в каком возрасте можно стерелизовать катенка.

катяшке 2,5 мес хотим отвезти в деревню к бабушке. бабушкино условие что только после стерилизации

tatasinka
катенка.

проверочное слово "кот" ;)

капец, надо было в утробе когда еще котенок был начинать %)Сообщение было изменено пользователем 01-06-2012 в 23:03

жалко кису, раньше 8-9 мес нельзя ни котов не кошек...

NewMom
жалко кису, раньше 8-9 мес нельзя ни котов не кошек...

с 4-х месяцев девочек и с 8-ми месяцев мальчиков. Мне заводчик так сказала. За правильность не ручаюсь :)

я тоже конечно грудью не лягу за свои слова)) я так поняла что у девочек и у мальчиков возраст 8-9, ну или у девочек с 7ми, тк это связано с половым созреванием. а в 2 мес совсем малыш еще

нам заводчик говорила, что после смены зубов, а это после7 месяцев

Вот тут почитайте www.royallegacy.ru/index.php
Можно позвонить и спросить у Юлии, телефон там указан.

NewMom
конечно грудью не лягу за свои слова))

Мне ветеринар говорила - после года.

NewMom
раньше 8-9 мес нельзя ни котов не кошек...

Тринитишечка
с 4-х месяцев девочек и с 8-ми месяцев мальчиков.

Юляма
нам заводчик говорила, что после смены зубов, а это после7 месяцев

Сумасшедший Бриллиант
Мне ветеринар говорила - после года.

Девочки, почитайте, не ленитесь, дали уже ссылку

рыПка
Вот тут почитайте www.royallegacy.ru/index.php

21 век на дворе, если не умеют котятам операции делать, так это только об уровне врача говорит, а вовсе не о том, что "до года низззя".

NewMom
раньше 8-9 мес нельзя ни котов не кошек...

можно с 2-3 мес.

shusha
можно с 2-3 мес.

сегодня видела сама лично как щенка девочки в 2 месяца стерильнули

Аноним
21 век на дворе, если не умеют котятам операции делать, так это только об уровне врача говорит, а вовсе не о том, что "до года низззя".

+1000

раннюю кастрацию с 3-х месяцев сейчас уже не проблема в городе сделать

shusha
можно с 2-3 мес.

Ну ооочень много споров по этому поводу.

shusha
можно с 2-3 мес.

мы бывшему коту сделали в 3 месяца, или в 4, точно не помню.. рано очень. От мочекаменки умер.
У них формируется только тело, мочеиспускательный канал. И пока не сформируется нельзя рано кастрировать. Жалко что мы не знали. Может ещё хоть годика 3 прожил бы.

Кошка_в_сапогах

ранняя кастрация не влияет на развитие мочекаменной. коты в принципе к ней предрасположены.

Кошка_в_сапогах

У моих родственников котенок в 3 месяца МКБ заболел. "Бубенчики" на месте все еще, сейчас ему уже 1 год.

shusha
можно с 2-3 мес.

Delicate
егодня видела сама лично как щенка девочки в 2 месяца стерильнули

Delicate
раннюю кастрацию с 3-х месяцев сейчас уже не проблема в городе сделать

конечно "не проблема"... К сведению, половые гормоны очень даже влияют на развитие костяка... Не понятно, для чего рисковать здоровьем животного? Что за необходимость?

shusha
не влияет на развитие мочекаменной

я уже заметила, что у вас свое совершенно личное мнение по любому поводу, и не важно грамотно это или нет... простите, если задела ваше эго... на "мочекаменную" может и не влияет, но на развитие той же уретры скорее влияет чем - нет, а недоразвитая уретра - прямой и более скорый путь к той самой пресловутой "мочекаменной"... В общем ооочень спорный вопрос - ранняя кастрация... Ну не, конечно, если не сильно волнует будущее здоровье питомца и хозяин любитель нездорового риска, то конечно... то незачем набираться терпения и ждать месяцев до 8... :dontknow: Кстати, если брать самых грамотных хирургов Екатеринбурга, то никто из них не практикует раннюю кастрацию-стерилизацию... Поверьте, не просто так...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы