Аквариум 40 литров - очень мало?

Сейчас аквариум 80 литров - раздолье. Но он уже 3-ий раз протёк. Хочу заменить. Но 1-комн. кв и поэтому аквариум нужен угловой. Очень хочу полусферу . В зоомагазинах и на рынке только два вида: 40 литров (2400р) и 90л (6800р). С деньгами напряг. Хотелось уложиться, хотя бы в 4500р. В общем склоняюсь к 40 литрам. Рыбки у нас мелкие: неоны (5шт), данио (6шт), 3 петушка, гуппи (6 шт) и на дне 4 сомика. Может кто что подскажет. Трудно ли 40-литровый содержать? сколько рыб туда можно?

Кстати, отдам наш 80-литровый угловой гранёный. Крышки нет. Если заклеить, то ещё послужит.

Чем меньше аквариум- тем сложнее за ним ухаживать и поддерживать в нем биологическое равновесие.

Та самая Татьяна
Чем меньше аквариум- тем сложнее за ним ухаживать и поддерживать в нем биологическое равновесие.

согласна.

У меня 60л "Тетра". Никаких проблем. Купите через интернет-магазин www.aquatic-world.ru/category/tetra_z2/offset6/

ой не посмотрела что вам угловой нужен :(

Та самая Татьяна

угу, в садике был, дак намаялась. Хочу большой с крышкой и уже с оборудованием, чтоб не покупать отдельно по частям. А пока нет свооей квартиры держу аквариумы в контакте :)

У меня в 40-ка литровом аквариуме живут- 2 мал.золотых рыбки, 2 сома, 5 улиток

KlarKis
Джана
3 петушка
В 40-литровом между ними начнутся частые "разборки"

Это самец и 2 самки

KlarKis
www.e1.ru/talk/forum/read.php

уже созванивались: у них полусферы только от 110 л ( опять дорого).
Но, ура, Ю-мама опять помогла! Я облазила кучу сайтов, а мой аквариум-то здесь. В объявлениях оказался - и размеры устраивают , и цена, и форма необычная. В общем завтра на такси забираем!
www.u-mama.ru/board/index.php

Всем ответившим спасибо. :)

Джана
Это самец и 2 самки

Петухам однофигственно - что самки, что самцы...
А, кстати, данюхи у вас вуалевые или обычные?

Лау
данюхи

коралловые

Лау
Петухам однофигственно

То есть должны быть 1 самец и 1 самка?

Джана
данюхи
коралловые

У них две формы - обычная и вуалехвостая. Какая именно у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы