А расскажите про карликовых кроликов?

чем кормить, как содержать, пахнут ли?

держим в клетке, кормим спец-кормом для кролов и сеном, если убирать в клетке хотя бы через день - не пахнет

Нашему 8 месяцев. Кормим кормом One+делюсь с ним морковкой, капустой, яблоками. Пару дней назад в магазине уговорили купить травку для него, не понравилось ему((зря выброшенные деньги на ветер. Любит сено. Каждый день меняю ему водичку, пьет очень много.
Живет в клетке, из которой постоянно выкидывает свои какашки или наполнитель( мы покупаем древесный).
Насчет пахнет..может и пахнет, но мне после 8 лет прожившей с больной собакой уже ничего не чувствуется.

А так по сути пользы от него ноль..жрет много, гадит много, царапается(царапины заживают как после кошки), на руках сидит редко, может цапнуть. Меня как то укусил при кормлении, получил по ушам, теперь руки лижет. Грызет...грызет все что попадает на зуб и желательно ночью а днем растягивается по всей клетке и дрыхнет.

+=Иришка=+
Любит сено

а где его берут?

Паня Огрызкина
а где его берут?

в зоомагазинах полно разного) косить-сушить наверное тоже можно

Лис©
в зоомагазинах полно разного)

+1000
мы с птичьего рынка привозим.

Лис©

А у Вас домик есть или просто в клетке живет?

Кролик пахнет, гремит по ночам, копает горшок и все разбрасывает, грызет провода, обдирает обои, какает и писиет где придется, в том числе и на руках. Бонус - миленько стоит на задних лапках за едой и дает погладить мордочку :)

Кролик не пахнет, пахнет моча. Если приучить к лотку с древесным наполнителем и убирать раз в два дня хотя бы, то пахнуть в квартире не будет. Копают и бьют лапами нестерилизованные кролики. Кастраты же весьма милые и спокойные зайки. У меня живут и кошки и кролики, так мне проще и приятнее содержать кроликов: погладить и потискать можно в любое удобное для себя время, а не когда кошь захочет, содержать их лучше в клетках большую часть дня, а выпускать побегать на часок под присмотром - тогда и сгрызенного будет меньше. Ну и вообще, если заниматься животным (кролики весьма неплохо понимают и дрессируются), то погрызов и прочих ляпов будет меньше. от погрызов помогает наличие веточек в клетке (с большой охотой они грызут, например, березовые ветки) Вислоухие кролики более дружелюбные и спокойные хотя это усредненные наблюдения. А вот про писатся на руках - впервые слышу... Бывает, что крольчатки совсем маленькие и пописают на руках ,но от взрослых такого не видела...
Кроликов не кормят капустой - может возникнуть вздутие. Основной корм - гранулы (комбикорм) и сено. Вода в ниппельной поилке должна быть всегда.
Сочный корм - морковка и подвяленная трава (именно подвяленная - сорванная утром и пролежавшая в тени до вечера) дается в ограниченных количествах. Избыток сочного корма может привести к увеличению цикатроф (мягкие горошины кала). Это не хороший признак.
Кроликам раз в год ставят прививку против ВГБК - вирусной геморрагической болезни кроликов).Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 00:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы