шишиллы!!!!

девчонки,подскажите!у кого есть шиншилка дома?что расскажите?хочу завтра приобрести для дитя 2 лет)))

зачем ребенку 2 лет шиншилла? чтоб по рукам постоянно бить - "нельзя трогать, нельзя мучать, нельзя кричать, нельзя по клетке стучать, нельзя за хвост дергать, нельзя колбасой кормить, нельзя купать......."
еще пишут, что если их за хвост неудачно схватить, то он облезет.

star1
для дитя 2 лет

приобретите плюшевое ченть ;)
шинша вы только для себя пока можете завести очень они нежные животные, много заботы и ухода, нельзя тревожить и т.д. короче это больше геморрой чем удовольствие

а что надо всех дергат ь,мучать и бить????к хорошему тоже ребенка надо приучать...можно просто погладить,покормить

star1
можно просто погладить,покормить

чтоб ее погладить, ее надо как то на руку взять. они не любят, когда их "захватывают". а вы думаете все шиншиллы с радостью бегут на руку?

пустельга
а вы думаете все шиншиллы с радостью бегут на руку?

они вообще своеобразные животные. не будут ластиться как кошки.
шиншиллы сами по себе. рекомендуют двоих заводить

%) у вас деньги лишние?
они вроде не меньше 15тыс стоят.
а чем вас пушистая котейка не устраивает? мурлыкать будет :)

star1
для дитя 2 лет

%) не ну вы яму еще змею купите) эта живность точно не для дитев, да таких мелких. это просто совет - не брать, дело ваше.

а кого взять??

star1
а кого взять??

Чебурашку

star1
а кого взять??

кота. причем лучше кота, а не кошку. У кошек характер бывает стервозный )) (ну это мое жизненное наблюдение)))
если готовы на породистое животное, то почитайте про породы, кто к детям более терпелив. И брать, наверное лучше не 2х месячного а постарше.
Мне наш нравится)) хорошо к ребенку относится. Правда, я этот вопрос заранее продумала . У нас коту уже 1,5 года было когда ребенок родился. ))))

Вы готовы сразу кругленькую сумму выложить? Для шиншилл лучше сразу витрину брать, это шкаф такой со стеклянными дверками и сеткой с боку для вентиляции (от 10т.р.) если брать клетку, то их какахи в радиусе метра по полу валяются...
нормальный корм - почти 300р, нормальное сено почти 300р, песок для купания почти 300р.
Сами шиншиллы от 3000р...
Ну и это животное исключительно для созерцания. Сами в руки не идут, ласкаться не будут. Это животное заводят взрослые люди для себя, но ни как не для ребенка...
Если вас еще не отговорили, могу дать сайт любителей шиншилл в екатеринбурге.

Заведите лучше кота или кошку..уход намного проще и потискать можно.Однозначно лучший вариант. Шиншиллы тоже своеобразные животные. и корма и клетка и прибирать все это..А если учесть , что ребенку захочется наруки ее брать, не думаю. что она счастлива будет

Charodeika кота. причем лучше кота, а не кошку. У кошек характер бывает стервозный )) (ну это мое жизненное наблюдение)))

Нашему два года уже было когда дочка родилась, у них ваще любовь взаимная :)
А это к вопросу про характер котов ):
Ну кааак таких не любить? Ум, характер, все в них :)
А шиншилла просто грызун :(Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 13:51

LESTb
Ну кааак таких не любить?

:j_0002: даа))) я тоже их всех люблю :)

star1
хочу завтра приобрести для дитя 2 лет)))

что решили то? интересно))
Еще, если экзотики хочется, вроде хорьки по характеру с кошками схожи. В передаче какой то говорили :)

Лучше котика. Они и к детям более лояльны, хотя не все. Нашему 2 года было, когда старшая родилась, так он вообще в шоке был, до сих пор как-то равнодушны друг к другу, зато с младшей, ей 1,10, у них взаимная любовь. :bear: Она к нему не ровно дышит и котяра, как-то душевно к ней настроен, хотя он у нас не очень-то ручной зверь.
Однозначно котярку лучше чем шиншиллу.

Лучше дегу заведите:) Милое животное, и на руки можно брать, и в уходе гораздо проще шиншиллы:)

У наших знакомых шиншила уже как год, и до сих пор не спит по ночам, они же ночные звери, днем дрыхнет, а ночью шумит, приходится им ее выставлять на кухню на ночь, но это особо не спасает. Поэтому подумайте хорошо, нужно ли оно вам? Ладно взрослым, но ребенок ведь в доме ;)

star1
а кого взять??

Rygyk
Лучше котика.

У самой младшенькому ребзю 2 года. Не советую пока никого брать. Если деньги есть, купите интерактивного котейку или песу. Живность если хотите заводить, то раньше надо было. Мой вообще не обращает нии на какую живность внимания - с пеленок видит. А тут в новинку будет, как новая игруха... Или взрослого кота-кошку берите, терпеливого к детям.
Иначе у вас будет сразу 2 ребенка. За обоими глаз да глаз. Обоим уделить внимание. И если ребзю двухгодовалому вы как то может и объясните (мало верится, что поймет надолго и 100% исполнит), то кошачьему отпрыску не выйдет сразу втолковать, что царапать ваше чадо нельзя, играть надо осторожно и аккуратно.
Мелких животных типа дегу, хомяков и проч. я вообще не рекомендую - их ребенок легонечко сдавит не там, где надо или уронит (движения ж еще неуклюжие, не такие дифференцированные как у семи-восьмилетки (в этом возрасте рекомендуют заводить детям живность)) и будете объяснять, куда делась мышка... А уж шиншу и подавно! Тут же облысеет от стресса и кони двинет...
Успеете еще к живности приучить!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы