У кота слезятся глаза. Что делать?

Подскажите пожалуйста, чем можно закапать глаза коту? Возраст один год, ни с того ни с сего начал слезится один глаз, утром вроде немножко залипают. Не пойму что такое, кот домашний, никуда не ходит. Я сейчас протираю тампончиком смоченным в кипяченой воде или в отваре ромашки, но что то особых улучшений нету, как и ухудшений. Или может лучше к врачу свозить?

Myllen
Или может лучше к врачу свозить?

Однозначно. И желательно не тяянуть время.
Соглашусь с

Katy7788
это может быть показателем чего угодно

Как от повреждения слизистой, так и до инфекции.
У нас кошка так тоже мучилась. Один глаз вс слезился и залипал. Промывали ромашкой, фурацилином - ноль пользы. Решили, что нужно к ветврачу съездить показать. Чисто случайно попали в Вет-планет (так-то туда не пробиться). Там взяли нужные анализы, осмотрели кошку. Диагноз точно не помню, но какая-то инфекция. плюс ко всему повреждение слизистой - она ж ещё глаза тёрла-царапала.
Если б тянула бы дальше с врачом, то не знаю даже что было бы с кошкой.

А ваш кот глаза не трёт, не царапает? Веки не отёкшие?Сообщение было изменено пользователем 13-06-2012 в 02:55

у нашей такое тоже было,промыливатным диском смоченным в крепко заваренный чай и все прошло .раза 3-4 в день промыли

Myllen
Нет не трет и не царапает,

тем более подозрительно.

по статистике, 90% конъюнктивитов у кошек - инфекционные.

Myllen
//Да и чаем тоже протирала, еще капли муж в ветаптеке купил какие то специальные, вроде как немножко меньше слезятся, но уже оба глаза.//
Вы самолечением поосторожнее там! Можно ведь и хуже сделать! Тем более что оба глаза уже слезятся.

//А что за Вет-планет , я так поняла какая то ветеринарная больница? Где находится? А попасть чего в нее трудно, секретная какая то что ли?//
Вет-планет - это клиника. Они ещё как НИИ работают. Там всякие "шишки" обычно своих питомцев лечат. Потому и трудно попасть, но вполне реально. Находится на Рубцовской набережной. Если хотите, то я вам в личке их телефоны напишу, чтобы вы позвонили им и выяснили интересующие вас вопросы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы