания клещей, на подобии тех, что на картинках. Кто такими пользуется, удобные они или нет? И где такие можно приобрести и цена вопроса?

я покупала в заповеднике....

А ошейник от клещей не одеваете?

собаку зажать...и дернуть....мы свою намазали каким то средством (супруг без меня делал)...написано, что в кровь собаки препарат не попадает только в потовые железы....и если клещь даже отпадыват дома..то высохнет...но незнаю на сколько достоверно..пока тьфу тьфу....

mamatimy
А ошейник от клещей не одеваете?

И капли капали и ходит в ошейнике и все равно уже 3 клещ за этот сезон((( Видимо купили подделку((

лисено_к
собаку зажать...и дернуть

С нами этот номер не пройдет, он у нас сильный и кусачий Не дается

лисено_к
намазали каким то средством

А что за средство, можно по подробнее

Ирина Новичок
он у нас сильный и кусачий

купите в зоомагазине воротник специальный...хрен укусит

Ирина Новичок

минутку мужу позвоню узнаю

лисено_к
купите в зоомагазине воротник специальный

Сейчас клещ сидит прям на морде, поэтому не вариант Думала об этом, когда клещ в шее сидел

Ирина Новичок
Думала об этом, когда клещ в шее сидел

блин.....ну тогда тащите его к врачу....мож там справятся

Ирина Новичок

одно средство ФРОНТЛАЙН и АДВАНТИКС.....нашу намазали первым....

Спасибо вам

Еще вопросик к знающим, если собака чувствует себя хорошо, на сколько опасно клеща в ней оставлять, ведь по идее он сам отпадет, да и кусают они всего один раз. Какой инкубационный период у лаймоборелиоза?

Ирина Новичок
капли капали и ходит в ошейнике и все равно уже 3 клещ за этот сезон((( Видимо купили подделку((

назовите препарат, для информации

Мы в прошлом году впервые поймав клеща побежали к ветеринару... Так там мне сказали, что капли типа Фронтлайн работают не на то чтоб клещ не сел на собаку, а на то, чтоб клещ собаку не заразил! Т. е клеща собака все равно с ним поймает, но болеть не будет.

Зая-я
Так там мне сказали, что капли типа Фронтлайн работают не на то чтоб клещ не сел на собаку, а на то, чтоб клещ собаку не заразил! Т. е клеща собака все равно с ним поймает, но болеть не будет.

не совсем так. фипронил убивает клеща до истечения 48 ч. со времени прикрепления. инфицирование животного происходит после 48 ч.
у ТС - 4 дня

Ирина Новичок
Сидит в нас уже 4 день.

Ирина Новичок
Кто такими пользуется, удобные они или нет?

удобны.

shusha
назовите препарат, для информации

Капли барс, ошейник название не помню немецкий какой то

shusha
удобны.

а что у вас именно? Вчера искала в ветаптеках и магазинах не нашла не чего. Может кто нибудь знает где такие продаютСообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 18:00

Ирина Новичок
Капли барс,

выбрасывайте в помойку.
считайте, что у вас просто результат вашей же экономии.
капли ЛЮБЫХ российских производителей имеют низкую эффективность.

Пионерка
собакам опасен пироплазмоз

лайм тоже опасен. в том числе и тем, что его у нас в городе у собак не диагностируют.
но зона у нас эндемичная.

Зая-я
а на то, чтоб клещ собаку не заразил! Т. е клеща собака все равно с ним поймает, но болеть не будет.

Абсолютно правильно. А лучше всего собак прививать против пироплазмоза. Есть вакцина. стоит она, правда, дороговато... но лечение дороже выйдет... это еще, если повезет...

Bona mente (ex Ve-me)
А лучше всего собак прививать против пироплазмоза.

категорически не рекомендую ;)
как и ветеринарные ассоциации евросоюза ;)
разводка для лохов.

shusha
категорически не рекомендую
как и ветеринарные ассоциации евросоюза
разводка для лохов.

[img]s19.rimg.info/1127af8a73c62a9acf8a568b1dcc7241.gif[/img] ну-ну... Вы слышали о такой вакцине как Пиродог? ;) или вы, не заморачиваясь, сразу отрицать кинулись, имея в виду нобивак Пиро?

Bona mente (ex Ve-me)
. Вы слышали о такой вакцине как Пиродог? или вы, не заморачиваясь, сразу отрицать кинулись, имея в виду нобивак Пиро?

я смотрю, вы опять умничайте.
и мериаловская, и интерветовская вакцина - фигня.
антигенный состав бабезий в России НЕ изучен. вообще. какие штаммы циркулируют? от чего прививаем? почему есть клиника у вакцинированных собак? что то и представитель интервета, и мериала не торопятся давать ответы на эти вопросы. а после того, как их залошили на Московском в ветеринарном конгрессе и последнем WSAVAвском в барселоне))))
есть пролонгированный препарат против бабезиоза.

пс.а вообще, я горячая поклонница вакцинации ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы