Подскажите про хомяка. Заболел.

Есть хомяк, возраст примерно 1г. 6 мес. Живет один. Дня 3 назад стал совсем невеселый, глазки не блестят. Кушать - кушает, пить - пьет. Передвигается не охотно, только за едой и гнездо себе сделать. Стал какой-то отечный. Сегодня взяла его в руки, а у него живот раздут и оч. сильно. Что это может быть? Есть ли специалисты по хомякам? И если уже ни как не спасти (в виду возраста и болезни) , то как облегчить бедняге страдания?

если глаза слипнутся (закроются) - поздняк, умрет точно. это у меня опыт, предупреждаю просто. а ваще к вету естесна срочно. чо вам не позволяет позвонить хотя б просто вопросы задать вету?
а год - это не возраст. лично знала хомячиху, прожившую в одиночестве (без семейки) больше 7 лет.

Эспумизан суспензия, а лучше к доХтору для уточнения диагноза и сответственно назначения лечения! Возраст еще позволяет пожить с годик-полтора!!!Сообщение было изменено пользователем 08-06-2012 в 23:07

Спасибо! А все ли веты принимают хомяков? Вот в чем вопрос. И глаз один - да, плохо открывается... Я именно с такой болячкой впервые столкнулась...

Lyusechek
И глаз один - да, плохо открывается...

тю. плохо имхо. но вы давайте, ага, чо написали. мб лучше станет.

Lyusechek
А все ли веты принимают хомяков?

да выберите пару любых ветбольниц, обзвоните, там узнаете, если нет хомячников - может хоть что-то общее скажут, вам тут все равно никто диагноз не поставит, не тратьте время.

СОчувствую :( Мой хомяк скончался после такого вот вздутия, но ему уже почти 3 года было :(

слуште, в соседней теме больной дегу родил.
может и ваш скоро пополнение принесет.? ;)

а так конечно к вету идти надо. что мы можем посоветовать то

Aysha
Мой хомяк скончался после такого вот вздутия, но ему уже почти 3 года было

А нашему 2,5 года :(

Клиника "ВЕТДОКТОР" ул. Бебеля, 17
врач Гребнева Елена Борисовна
тел (343) 381 87 87, приём по записи, в экстренных случаях - без неё.
график приёма с 9.00 до 20.00, кроме пятницы и субботы

Вагин Андрей Анатольевич. клиника Айболит
ул. Рассветная 3 "Б" тел: 376-71-03
ул. Родонитовая 26, тел: 290-95-03

НоваяЭра
слуште, в соседней теме больной дегу родил.
может и ваш скоро пополнение принесет.?

ага, он полтора года ходил беременный Не слон же поди...хомяк!
Деушки, у кого хомяки скончались в 3 года и в 2,5 - зачем писать про умерших в старости хомяков? У старичков все процессы плохо восстанавливаются и поддается заболевание лечению плохо. Здесь же хомяк в полном расцвете сил! А трейдстартеру я бы советовала брать ноги в руки и хомяка под мышку и гнать ко врачу, у всех мелких грызунов процессы протекают быстро, в т.ч. и патологические. По дороге дайте Эспумизан, может полегчает...хотя глаз что то смущает...

Всем спасибо! Завтра с утра звоню... Но скорее всего придется усыплять пушистика, выглядит все не радужно.

LGaga
процессы протекают быстро

вот в том то и дело, что живот оч. большой, а заметила сегодня :(

большинство живет от 1,5 до 3 лет...

Какой рацион питания у хомяка?
Выделения из носа, глазок есть?

Tatiana_S
Какой рацион питания у хомяка?

Корм Литл Уан, овощи, фрукты, творог иногда давала, лакомства хомячьи. Из носа и глаз нет выделений, а вот, то что один глазик открывается не полностью (((

Хиллари
большинство живет от 1,5 до 3 лет...

к этому я готова, этот хомяк не первый. Просто здесь хомяк болеет и явно мучается (

какие овощи и какие фрукты давали за последнее время?

LGaga
врач Гребнева Елена Борисовна

Елена Борисовна в отпуске до конца следующей недели

Tatiana_S
какие овощи и какие фрукты давали за последнее время?

Морковь, яблоко, огурец... чего-то больше не помню...

Хомячка усыпили... ((( Предположительно - Асцит (какашульки не формованные и светлые стали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы