Как знакомить кота и кошку, если она агрессивна((

Кто сталкивался подскажите пожалуйста, мы сегодня временно переехали к друзьям, у нас кот, абсолютно добрый спокойный, у них кошка к посторонним злая. Когда приехали к ним решили их познакомить, все равно месяц жить под одной крышей. Кот хотел познакомиться, подошел к ней а так конечно кинулась дико шипя(( щас сидят спустя несколько часов через балконное окно смотрят друг на друга.... Наш мяукает хочет к ней, она иногда шипит и сидит смотрит как он перед ней ходит. Оба они кастрированный и стерилизованная.
Кто-то с подобным сталкивался?? Она могут спустя несколько дней просто хотя бы мимо ходить не трогая друг друга?? Так на это надеюсь( или это уже бесполезно....

могут, надо постепенно их знакомить, чтобы она к его запаху привыкла, а так конечно для нее шок :)

Ну вот через полу открытое окно она нюхает воздух.... Но иногда бьет по стеклу лапой с шипением....

Ну я не знаю. У меня раньше был кот, добрейшее существо. но когда мама на передержку брала сначала. кошару, потом собаку - злее зверя я не видела, все были очень в шоке. Надеюсь ваш месяц пройдет без эксцессов :pozdr:

Ну она и до этого была злая к чужим особенно детям. Ну ладно, посмотрим. А пока уберу фиалки с подоконника, а то уже одна полетела с него

Всегда "знакомили" нашу кошку с котом на его территории. У нас дома все знакомства заканчивались одним - кот загонялся разъяренной кошкой в саааамый дальний угол квартиры. На жилплощади кота знакомства всегда были продуктивными ;)
В Вашей ситуации, автор, честно не знаю как их свести... Мне не удавалось.

Щас пошла за водой на кухню, она и на меня кинулась %) пришлось брызнуть на нее чтоб я хоть в комнату скрыться успела..... Так меня еще не встречали

она на вас кинулась-наказывает за содеянное и показывает чо эт вы на неё внимания не обращаете ей так плохо
была одна красавица и любимица, а щас...

jjane1

Да я бы рада обратить да боюсь за себя с пузом как-то страшновато мимо ходить.... Утром сегодня из ванны не выпускала меня, пришлось мужа звать

Какой возраст у животных?
Нам своих девиц пришлось заново знакомить через год раздельного житья (расстались они еще котятами, 3 и 6 мес).
Так не одна неделя прошла, пока они притерлись друг к другу.
Дружить снова стали вообще только через 2-3 месяца.

Обоим чуть больше полутора лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы