Посоветуйте -с кем вы оставляете питомца когда уезжаете в отпуск?

Здравствуйте!у меня малыш абиссин 5 месяцев,мы с мужем уезжаем на 2-2,5 недели.Я голову ломаю либо оставить его дома одного и подруга будет навещать раз в день,либо отдать другой подруге но там кошка взрослая.Из за чего я переживаю главное-котенок молодой,очень активный,к порядку он только приучается и идеальным его поведение назвать нельзя(он просит любую еду со стола,царапает обои,скачет на шторы и тд).Дома ему будет скучно,а в чужой квартире-тоже не знаю как он будет,для него будет стресс что смена обстановки и еще и кошка живет(как они уживутся),переживаю что он начнет портить там имущество....Вот и не знаю!поделитесь как вы оставляете своих любимчиков.Котенок очень самостоятельный,хорошо переносит разлуку-когда уезжали на 12 ч,он совершенно не скучал..

Мы всегда кошку на подругу оставляем, она приходит каждый день 1 раз, убирает за ней и кормит. Все нормально проходи, отдыхаем всей семьей по 2 недели. Но, когда возвращаемся, она долго потом орёт и жалуется, что одну оставляли, ластится ко всем.

если портит имущество, то не отдала бы подруге. подстава такая . пусть лучше приходят, кормят. я своего маме отдавала, но он не гадкий типок:)

но он -малыш,я из за этого еще переживаю!он не пакостный просто очень активный тк молодой совсем и еще и породное!Мы воспитываем конечно,коготки подстригаем и слово'' нельзя'' практикуем-чтоб знал четко,но пока не могу сказать что ведем себя на 5+....Вот месяц мучаюсь что делать то!К маме тоже можно-но та мало того что не любит кошек там еще и везде свежий ремонт-не дай бог,что царапнет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы