Странное поведение волнистиков (тема почти для раздела "Любовь и секс")

В общем, кому не лень, прочитайте нашу Санта-Барбару)
Предисловие:
У меня сейчас есть 2 клетки с волнистиками. В одной живет пара с детьми в кол-ве 5-ти штук, из них 4 по 1 мес., одному 3 мес.
В другой живет одинокий папа с 3-мя детьми, которые еще не выходят из гнезда. У него горе - улетела 2 недели назад в окно самка, и он в одиночку растит детей.
Клетки днем всегда открыты и вся стая летает, ходит к друг другу в гости и занимается, чем хочет.

Основная часть
Сегодня купила самочку, выставочную, ей 1 мес. Планируется, что когда она вырастет, то составит пару взрослому самцу, у которого пропала жена. Кто не знает, выставочные попугаи намного больше обычных, чуть ли не в 2 раза, в 1,5 точно.
И вот мелкие самцы очень ей обрадовались, стали буквально плясать перед ней, наперебой ее кормить и чесать. А потом они стали залезать ей на спину (так самцы делают, когда спариваются). Девочка в шоке.
Самое удивительное, что самцы-то - мелочь пузатая, как у них вообще инстинкты эти пробудились?
А 2 взрослых самца тоже сильно ей заинтересованы, но "занятый" просто пообщался, а одиночка ухаживает, но очень интеллигентно, ничего, кроме робких почесываний и кормления себе не позволяет.

Я впервые с таким сталкиваюсь. У меня бывают птенцы от 2-х пар сразу, они никогда друг к другу такого не проявляют. И хотя бы месяцев до 6-ти не пытаются спариваться даже просто в шутку, для тренировки так сказать.

Пока посадила ее с одиночкой и его детьми, там ей спокойнее, мелкие поросята не донимают.

Размеры ее что ли их так возбудили? Или это ритуал приема в стаю что ли?Сообщение было изменено пользователем 05-06-2012 в 21:03

какие у вас страсти то

ой

\~Лия\~
Размеры ее что ли их так возбудили? Или это ритуал приема в стаю что ли?

на проф. форумах в голос теврдят, что новая птичка сначала должна пожить отдельно. Сами мы это правило нарушили... девочка мальчика в первый же вечер едва не снасильничала.

\~Лия\~
он в одиночку растит детей

\~Лия\~
, у которого пропала жена.

грустно

это примерно как в анекдоте про кошку с котятами "ниоткуда", ведь "кот ее сын!"
вот честно - им пофиг
у меня бывало и отец на 2 месячную дочь пытался залезть, тем более, как я понимаю, дуплянки не убраны?

Да, вот это "Любовь и ... попугаи"

BEV77
у меня бывало и отец на 2 месячную дочь пытался залезть, тем более, как я понимаю, дуплянки не убраны?

Дуплянки еще висят, там в одной еще не вышел птенец и в другой 3.

Ну просто я еще понимаю, когда половозрелый самец лезет на мелкую, об этом в форумах птичьих пишут.
Но тут-то у месячных пацанов откуда это? Они же не лезут на девочек от другой пары.
А тут просто толпой на нее.
Главное, 2 взрослых самца себе такого не позволяют.
Ей же месяц всего %)

%)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 11:13

Ну все вроде, поуспокоились парни. Сегодня уже не пристают.

Новенькую дочка назвала Розой)Сообщение было изменено пользователем 06-06-2012 в 11:18

Чешечка просто новенькая, да и по окрасу наверно отличается, вот они и пошли на разведку, узнать шо за птица такая.
Месечная? сама то она хорогшо кушает, или одинокий отец её подкармливает?

Классно так! Лябофь и секс у попугаев! Первый раз слышу, что есть выставочные попугаи! Да еще и в 2 раза крупнее обычных волнистых! Хачу птичку такую! Кто-нить продает таких? Я бы молоденького совсем взяла, чтоб научить говорить, и вообще, чтоб ручной был... Цена вопроса? кто-нибудь знает?

\~Лия\~
с 3-мя детьми,

\~Лия\~
У него горе

\~Лия\~
и он в одиночку растит детей.

хоспади, какой мужик! как это трогательно! :y_0023:

Шматрица

цена вопроса 3-5 тыщ,
[a url=volnistij-gorod.ru/index.php]тут можете почитать про чехов. [/a]
[a url=www.e1.ru/talk/forum/list.php]можно тут попробовать найти[/a]
[a url=www.e1.ru/talk/forum/read.php]от этой заводчицы у меня самочка простая.[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы