Чем помочь кошечке?

Балкон у нас на первом этаже (не застеклен,просто решетка), кошка выходила погулять, а туда запрыгнул уличный кот...Я не сразу заметила, выгнала его. А у кошки через день стал гноится глаз, ну как у нас конъюнктивит. Чем помочь? Может промыть чем то? что это за болезнь? Я пока просто тампоном ватным убрала этот гной от глазика..

Настоем ромашки обработайте. Если не пройдет - врачу.

какой возраст у кошки?

Lesena*

1,5 года. Обычной дворовой породы

sociable
Настоем ромашки обработайте

Спасибо, пойду до аптеки

делаете чай вторячок
смачиваете диск ватный внем
прикладываете к глазику чтоб гной откис и достаете его
закапываете глазки каплями глазными кошачими
если через день-два улучшений нет-бегите к ветеринару

Спасибо))

Lesena*
делаете чай вторячок

Нельзя. У кошек слизистая нежная.

помню у моей кошки сказали эррозия сетчатки - так нам назначили: промывать раствором фурацелина 2 раза в день
капать корнерегель 4 раза в день
тауфон 2 раза в день
тетрациклиновая глазная мазь на ночь
%) куча всего - зато помогло реально!!!тьху тьху каждый день сейчас с утра промываю глаза кошке фурацелином разведенным в качестве профилактикиСообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 17:51

как раз лечу у собаки конъюктивит - врач выписал: промывать фурацилином (таблетка на 100мл воды) после этого капать ципромед - это всё 4 раза в день, 1 раз в день 1/4 таблетки кестина и на ночь закладывать в глаз тетрациклин. У нас на второй день уже заметные улучшения

да, нам выписали 3 на выбор - ципромед, фроксал и тобрадекс, купила ципромед,т.к. он подешевле остальныхСообщение было изменено пользователем 02-06-2012 в 18:33

Пока ромашкой глаза протерла:) сидит, умывается. Посмотрим, как завтра будет, ещё на ночь протру. Всем спасибо за советы, если будет хуже, в понедельник поедем к врачу. А то даже и не знаю, что выбрать из того что вы написали, как бы не навредить

Росинкой промывайте и циклофероном закапывайте ;)

нам лечение расписали в айболите, так что не навредите, если у вас на самом деле коньюктивит, но для самоуспокоения, конечно, сходите :)

Nast0na
тетрациклиновая глазная мазь на ночь

elka76
ципромед, фроксал и тобрадекс

любые антибактериальные минимум на 2 недели.
у кошек 90% конъюнктивитов - инфекционного происхождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы